2019鞏固青年大會(FSY)與見證

    fsy_main

    兩年一度的鞏固青年大會(FSY)已於7月8-13日在亞洲大學完美落幕。我們在2018年蒙按手選派擔任場次夫婦,台中的林俊誠夫婦擔任後勤夫婦,歷經一年多的籌畫及執行,我們深感教會對男女青年的重視與用心,更體會到天父對這個精選世代的厚愛和期許。

    第一天晚上,我們在家庭晚會輕鬆愉悅的氣氛中彼此認識。第二天,傳道部會長和傳教士們的鼓勵和訓練,自立部門經理的生涯規劃和世界觀的介紹,猶他州男女青年的分享和見證,以及兩位姊妹從音樂和繪畫對福音作另類的探索,讓男女青年們體驗了一天豐富的學習之旅。

    第三天,男女青年們感受到傳道事工的重要和美好,他們每一個人戴起了未來傳教士的名牌,在FSY將近90位返鄉傳教士的帶領和教導之下,提升了傳教的渴望及訂立了傳教的目標。

    第四天,亞洲區域會長團的米爾斯長老親臨亞洲大學現場,給男女青年勸勉及鼓勵。下午,男女青年在綜合表演和音樂節目中,展現才藝和歌聲,震撼了我們所有的人。從他們精湛且超水準的演出中,我們看到下一代在福音中成長的幸福,更見證了他們是精選的世代。

    第五天,在場次夫婦晨間課程中,所有的小隊顧問替自己小隊員一週來沒有達到的目標接受懲罰,作伏地挺身,而且不能由其他人代替。顧問和小隊員五天來朝夕相處所培養的情誼,在這一刻,充分地撞擊,許多男女青年流下了懊悔、難過和傷心的眼淚。看到這一幕,我們知道這或許是他們人生中第一次如此深刻地感受基督的贖罪。

    這個設計雖然是借用多年以前一次男女青年大會的一個活動,卻能夠鮮活地帶入大會「歸向基督」的核心目標,讓男女青年親身體認基督贖罪對個人的意義,希望藉此了解大會主題「你們若愛我,就必遵守我的命令」(約翰福音14:15)的訓示。

    我們深感榮幸能擔任此次大會的場次夫婦,更榮幸能和一群優秀的返鄉傳教士和單身成人一同服務。他們是這次大會能圓滿成功的關鍵。能與這群台灣教會未來的領袖一起共事,不但讓我們看到教會世代交替的到來,更領悟到經驗與信心傳承的重要。

    我們要見證,是每一位顧問的努力和愛心,每一位男女青年的投入和體會,每一位領袖和家長的叮嚀和期許,成就了大會中每一滴眼淚、每一次的感動和毎一刻的歡笑。我們更要見證神的手奇蹟般地造就了這次大會,祂的手推動了我們每一位工作人員,祂的靈感動了每個男女青年的心,祂的愛帶領完成了這次大會。

    1fsy排字

    參加鞏固青年大會(FSY)見證

    1竹北二支 宋晉霖

    這次FSY的活動中學習到很多事情,實在是太多了,我還記得在第二天晚上的時候收到了傳道召喚書,有一種我就要成為一位傳教士的感覺,隔天早上,看到所有的顧問們穿著傳教士的服裝一起唱「蒙召喚去服務」,之後我們從他們手上拿到名牌,又一起唱了一遍,當下超級感動。

    還有週四晚上的見證聚會,顧問問我為什麼房間裡的人都在玩手機的時候,你選擇讀經文,我回答這是我與主所立的約定,他感動的哭了,我也跟著大哭,那是我第一次感覺到,當別人看見我們為了自己的目標而努力時,他們會以我們為榜樣。我還很喜歡一位女青年分享的,不要覺得自己的見證不夠好,因為我們講的一句話,都可能影響到每一個人,我感觸很深。因為我有的時候,會擔心自己的見證不夠完美,而不敢分享,當我聽完她的分享,我了解到,只要我憑著對基督的信心,為祂做見證,那就是最棒的。

    週五晚上,我代表小隊上台分享小隊目標,我真的超緊張,記得前一天我看到一節經文,在教儀和聖約6:36「在每個思想上都要仰望我,不要懷疑,不要懼怕」,在上去之前我祈求神讓我可以不要懷疑不要懼怕,上台的時候,開始講話,我發現自己完全不緊張,那是我第一次,在六七百人面前說話。

