2019鞏固青年大會(FSY)與見證(二)

    FSY排字

    27北高雄 李心潔

    今年是我最後一次參加FSY,像上次一樣我帶著個人希望獲得回答的問題去,我期望透過這次大會能更了解基督的贖罪跟我的關係,並且可以對於贖罪有切身的感覺,而不是只是像在看故事那樣看待贖罪。

    於是我在幾天的活動中都用心感受聖靈,並且努力為了能獲得啟示祈禱,認真參與每一個活動。

    星期四我們有一個互相教導「活著的基督」的活動,我和我的同伴負責的部分是「為何耶穌基督是獲得救恩的方法」,在準備和研讀的過程中,我確實獲得了很強烈的見證,並獲得了我的個人啟示。

    我發自內心的感謝基督的贖罪,我們都不是完美的而且會犯錯,但若是不完美我們就無法回到神身邊,

    若不是基督犧牲他自己的生命來換取我們獲得回到天父身邊的「機會」,我根本沒辦法再次看到天父。

    那真的是很可怕的狀態,沒有幸福,沒有快樂,不能學習,不能進步。因為所有好的都來自神,若不屬神,就沒有資格得到神全部的祝福。

    對於「機會」,我想說,這也是我一直一來希望我可以記得的,耶穌基督已經幫我們拿到回去天父身邊的門票了。我希望自己能盡力做到最好,不要浪費祂為我受過的痛苦,我沒什麼可以還祂的,我知道祂很愛我,祂也沒有想要我回報什麼。希望自己能透過不斷的悔改進步來朝著一直以來的目標前進。

    我的顧問說悔改代表每天用心改變,我知道只要願意進步,每天變得比昨天更好一點點,就是在運用基督贖罪帶來的祝福,若是能一直堅持到底,最後我就能勇敢並無愧的站在神面前跟祂說我做到了,我很努力的做到我在前生跟祂的約定,並可以開心的聽到祂對我說:「歡迎回家」。從獲得這個寶貴見證的那一刻起,我就立下目標,努力在生活中服從祂的誡命,保持謙卑,不斷進步,要把握每次分享見證的機會,立下傳教目標,記住當我從大會拿到的未來傳教士名牌時感受聖靈一樣,現在就準備成為傳教士,讓我能成為可以承受基督的名的祂的門徒。我確實知道天父很愛我們,祂會垂聽我們的祈禱,回答我們發自內心的渴望,祂為我們準備了完美計畫,只差我們願意走向祂,我們就能一路在聖靈和天父與基督的陪伴指引下,回到天家。

    27fsy李心潔

    28 八德支會 許軒維

    因為一些事,導致我想退出這次的FSY。但是場次夫婦楊姊妹和我談,她分享了一些她得到關於這件事的個人啟示和靈性經驗,我感受到她對我的關心和愛,我猶豫了。我去聖殿為這件事情祈禱,當我在聖殿沉思這件事情時,腦海中浮現一個問題:「神希望我在這次的大會中學習到什麼?」直到我知道,去年我花很多時間在關心的那個小隊員會來參加FSY的時候,我才真正決定要參加這次的FSY。我選擇順服於神的旨意,努力在這次大會中尋找神讓我參加的意義。

    我是個不完美的人,文字的表達能力真的很有限。一段時間,看著這個小隊員開始沒有過福音生活時,心裡很無力,不知道該怎麼幫助她。只能每次去聖殿寫上祈禱名單,祈求神可以幫助她。去年我送給她那張我傳教一直帶著的耶穌基督的照片後,我答應她會再重新做一張給她,因為這張已經很舊了。一年過去了,我一直都還沒有機會把這張照片給她。所以在這次青年大會前,我將照片準備好,打算要給她。

