福音進修班將與2020年「來跟從我」的課程和時間表保持一致

    撰稿者:教會新聞工作人員奧布莉·艾爾

    Seminary student gospel study

    總會會長團宣布,耶穌基督後期聖徒教會在全球各地的福音進修班課程,將作重大改變。總會會長團在2019年3月22日發布信函詳細說明這項改變,也就將福音進修班與來跟從我的課程和時間表保持一致。

    信中寫道:「在家中、主日學和在福音進修班,研讀統一的進度,這項改變將提升以家庭為中心,由教會從旁輔助的福音研讀方式。在青少年尋求增加對天父和耶穌基督的愛,加深對復興福音的歸信的過程中,我們鼓勵所有青少年都能充分參與福音進修班。」

    福音進修班的網站也在同一天發布一段影片,十二使徒定額組的傑佛瑞·賀倫長老、教會教育機構主任委員金恩·克拉克長老、總會女青年會長邦妮·高登姊妹,和福音進修班及研究所主管查德·韋伯,討論這些改變和此事對福音進修班師生的意義。

    「從2020年1月,我們將從學年行事曆轉換為年度行事曆,讓福音進修班與來跟從我保持一致,」 賀倫長老在影片中說, 「我們將在2019年夏天朝著這個方向跨出半步。今年6月,我們將進行轉變,開始研讀新約。」

    教會領袖說明,福音進修班的課程將繼續以經文為基礎,但課程將更加以教義為根基,更有助於強化、保護和準備青少年去傳教、結婚和在教會中服務。

    「我們的年輕人此時需要更多的力量,我們認為在這時候這是個重大的發展,」賀倫長老說道。 「我們認為……與教會其他組織正在進行的事保持一致,是件非常好的事。我們相信,這將與教會從旁輔助的概念融合,現在我們增加了以家庭為中心,由福音進修班從旁輔助的福音研讀。」

    復興在持續進行

    克拉克長老解釋,為什麼從今年開始實施這些改變並延續到明年,他說:「我認為這是因為主的先知在總會大會上站起來說:『我們需要以家庭為中心,由教會從旁輔助的福音教導。事實上,我們需要一個以家庭為中心的教會。』由於他那樣說,這改變了一切。」

    克拉克長老說明,我們並不擔心提前實行這些受啟發的改變所需要完成的後勤相關作業,納爾遜會長的指示就足以讓我們說:「我們要這麼做,稍後我們會想出辦法讓它實現。」

    賀倫長老說明,這也是教會的復興在持續進行的一個例子。「對我來說,最令人振奮的要素乃是這一切事情的背景,」賀倫老說。 「那就是復興在持續進行……復興、啟示、先知的領導非常生氣蓬勃和美好,我們在所有這些發展上看到這種情形,甚至就在最近的幾個月裡。」

    回想自己的經歷,賀倫長老說:「我喜歡福音進修班,也喜愛我過去在福音進修班的經驗。」

    他解釋說,福音進修班是教會青少年的一項寶貴工具,因為它把他們帶進標準經典,幫助他們認識救主及專注於祂的教導。

    「我們知道,我們的年輕人需要更深刻地歸信主耶穌基督,」克拉克長老說。 「他們需要對經文有個人靈性經驗。我們覺得,藉由更深入地研讀,能夠幫助他們做到這一點。所以我認為,那是這項改變的另一個好處。」

    高登姐妹強調,讓青少年人有更多機會,把他們在福音進修班學到的東西帶回家中,並用它來教導家人和向家人作見證,這將「擴大他們的靈魂」並強化他們的見證。 「當一個年輕人聽到自己在談論基督時,就會帶來改變」她說。

    簡化的方式

    教會領袖解釋,這項新的一致性做法將帶來許多改變,不過他們提到,只要樂於接受改變和願意學習,新的課程和行事曆將對全球各地的福音進修班帶來功效。

    教會領袖說明,主日學、福音進修班及個人研讀學習相同的經文,這些改變讓青少年人可以花更多的時間,從單本經文中理解和運用基督的教導。

    「我認為非常明顯的一項祝福,就是簡化,」高登姐妹說道,她經常聽到青少年詢問,他們應該優先研讀哪個範圍。領袖們解釋說,簡化的福音研讀可以使人更深入瞭解和歸信救主。

    此外,雖然以往的福音進修班課程,是採主題式或順序式的方式來學習經文,但是新的方式將建立一個融合主題式和順序式的教導和學習方式。韋伯弟兄解釋說,新的方法將加強精通教義的部分,並允許在課堂和家中作更深入的學習。

    這種融合主題式和順序式的方式,將「幫助他們仍然喜愛經文,並與經文所教導的內容連結在一起,不過會用一種與他們息息相關的方式來進行,……會是他們生命中這段時期最有價值的事,」韋伯弟兄說。

    克拉克長老補充說,「我們希望……讓學生有機會真正去深入了解福音教義……我們也希望他們能夠看到,不同的經文交織在一起所帶來的力量。 因此,當我們在研讀摩爾門經時,我們可以從新約中獲得見解。」

    克拉克長老說明,透過基督的教義,了解經文如何相互融合和相互支持,會產生力量。當學生理解福音原則時,他們就能加以奉行。 他說,當他們學會確實地奉行福音原則時,他們就能「成為主希望他們成為的人」。