    在經過這次活動後,我更加堅定我要去傳教,因為我知道,當我們成為神手中的工具,也許中間會遇到很多困難,但我相信,只要我們照著祂的方式宣講,祂必祝福我們。

    2花蓮三支會 曾宇綸

    7月10日週三晚上,我們小隊裡的一位女隊員因為工作關係必須要提早離開,不能跟我們一起到活動結束。我知道這個訊息後非常難過,我非常珍惜與隊員們相處的每一分每一秒。這位女隊員非常有趣也活潑開朗,總是帶給我們非常多的笑聲。我不希望她因為工作關係提早離開我們。我認為「把握當下、珍惜現在」是我們彼此要做的事,為此我開始向天父禁食祈禱,希望一切都有很好的安排。

    隔天,隊員及隊輔都為我禁食感到驚訝。下午有綜合表演不吃東西的話是不行的,而我不聽隊員及隊輔的叮嚀和關心,繼續禁食,希望奇蹟會出現。雖然肚子很餓,但是為了目的我不想妥協。後來有一位夥伴提出一個決定令我相當驚訝,他說:「我們為她做一個歡送影片好了!」大家都不約而同的同意這個提議,在錄製每人對她說一句話的歡送影片時,我知道我的祈禱獲得了答案。我從來沒感受到聖靈的溫暖與安慰如此令人感動。

    我知道天父對每個人都是公平的,其實我當初禁食祈禱是有一點自私的想法,並沒有想到她可能在工作上真的有必要回去,如果留下來,可能會對她造成工作上負面的影響。我只簡單的想要對方可以留下來。我知道這是不對的,所以我知道是天父改變了現況,讓我們用另一種方式來表達我們的不捨。結局是快樂的。天父傾聽我的祈求並為我們做出最好的決定。我一個小小的祈求改變了整個團隊的氛圍。而我只知道我們在今生可能會因個人因素而無法再見面,但是我們有共同的方式,彼此鞏固及為彼此祈禱,因為我們都是神的孩子,天父愛我們會希望我們這麼做的。

    花蓮三支會 曾宇綸

    3花蓮三支會 机悅綺

    我一直很感謝自己可以從小在福音中成長,接受天父賜給我的一切祝福。很多人說摩爾門家庭的小孩,在福音中成長想必有很多見證。我可能不是他們口中那樣的小孩,我一直在尋找自己對耶穌基督的見證,幫助我能有信心,不斷地學習福音。

    這次FSY,我帶著許多問題來,也帶著許多見證回家,活動令我印象深刻的是其中一個課程,是和女青年互相教導,準備課程時我帶來的問題被完整的回答,神的話教導我,我的想法是錯誤的,這個回覆清楚明瞭。我感謝神讓我有選擇權,選擇聽從祂的教導,這真的是歸信中最重要的一步。

    我見證福音確實帶給我和我的家人祝福,遵守誡命帶來的祝福遠遠超過於那些身體的健康。那使我快樂的最大賞賜就是死後能和家人永遠在一起。我知道神關心我們的靈魂福祉,祂盡最大的努力去勸告我們「然而,我還要對你們講﹔因為我關心你們靈魂的福址。是的,我非常擔心你們﹔你們也知道我一向如此。因為我已盡最大的努力勸告你們﹔我已教導你們我父親的話﹔也把創世以來所記載的一切事情都對你們講了。」(尼二6:3), 所以我們也必須將眼光、心思全部專注於永恆的目標上。

    花蓮三支會 机悅綺

    4新竹三支會 林恩雅

    我覺得,在這次大會中,我學到很多東西,但更重要的是,我覺得,天父安慰了我。我對自己一直沒自信,這在上高中之後完全的暴露了出來,不管是在學校,或是在教堂,我覺得很無助。在大會開始的第一天,我們就被通知第四天我們要教導一個課程,每個小組會有一個主題,讓我們抽空準備,可是因為事情真的很多,一直到第三天晚上,我跟我的同伴還是毫無頭緒,他們就打算先睡覺,隔天再說,可是我希望可以在前一天先準備好,我便獨自準備課程,突然有個聲音指示我去打開手機,我看到好友欄那個很久沒有聯絡的名字,他是我小時候很好的玩伴,但有段時間他因為很忙不能來教會,而我也在之後搬家,聯繫便中斷,星期二的舞會中我又再次碰到他,我曾經做過非常多的禱告,希望他可以再次回到教會,但是那時候天父都沒有回答我的禱告,現在我在FSY再次見到他,我真的好感動。我把自己的困難告訴他,恰好,他跟我要準備的課一模一樣的。他當了我的老師,我們兩個互相討論課程,最後把問題核心定在「論到我,基督的意見如何?」我思考了很久,我覺得,或許,天父會覺得我是個乖寶寶,因為我有好好的聽話備課,但在隔天晚上的場次夫婦聚會中,他們提到,每個人身上都有神的DNA,我們都有神性的潛能,在那時,我哭了,我真的知道天父非常愛我,祂讓我通過自己努力備課的方式找到答案,也讓我知道,我是有價值的,我是祂的女兒!我真的可以見證,耶穌基督跟天父真的非常愛我,祂知道我的需要,讓我知道我是獨一無二的,我也知道不要用世人的眼光去看人,而是要用天父的眼光去看人,這是我的見證,奉耶穌基督的名,阿們。