    大會星期四晚上見證聚會走到她旁邊時,她還對著我哈哈笑,然後我拿出照片,我說:「我沒有忘記承諾。」然後她拿著卡片,翻到背面看到我寫的那句話時,她開始大哭。上面寫著「「現在妳所追求的事,值得基督為妳而死嗎?」然後她告訴我,她上大學後的生活變得不是那麼積極,我送給她的那張耶穌基督的照片帶她很大的安慰。

    這次她在準備活著的基督的課程時,看到傑佛瑞・賀倫長老的一段話:「我不曉得有誰可能需要聽到這個比喻所蘊含的關於寬恕的信息,但無論你是否覺得已經太遲,是否認為自己已經錯過太多機會,犯下太多錯誤,或者自認沒有才華,無論你是否覺得自己已經離家,離家人或離神太遠,我都要向你見證,不論你離開多遠,神的愛是無遠弗屆的。無論你沉淪多深,基督贖罪的無限光輝仍舊照在你身上。」

    這段話是神的安慰同時也回答了她內心的祈禱。謝謝她讓我知道,原來她沒有忘記那些見證。

    在那天晚上,我找到了神讓我參加FSY的原因。如果我不是活動顧問,就沒辦法到處走動聽到她的見證,也沒辦法和她分享我的見證。我們也沒辦法打開這個結。

    另一件神幫助我學習到的事情,是關於仁愛。在這次的大會中,有一個特別的男青年,他很喜歡學軍人。其他的人會用特別的眼光看他,在星期三下午的學習福音課程,每個男女青年都會被安排一個同性的男女青年當同伴,需要一起教導復興的福音。但是他沒有同伴。所以另一個小隊的一個男青年和他一起當同伴。而這個男青年剛好也是我之前的小隊員。他是個很善良的人。當課程結束後,老師讓男女青年們可以上台分享自己所學習到的事情,這個男青年上台分享了他的見證。他第一句話就說:「我學習到同伴真的很重要。」台下的男女青年們開始笑,但是,他開始哭,沒有辦法停止的大哭。然後全場安靜了。他說在他同伴身上學習到仁愛,也學習到神怎麼愛他。然後他的同伴,也就是那個特別的男青年,看到他大哭,立刻走到前面抱他,然後轉頭告訴所有的人:「他是我的同伴,我很愛他。」那是非常震撼的一刻,聖靈瞬間充滿了整個教室。在他們身上我看到了真正的仁愛。

    這讓我想到自己傳教時的一個有憂鬱症的同伴,和他相處時,我需要改變自己很多做事的方式,我很愛傳教,但是我需要放慢腳步,因為他沒辦法這麼勤奮的工作。現在我才明白,和他當同伴的那段時間,神真正要教導的人,是我。有些同伴,就是神安排來幫助我們培養基督般品格的。場次夫婦楊會長說,當他被卸任傳教士的那一刻,感覺到他失去了愛所有人的能力。我也感受到同樣的事情,仁愛真的是神給所有傳教士最大的能力。

    課程結束之後,我有機會跟這個特別的男青年談談,他表示在這次大會感受到神的愛。要論斷別人,找到別人的弱點很容易。但我更喜歡多馬・孟蓀會長曾經在總會大會上引用德雷莎修女說過的一句話:「如果你忙著去論斷別人,你就沒有時間去愛他們。」感謝神讓我能認識這個特別的男青年,讓我看到自己的弱點,也看到一個真正的基督門徒該有什麼品格。願我們都能對身邊的人更加仁慈,說更多鼓勵和讚美的話。

    還有許多其他的事情都讓我有很深的感觸。讓我知道是神在帶領這個FSY。奉耶穌基督的名,阿們。

    28fsy許軒維

    29 台東二支會 吳欣怡

    第一天的活動,我很安靜,在場次夫婦分享時,我感受到聖靈,從第一天開始就一直很想哭。我們有一個訂立目標的活動。我寫下 「我要認真參加這六天的課程跟活動 ,這本手冊我絕對不要空白」。

