2019 Mini MTC

    miniMTC3

    林聖睿

    緊接一星期的FSY(鞏固青年大會),西台北支聯會會長王耀廷會長和台北傳道部平會長,聯合舉辦了為期三天的北區男女青年Mini MTC活動,透過返鄉傳教士的教導及全部時間傳教士的帶領,來幫助16歲以上的男女青年為傳教作準備,今年是第二次舉辦,願意在暑假期間參加活動的男女青,以及所有活動籌備及執行的成員在此次活動中都展現了極大的信心。

    大會開始時介紹摩爾門經中艾蒙及亞倫的榜樣,希望每個人都能以他們為榜樣,準備好自己。之後依照男女青年對課程的選擇公布同伴團。課程包括耶穌基督福音的復興、救恩計畫,以及耶穌基督的福音,並由20位來自各地返鄉傳教士教導這些原則。教師們也會扮演正在接受福音教導的新朋友,讓男女青擔任傳教士進行角色扮演的練習,幫助男女青熟悉傳教士所需要做的事情並準備好勇敢開口分享福音。

    mini MTC1.jpg

    活動第二天下午,青年們跟著自己的同伴,與被指派的傳教士去他們的區域,運用學習到的傳道原則一同工作。在辛勤工作回來後,回顧艾蒙及亞倫的故事,艾蒙幫助拉摩那王歸信,也幫助許多其他人並建立主的教會,艾蒙的兄弟們雖被關在監獄中受盡飢渴與種種苦難,但是他們在一切痛苦中都能忍耐。

    另外也邀請到兩位歸信者分享他們歸信的故事,讓男女青年了解,傳教士所做的努力都不會白費,有些傳教士可以順利教導也順利幫助新朋友洗禮,有些可能分享了很久還是沒能看到成果,但最後這些努力都不會白費,最重要的是,每個人能成為成功的傳教士。

    miniMTC2.jpg

    第三日的活動加入14-15歲以及其他無法參與前兩日的男女青年,透過三個不同的小活動介紹傳教士訓練中心,以及如何準備好自己去傳教。返鄉傳教士也會公開角色扮演的人都是他們教導過的,也有當時教導的真實故事。

    大會最後舉行了面對面活動,並由亞洲區域七十員關名順長老夫婦、台北傳道部平會長夫婦、西台北支聯會會長王耀廷會長回答男女青的問題,並分享自己的經驗。

    在報名時蒐集的問題中,有人問:如果從事某些運動或表演,遇到不符合教會標準的服裝,該如何面對?幾位領袖作出了回答,他們都強調得宜穿著的重要性,也提到現代許多活動或思想與教會的標準有很多不一樣,不過天父仍希望祂的子女能保護好自己,並透過聖靈選擇,在某些特定活動時,找出穿著上的平衡點。不過,最多人提問的就是該如何知道自己是否該去傳教以及如何辨認聖靈。關長老邀請每位領袖都分享他們獲得答案的故事,並鼓勵所有人去做最微小的事,讀經文,祈禱,參加教會聚會,這樣就會知道。

    miniMTC4.jpg

    三天的活動圓滿落幕,Mini MTC是為了幫助男女青年們能更好的了解傳教士的工作及責任,也希望透過這個活動幫助他們準備好自己。明年的活動也會再以耶穌基督福音的復興,救恩計畫,以及耶穌基督的福音三課為基礎,讓男女青能選擇學習其他福音教義。

    往年寒暑假有些男女青年會到傳道部接受幾天的短傳,今年改變方式,讓16歲以上的男女青年體驗傳教士訓練中心的生活,短短三天的活動,有70位男女青年參與。透過模擬傳教士訓練中心的模式,讓男女青年更了解傳教士在做什麼,會遇到什麼樣的困難,以便更早準備好成為全部時間傳教士。

    miniMTC5.jpg

    三峽支會 王若馨

    在MiniMTC 我學習到一句話,永遠都不會忘記:「聖靈才是真正的教師。」

    第二天出去傳教時,我真的感受到了。我的大同伴何姊妹原本約了一位慕道友要在教堂上課,結果他因為生病了所以只好取消這個行程。後來何姐妹開始打電話看我們可以去哪裡拜訪,第一通電話就同意了,而且還離我們所在的便利商店超近,只要一分鐘的步程!當我們去那位成員家做教導,輪到我分享我的見證時,我真的感受到了聖靈在我們中間,我也知道我所見證的是真實的。最後,在我們要步上回程的前十分鐘,何姐妹給我們一個挑戰--送出一本摩爾門經,我和我的同伴原本都覺得不太可能,但是當我們去路上接觸人時(雖然大部分都是何姐妹在接觸==)我們碰到的第一個人,就願意接受我們送的摩爾門經。我覺得這天的經驗真的有太多太多的奇蹟了,很多奇妙、說不出的感覺在心裡。

    傳教真不是件簡單的事,有很多的變數、很多的打擊與失落,但同時,也有很多的奇蹟,我知道神一直在看顧著我們,同時也一直在看顧那些謙卑為神服務的傳教士們。這三天雖然累,但累得很值得。

    miniMTC6.jpg