亞洲區域會長團信息

    光照世人:一個一個施助

    我們的施助要能幫助人們有機會親身感受聖靈的提示,進而為自己採取行動,走在聖約的道路上。 

    Elder Ming Shun Kuan
    關名順長老 七十員

    納爾遜會長曾在總會大會上分享過他與一位非洲部落國王交流的經驗。這位國王在體驗過尼腓三書所提及的救主話語的力量後,說:「我要是歸信、加入教會,就會帶整個部族的人一起來。」納爾遜會長回答說:「國王陛下,不是這樣子的。歸信是件個人的事。救主也是一個一個施助尼腓人。每個人都會得到對耶穌基督福音的見證。」1

    每個人都有獨特的天性,再加上成長環境及學習背景不同,造就了各個獨一無二的神的兒女,所以每個人的歸信及所需要的協助也不一樣。主說:「你們事先也不要憂慮要說什麼話,只要不斷在意念中珍藏生命的話語,到時候,必給你們適合每個人的部分」2。聖靈是在施助過程中,真正幫助到每一個人內在個別需求最關鍵的部分。

    聖靈也會幫助我們找出,目前誰是我們需要去施助的人。當我們在禱告中求問:「我應該施助誰?」天父就會透過聖靈讓我們知道那個名字。當我們有了那個名字,我們可以在家中一起商議如何運用家庭及教會中的資源和活動來進行施助。要記住,除了滿足他們當前的需求,還有一個更崇高的目的:要幫助人們有機會發揮他們內在的潛能,與神更接近,生活更快樂。

    我們的施助要能幫助人們有機會親身感受聖靈的提示,進而為自己採取行動,走在聖約的道路上。 


    歸信是件個人的事。救主也是一個一個施助尼腓人。每個人都會得到對耶穌基督福音的見證。

    羅素·納爾遜會長

    透過自然的方式分享我們的見證,就如施助原則中談到的:「開口見證的時候,不必說:『我要分享我的見證』;結束的時候,也不必說:『奉耶穌基督的名,阿們。』見證就是說出我們相信而且知道是真實的事。所以,在街上見到鄰居,討論她正面臨的一個問題時,你可以說:『我知道神會回答祈禱』。這句話會和在教會講壇上分享的見證一樣有力。這種力量並非來自華麗的詞藻,卻是藉著聖靈證實真理而來。」3另一個可以自然地分享我們的見證的方式,是運用我們在網路上的各種應用程式,和朋友分享「光照世人」的影片,並加上個人簡單而真誠的見證。

    我們有很多的機會及場合邀請人們來看。在12月,我們可以邀請朋友參加支分會或支聯會的聖誕節活動,觀看總會會長團聖誕祈禱會的轉播,參加支分會聖餐聚會,親身感受我們在聚會中聖靈充滿心中的喜悅及弟兄姊妹的情誼。我們可以邀請朋友參與「光照世人」的服務活動,分享「光照世人」12月每日服務建議的行事曆,以及支聯會和支分會計劃的服務活動。透過服務,才能真正彰顯救主耶穌基督的教導,並親身體驗到耶穌基督復興福音的真實、純正、簡單。4

    光照世人:一個一個施助

    一位滿懷服務渴望的傳教士,被指派到一個語言文化截然不同的國家服務。他在祈禱中得到啓示,要為所教導的人服務。在為人服務之後,即使不用言語,他傳達了他自己對耶穌基督的贖罪及復興福音的見證,而那些受到他服務的人的眼中,也散發出對他所傳達見證的理解及感激。


    一個一個施助,是救主的方式。在這慶祝救主誕生的聖誕時節,我們能送給救主的最好禮物,是跟從祂的榜樣,學習祂的樣式,施助我們週遭的家人朋友及弟兄姊妹。當我們這麼去做,就會感受並體驗到救主心裡的柔和謙卑,並在我們的心裡得享安息。5


    註:


    1. 羅素·納爾遜會長,「摩爾門經:如果沒有這本書,你的生活會是什麼樣子?」,2017年10月總會大會。
    2. 教義和聖約84:85
    3.「施助原則:如何更自然地分享見證」,2019年3月,利阿賀拿。
    4. 見羅素·培勒會長,「耶穌基督真實、純正、簡單的福音」,2019年4月總會大會。
    5. 見馬太福音11:29。