    每一天都有福音學習的時間,小隊會看經文及討論。小隊裡的一個男青年說:「不要只在週日做一個成員, 其他時間卻是以一般人的方式過生活」。我覺得,我這個年紀要天天都保持靈性好像有難度,因為有很多的事情一直在阻擋,好像大家都習慣找藉口來讓自己鬆懈。

    有一個活動,是每一個小隊派一個人出去體育館外找一個可以代表任何教義的東西。最讓我印象深刻的是有一個女生她什麼都沒有拿,她說:「我從外面帶回來的,就是我自己,我們都是天父的兒女,我帶的是一個在外面經歷諸多考驗的我自己」。這個時刻,我哭了,她讓我感覺我是天父的女兒。

    有一堂課是為傳教作準備,錢會長跟我們說:「你現在如果不學會如何控制使用手機,你將不會是一個成功的傳教士」, 這句話打醒我,我應該要努力控管我自己使用手機的時間,而不是被手機控制。

    第二天晚上我們拿到召喚書,雖然內容都一樣,但是在拆開跟唸的那個感覺的確很不同。我們的顧問問我們:「如果今天你們拆開召喚書發現是在台灣,會有什麼反應?」我覺得,傳教這件事情不是在乎你在哪裡,而是我們該怎麼為神服務,不管在什麼地方,一定有一個人在那裡等你。

    第三天的福音學習是在講勇氣,影片中提到:「勇敢不代表我不害怕,而是一種信心的表現;有時候神給我們的方法不一定比較容易,但一定會比較好」,很多時候都是這樣,雖然有些方法很痛苦、很困難,甚至讓你懷疑,但是只要堅持,相信一定會得到更好的結果。場次夫婦在教導我們的時候,提到他兒子說的一句話,「傳教呢,就是在不斷的被否定當中肯定自己的價值」。傳教會一直被拒絕,但是可以不斷感覺到你自己真的有在成長。場次夫婦也說:「我們每一個人身上都有神的DNA」,我們都是神的孩子,你要知道自己要做什麼事。

    我在剛加入教會的時候,我覺得自己很積極,我幾乎每一天晚上都出現在教堂,一有活動我一定盡全力參加,但是後來我去打工,然後上高中,很多活動我沒辦法參加,因為很累很忙,我不想再去參加任何活動。這是我倒數第二次的青年大會了,前三年參加時還是14歲的小朋友,很多不懂。但是今年的青年大會,讓我找到以前那種很積極的感覺。我要開始每天努力維持我的堅持,培養對福音的見證。我想要成為一個很棒的傳教士。我很感謝這次的青年大會,因為這個活動,讓我找到屬於自己的價值,我感覺到「我回來了」。這是我的分享 奉耶穌基督的名,阿們。

    29fsy吳欣怡

    30竹北二 盧思妤

    對我來說,也許是因為年紀到了,經歷的事情也蠻多,這六天下來,每天都有很多受聖靈啟發的見證可以分享,這次幾乎每天都在哭(笑)。
    活動第四天晚上,場次夫婦楊會長請我們分別列出上課睡覺、玩手機、晚睡晚起的次數等起初我們不以為意,接著由小隊顧問不論男女,依據我們整隊加起來的總次數做伏地挺身,男顧問身上還要放兩張椅子,而我們被禁止說話,禁止幫助他們,看著他們為我們的過錯受懲罰,我們眼睛都紅了,起初我是心疼,後來是自責,為什麼自己犯的錯要由他們來承擔?為什麼當初要犯錯,現在讓他們來承受這些?
    在那一瞬間,我突然意識到這就是耶穌基督一直以來在為我們做的事情嗎?
    我們會為相處幾天的人感到心疼,卻不會為一直看顧我們的耶穌基督和天父而難過,我覺得自己並不配稱,我根本不配做祂的女兒。
    後來一位女顧問過來擁抱我的時候,我大哭了,接著我跟她說對不起。我知道在那當下我雖然是對著女顧問說,但我知道我更想親自跟耶穌基督以及那位極度愛我們的天父說對不起。請祂們原諒我們如此頑固。
    這六天的活動讓我自省,慢慢感受到神真的很愛我們,聖靈圍繞著我們在每一個瞬間,當我們感受過聖靈,我們會極度渴望再度感受聖靈所帶來的溫暖及平安。奉耶穌基督的名,阿們。

