成為更親切友善的教會

    林忠群

    耶穌基督後期聖徒教會自2017年起,響應先知的號召,要讓教會更加親切友善,與當地政府和社區之間的互動關係更為緊密,北高雄支聯會中心鳥松教堂自2004年12月1日落成啟用15年來,首次與高雄市鳥松區公所合作,因應2020年總統與立委大選選務所需,增設教堂為新的投開票場地,以服務教會周圍里民就近投票。

    高雄市鳥松區公所於108年4月22日行文教會,針對所轄大華里各投開票所因選舉人數過多,原有投開票所不敷使用,致2018年底選舉日大排長龍,因此洽請教會同意出借場地增設投開票所,以利本次總統與立委選舉投開票任務順遂。教會除表示同意並全力配合協助,於選舉前一日下午,由南區設施經理陸弟兄偕同成員一齊完成會場布置及封條黏貼,確保次日場地安全無虞。

    1月11日上午8時起大華里周邊里民帶著相關證件,前來指定地點,為行使公民權利投下神聖的一票,許多里民也是第一次有機會踏進教堂,藉此機會也能讓他們感受到本教會與其他宗教建築物的差異,如本教會不燒香,沒有偶像崇拜等,成員態度親切友善等,也希望他們在離去時能留下對教會良好的第一印象,為爾後本地的傳道事工,開啟嶄新的一頁。

    本次鳥松教堂的選舉投開票作業,已於當日晚上19時許順利完成,相關選務人員也特別感謝本教會所給予的協助。展望未來,北高雄支聯會將以更積極的態度,善用在地交通與環境優勢,持續辦理各項活動,融入社區鄰里居民生活,讓我們成為更親切更友善的教會。

    鳥松教堂投票民眾