傳教見證

    陸浩平

    陸浩平
    陸浩平長老

    兩年前,興奮的我收到了傳道召喚書,到美國匹茲堡傳道部服務,以前總是覺得自己已經準備好了。直到傳教時才看見自己的不足,在副熱帶地區長大的我,常常因為當地有半年大雪以及因為日夜氣溫驟降(有時候會降個攝氏二十度)而顫抖,想追著巴士但身體因為寒冷而感到非常不適,英文能力不足也使我無法跟人溝通,就像失去了自己的聲音,常常因為孤單、想家而難過,也因為被嘲笑和誤解而氣憤,因為被拒絕而感到氣餒。有一天在一個聖餐聚會時,我因為家裡發生的事情而感到煩惱,不禁在心中抱怨,「為什麼讓這些事情發生在我身上? 我已經這麼盡力了。」

    正當我埋怨時,一股強烈的溫暖充滿了我的心,我突然想起小時候跟家人一起跪下祈禱,也想起小時候的自己坐在椅子上接受父親的聖職祝福的模樣。我彷彿感覺到那時候的平靜,原來,神的祝福一直在那,透過最微小的事向我們作證,而我卻忘了。在滿滿愧疚以及感激的淚水中我學習到信心是對於看不見的事物有希望,透過對神的信任,我知道祂將使我從軟弱變成堅強。就像亨利・艾寧會長曾說過,所有的人都是神的孩子,所以在我們生命中都必有許多來自於神恩惠的記憶,即便是不同於我們信仰的人,只是我們有沒有發現而已,即使是我們一開始沒有察覺的事情,聖靈的聲音可以提醒我們去記得,使我們能知道自己是如此蒙受恩寵,都是神摯愛的孩子。

    時常,我在夜裡敞開聲音向神祈求,祈求神給予我力量能撐過這些考驗,祂聆聽了我的呼求,並在我最孤單的時候使我最好的朋友成為我的同伴,也是我唯一會說中文的同伴,使我不再孤獨,只要開口聖靈必指引我說該說的話,不再害怕。神派遣我來到這裡讓我承受的一切考驗,讓我更能了解這些人的苦痛,使我能發自內心的去感同身受和愛他們。即便是我們的缺點與不足,也在神的手中成為不可思議的工具。

    而傳教中最美好的一部分,則是在這一切的苦難思鄉後,透過神的安排與引領,找到了在絕望中等待福音的人,在他們無助的眼神中我看見了渴望,看著他們被聖靈感動的眼淚,一點一滴的透過課程、活動、教會聚會以及服務,他們慢慢的進步,那是多麼的美好,自己不禁發自內心的為他們打氣加油,當他們願意放下一切,遵守神的誡命,踏入水池並從從水中起來,那一刻,他們成了我的兄弟姊妹,而那洗禮會則是家人的洗禮會,最終,與家人分離的我卻在異鄉找到了那些失散的家人。

    我總覺得摩爾門經裡雅各書第五章橄欖樹的比喻很難懂,直到傳教後我才了解,透過對於果樹的熱愛,果子的味道才甜美,透過對於這些人的愛,才嚐的出傳教甜美果實的味道。神透過我們自己的手去施助我們兄弟姊妹,而透過愛使我們驅散恐懼,成為神手中有用的工具,透過服務以及犧牲,我漸漸的看見以前被自己忽視的神的眷顧。

    最後我想分享自己的見證,我曾因為恐懼而退縮,因為考驗而氣餒,但每當我想起手中的摩爾門經,我確實知道它是真實的,而神的福音曾經擁有這強大的力量使拉曼人成為可愛的民族,現在它依然可以使這世界上不再有仇恨,使人們再次的成為神可愛的子女,這也是為什麼我們要傳教。在挫敗的時候,我都能感受到神給予我的力量,在孤單中扶持我,再撐一天,再撐一個月,再撐一年,即使現在的我不了解一切,但我知道天父賜給我最好的安排,而這必因我們的鍥而不捨而完成。我見證這福音的真實性,也見證福音的無法衡量的價值,透過復興的福音以及聖職,許多的家庭將成為永恆,不再分離。