    30fsy盧思妤

    31三峽支會 王若馨

    在FSY的第一天,我就把手機忘在遊覽車上了,所以整個活動都沒碰到手機,或許這也是一種神的祝福。活動那幾天我覺得印象最深刻的,是每天早上一個小時的福音學習。福音學習包含個人研讀及小組討論和分享。因為平常不會用那麼多時間來研讀和沉思經文,這個特別的安排讓我有了很深刻的體會,就像尼腓二書32:3「要飽享基督的話;因為看啊,基督的話必指示你們所有當做的事 。」

    有一天在福音學習時,小隊顧問要我們帶著一個問題去研讀經文。我的問題是:「如何能更深刻的讀經文?」因為平常我都是利用從學校回家的那段通勤時間,在公車上用手機讀經文。常常一看完經文,就會順手點開遊戲或其他APP,經文裡的字句有點枯燥難懂,看的時候也只是瞥一眼過去。

    在小隊一起研讀經文時,我讀到教義和聖約138篇,提到約瑟F・斯密在研讀經文時遇到疑問,但他不斷地沉思、專注,並祈求,聖靈打開了他的理解之眼,給予他啟示,使他能理解,且獲得了更多的知識。天父回答了我的問題,我知道讀經文不只是「讀」而已,更要去沉思、祈禱,我知道當我願意付出努力去做這些事,才能接受到主要給我的話。就像打電話一樣,我們要拿起話筒,才能聽到主在另一端要傳達給我們的信息。

    在去FSY之前,我一直有一個煩惱,它困擾了我很久,對我來說似乎不太可能被解決,但來到FSY,我想我找到答案了,因為我發現有太多的看似不可能的事因為信心而發生奇蹟。FSY場次夫婦楊會長夫婦分享他們在年輕時去傳教前,「家人的反對」的考驗,但他們都仍然堅持著對神的信心及對傳教的熱切渴望,神在他們身上都各發生了奇蹟,他們最後都去傳教,並平安的返鄉了。

    在經文中我也讀到很多因信心產生奇蹟的故事,像小阿爾瑪和摩賽亞王的四個兒子在各地迫害教會時,經文中提到,老阿爾瑪「用了極大的信心」為他的兒子祈禱,天使向小阿爾瑪顯現,並促使他在未來也成為一位優秀傳教士。還有尼腓去取銅頁片的故事,雖然這項任務極為困難,「看啊,他是一個強有力的人,他能指揮五十人,是的,他甚至能殺死五十人;那麼為何不能殺死我們呢?」即使拉曼和雷米爾這麼說,尼腓仍然保持對主的信心,最後,也成功取回銅頁片。在經文和生活中,我看到有許多事因著對神堅定不移的信心而成就,這讓我也對自己所面對的困難也多了點信心和勇氣。

    在FSY中楊會長分享:「不管在什麼時代,面對困難原則就一個,就是做神希望我們做的事。」就像尼腓的勇氣,憑信心去做主所命令的事,因為祂愛我們,希望我們變得更好。

    31fsy王若馨

    32 鼓山支會 吳湲倚

    這是我第一次參加fsy,剛開始我很擔心,我怕交不到朋友,但是我很高興可以參加fsy。我的學校沒有教會的成員,一天一天的,我覺得自己離神越來越遠,直到我參加fsy,看到有跟我一樣信仰還有目標的男女青年,我可以在這麼年輕就認識這些人,我們可以在神的教會裡互相鞏固,有許多人值得我學習。「生命是永恆的但青春是短暫的,要去做我們該做的事」這是場次夫婦在第四天的晚上對我們說的,我感受特別深。

