亞洲區域領袖信息

    「以家庭為中心、由教會從旁輔助」的福音學習

    羅素·納爾遜會長說明:「魔鬼正加快速度,大力攻擊信仰、我們和我們的家庭。為了在靈性上存活,我們需要有對策和積極主動的計畫。」

    七十員周福全長老
    七十員周福全長老

    自2019年1月開始,我們得到指示要將重心放在「以家庭為中心、由教會從旁輔助」。

    去年10月這件事剛宣布的時候,大家起初都把焦點放在「兩小時的聚會時間」上。雖然許多成員歡迎這項改變,但也有些人對於「較少的聚會時間」表示失望。 我們參加教會聚會,可以在崇拜時感受到甜美的靈性,使我們不為世俗所玷污。1因此有些成員將安息日崇拜形容成為我們的靈性電池充電的一種方式,使我們能獲得加添的能力,度過世上的種種挑戰。 隨著世上的挑戰增加,每週為我們的靈性充電一次已經不夠,我們需要積極主動,更常為我們的靈性充電。

    羅素·納爾遜會長說明:「魔鬼正加快速度,大力攻擊信仰、我們和我們的家庭。為了在靈性上存活,我們需要有對策和積極主動的計畫。」2這項新的指示顯然是一個「積極主動的計畫」,要求我們化被動為主動。3

    納爾遜會長教導我們:「身為後期聖徒,我們已經習慣將『教會』想成是在教堂裡進行,並由在家中的活動從旁輔助的某件事物。我們需要調整這種模式。時候到了,現在是教會以家庭為中心,由支分會和支聯會建築內所進行的事,來從旁輔助的時候。」2

    說到「由教會從旁輔助」,我最初的反應是著重在,如何確保成員將每個星期日多出的一個小時有效地利用在研讀福音。 然而,昆丁·柯克長老提醒我們要「一起商議、尋求啟示來進行這些調整——但請勿看目標看過了頭,或企圖嚴格要求個人或家庭。」4


    一起商議、尋求啟示來進行這些調整——但請勿看目標看過了頭,或企圖嚴格要求個人或家庭。

    昆丁·柯克長老

    家庭成員應該共同協商,根據自己的情況找出最有效的方法。 對於各位單身、只有部分家人是成員,或家人住得很遠的人,主也為你準備了方法,讓你享有來自以家庭為中心的福音研讀的各項祝福。

    當我們實行以家庭為中心的福音學習時,以下建議非常有用: 「研讀福音不僅僅是找尋新的知識和見聞;而是希望自己能成為『新造的人』5。也就是說,我們必須仰賴基督,來改變我們的心、我們的觀點、我們的行為,以及我們的本性。……人必須受到聖靈的影響才能真正歸信。」6

    既然目標在於真正歸信,而聖靈的影響是關鍵,那麼重點就不應該放在我們在家研讀了多少或多快。應該在我們的見解、見證和靈性經驗上努力,記錄我們學到的東西,將所學應用到我們的生活中,積極主動與他人分享我們的福音知識,並參與能邀來聖靈同在的活動。

    獲取更多的福音知識,更加了解經文,更為感激我們的主和救主的教導、愛、榜樣和犧牲,這些固然值得嘉許, 然而,與我們所愛的人一起培養正直的家庭傳統和習慣,並在家中開始福音學習,則更為重要。

    「以家庭為中心、由教會從旁輔助」的福音學習

    大衛·貝納長老說明:「救主的福音有能力改變和祝福我們,這股力量來自於辨別和應用互有關聯的福音教義、原則和作法。唯有當我們將一切所有的都在基督裏面同歸於一,堅定不移地專注於祂時,福音的各項真理才能發揮加乘作用,使我們成為神期望我們成為的那樣,並勇敢地持守到底。」7

    「神已揭示了一項能幫助個人和家庭靈性進步的模式,這模式是以家庭為中心、由教會從旁輔助,透過教儀、教導和各項計畫和活動來達成目標。教會各組織和計畫存在的目的,是為了造福個人及家庭,而非為了組織和計畫本身。」8

    當我們運用信心,在家中實踐福音學習而向前邁進時,救主必會祝福我們擁有加增的理解力、家人彼此間更多的愛、增強面對日常挑戰的力量,以及充滿喜樂平安的家。  我知道這些新的指示是出自神對我們偉大的愛。奉我們的主和救主,耶穌基督的名。  阿們。■

    ______________________________________

    註:

    1. 見教約59:9

    2. 羅素·納爾遜,「開會致詞」,2018年11月,利阿賀拿,第7-8頁。

    3. 見尼腓二書2:14

    4. 昆丁·柯克,「加深對天父和主耶穌基督的持久歸信」,2018年11月,利阿賀拿,第11頁。

    5. 見哥林多後書5:17。

    6.「歸信是我們的目標」,來跟從我——供個人和家庭使用,第v頁。

    7. 大衛·貝納,「一切所有的都在基督裏面同歸於一」,2018年11月,利阿賀拿,第22頁。

    8. 指導手冊第二冊:管理教會(2010),1.4。