    我常常會想我還很年輕,我為什麼要遵守誡命,但就像今年的大會主題一樣「你們若愛我就必遵守我的誡命」一樣,我們若愛祂就一定要遵守神的誡命,神一定會幫助我們,就因為我們還很年輕,所以不要去做遠離神的行為,雖然我第一次參加fsy,可是我非常喜歡fsy,讓我的靈性增加,讓我可以交到這麼多跟我有共同目標的朋友,我們也會持續往神直而窄的路前進。

    32fsy吳湲倚

    33蘇世昕

    我是這次32小隊的男顧問,這次FSY我最喜歡的部分是:「因小隊員犯的錯而顧問們需要為他們受懲罰」的這個活動。雖然不是第一次做這個伏地挺身的活動,剛好來大會的前幾天,我才又看了耶穌受難的影片,活動當下我忽然覺得好像親眼看到基督將要走上十字架;而且更深刻的體會到,祂是為了我而上去的,並且祂心甘情願;我愛這些小隊員,所以我願意為他們做這個處罰;但基督卻不止如此,他甚至願意做到為我們而死,祂對我們的愛到底如何的大。

    而當我在做伏地挺身的時候,因為男顧問需要背著兩張椅子,所以那個椅子所帶給我的壓力和平衡很是困擾我,我的隊員希望我不要繼續做,我說不行,且不讓他們替我做,但是我當時可以默默地感覺到,有人偷偷在幫我撐著椅子,雖然這是不行的,這卻讓我學到,我們或許能透過自己的努力,少犯一些錯而讓耶穌基督少受一點痛苦。

    33-1fsy蘇世昕

    34龜山支會 吳晨希

    我非常喜歡每一次青年大會的時候,大家一起唱「錫安姊妹同來跟希拉曼戰士」組曲,真的非常喜歡那種感覺 ,雖然平時感覺自己的力量很微小,當我們聚集起來我知道那個聖靈力量的感覺是非常大的,我覺得fsy很特別的地方是我們所有人的年齡非常相近,我們可以談論許多共同的事情。

    印象很深刻的是在見證聚會的那個晚上,我們在晚上靈修結束後沒有離開房間,我們繼續分享並安慰碰到考驗的一些事情,我覺得那個感覺是非常特別的。真的很幸運在這個年紀可以碰到有著共同標準的朋友,在平常的生活中我有時會妄自菲薄,在這次fsy中真的可以感受到天父非常愛我,我們每一個人都常特別,我們不需要看輕自己。

    34fsy吳晨希(右二)

    35安康支會 鄭劉靖

    前年就聽過哥哥和其他男女青年參加FSY的見證,當時我非常感興趣,我決定等到14歲一定要參加,而且不缺席任何一次。終於,今年是我第一次參加。我真的非常感謝天父讓我從小就認識教會,學習祂的福音。

    在我12歲時,我一直沒有什麼見證,對耶穌基督的信心也不足,我慢慢開始不想去教會,覺得教會非常無聊,但我還是會跟著家人一起去。在這六天後,我獲得前所未有的見證和靈性,有一種不知道該如何解釋的感覺,那種感覺很溫暖,我知道那是來自天父的。所以我決定要改變,每天更努力讀經文、祈禱、聖餐聚會更專心等。我希望自己在這些改變的過程中能得到更多見證、更有信心也能增強靈性,我知道天父真的很愛我們每一個人,而我也很愛祂。

    36桃四支會 王婕安

    在這短短的六天,我很強烈的感受到聖靈,也得到了非常多見證。其實在參加FSY之前,我是一個完全沒有見證的人,但聽媽媽說去那邊會得到很多見證,所以我就參加了。

    其中讓我印象最深刻的就是楊會長問大家一些問題,像是這幾天你們聽演講睡著了幾次、別人演講時偷用手機幾次之類的問題,然後楊會長要顧問們把次數加總起來。結果我們這隊總共277分!殘忍的是,楊會長對大家說:「你們那組有幾分,你們的顧問就做幾下的伏地挺身,不管男女顧問都一樣。其他人都不准幫忙,他們要替你們做錯的事受罰。」聽到這裡,我整個人傻住了,起初,還有些調皮的男青拍手叫好。只見顧問們開始做起了伏地挺身,看到這裡,我感到非常愧疚,但除了在一旁難過之外,我什麼也幫不了,還有好多人因為看不下去而哭了。

    楊會長說:「我看著這些顧問做伏地挺身,其實心裡非常的難受。你們要知道,他們現在為你們受罰的樣子,就像耶穌基督當時贖全人類的罪一樣!」我這才了解耶穌基督為我們贖罪時痛苦的樣子。

    我感謝家人,他們從我還很小的時候就加入教會,也感謝與我同隊的小隊員與顧問,他們代替我接受處罰,就像耶穌基督的贖罪讓我很感動,我知道耶穌基督是我們唯一活著的神。這是我的見證,奉救主耶穌基督的名,阿們。

    37萬大支會 胡家慈

    之前的FSY我遇到一個很棒的朋友,但這次他沒有來,我一直覺得沒有他我什麼都做不到,也做不好。 我很久都沒有充滿聖靈的感覺,我很失落不知道怎麼辦 ,這讓我很無助,我一直在祈求神能幫助我在大會期間受到啟發。
    我曾經以為傳教很簡單,看到傳教士長老姊妹都很開心,傳教、返鄉、找到很好的對象趕快結婚有個美滿的家庭。我看到手冊上寫著:你們要拋下一切驕傲的感覺 。我也看到我的哥哥姊姊傳教時,遇到的許多困難與考驗,但是我還是渴望去傳教,如今感覺卻不同,我想要宣講神的福音並幫助更多的人。
    有一個男青年說服務是一件不為自己著想且無私的行為,而如果不是你想去做的,那就失去了意義。
    摩賽亞書中教導當你在為神的兒女服務時就是在為神服務。
    有時候我們可能覺得祈禱沒有得到答覆,或許是我們拒絕了那個答覆,也或許神在等一個最適當的時機給你答覆,我相信只要祈求你必得到,叩門必為你開門。奉耶穌基督的名,阿們。

    38西台中 大雅支會 賴亞信

    去FSY之前,我聽過很多人在參加後對福音有更多的認識,也有更多的見證和信心。去了FSY之後,我的確得到了更多的見證和對福音的認識,也遇到了很多和我有共同話題的人。

    在大會中,我最喜歡的就是幫助傳教士的活動,我們把回答新朋友問題的經文找出來,貼上標籤,讓傳教士可以利用這個經文去教導。而我印象最深刻的是一次晨間祈禱會上,楊會長問了我們一些問題,要我們用數字回答,比如:打瞌睡多少次、晚上有幾次沒做睡前禱告等,把全隊的數字加起來後,楊會長要顧問做伏地挺身,全部數字加起來是多少就做多少,男顧問還要放一張椅子在身上,到最後有很多人都哭了,因為顧問是為了他們所做的事受罪。在我以為顧問真的要把伏地挺身全部做完的時候,楊會長喊停了,他說,有人會因為你的罪受苦,就像耶穌為世人的罪受苦一樣。

    我在分享見證的時候特別容易緊張,有時候會連話都很難說出來,在全隊一起分享見證時就是這樣,而且明顯不只我有這毛病,所以那時特別安靜,我想把話說出來,但又不太敢開口,當時我突然想到耶穌的臉,沒多久我就把話說出來了,雖然沒有說得很好,但我感覺有聖靈同在。

    在FSY我對福音有更多的認識和見證,我希望我能繼續遵守誡命,以便能更像耶穌基督。以上是我的分享,奉耶穌基督的名,阿們。