    5員林二支會 鄧育騰

    經過這六天的活動,我認識了小隊裡的每一個人。在六天的活動期間,有一個令我印象深刻的環節,楊會長問我們6個問題,若我們沒有達成,這些錯誤將會在小隊中累加起來,這時楊會長說:「統計的次數等於小隊顧問要完成伏地挺身的次數,在這個過程中不准任何人幫忙。」,每一隊累積的錯誤都非常高,沒有任何一隊的統計次數小於200;現場,許多人因為自己所犯的錯誤加諸於小隊顧問身上,無辜的顧問替我們承擔一切時,大家都情不自禁的落淚。

    經過五份鐘後,楊會長終於喊停了,並且說:「剛剛問的這六個問題,都是大會裡面有先說清楚的規定,然而還是很多人都犯了錯,你們把自己的錯讓顧問幫你們承擔就已經很難過了,何況是代替全人類承擔一切罪的耶穌基督呢?記住本次大會的主題——你們若愛我,就必遵守我的誡命。」

    6溪湖支會 施邴薰

    因為過去幾次的經驗,以往的FSY在結束之後都會帶給我很大很大的衝擊與感動,沒有一次是例外的,所以我對教會活動非常喜愛與信賴,排除萬難都會去參加,當然也有部分是為了能夠讓自己更有靈性,不然我常常有感覺自己越來越自然人了。

    我印象最深刻的活動內容應該是贖罪的部分,因為那種感覺太真實了,眼前的景象如同當初替我們背負一切罪的耶穌基督一樣,讓我們知道顧問們如同耶穌與天父一樣如此愛我們,所以當下真的有被震撼、且深深的感動到。

    在第四天晚上就寢前,有意識到活動快要結束了,但是一想到回到自己的家中就會喪失聖靈的感覺時,我很害怕,於是我作了一個祈禱,很長很長,請求天父赦免我的罪,禱告完成時,我感受到聖靈的存在,並且也一直正義到今天。

    我真的很喜歡這種活動,一直使我進步。

    7埔里支會 譚道遠

    活動第二天早上,楊會長叫每一個小隊的一個人去撿外面的一個東西來解說這個東西跟救恩計畫有什麼關係。

    於是我們小隊的人就去外面撿了一個被丟棄不要的塑膠袋, 接著這位隊友就對我們說明,這個塑膠袋就像我們離棄了神 ,塑膠袋如同神的愛,包容了我們一切的不完美,而我們卻時時在不經意中遺忘了神,就像這個塑膠袋被丟棄一樣 。這樣的比喻讓我覺得這是一個很好的啟發。

    第四天晚上見證聚會之前 ,楊姊妹說了一個故事 ,楊姊妹說她之前一直在聯絡一個姊妹 ,可是怎麼聯絡都聯絡不上 。就在某一天的晚上楊姊妹在回家路程中時,雖然下一個路口就到家了,可是楊姊妹一直有一股強烈的聖靈的感覺,覺得自己一定要過去另外一個路口,於是她便遵從感覺過去了,果然就在這時候,她遇到了這位一直無法聯繫上的姊妹 。這個分享讓我印象深刻而且覺得很神奇。

    我在經文中看到:因為看啊,我再告訴你們,如果你們願意踏上那條道路,並接受聖靈,聖靈必指示你們所有當做的事(尼二32:5)

    我見證神會在每個人身上行很奇妙很奇妙的奇蹟。

    8埔里支會 譚道鴻

    我很喜歡參加教會辦的男女青年大會,FSY是最棒的一場大會,因為在這六天當中認識的人都有一個不散的感情,我很喜歡場次夫婦楊會長和楊姊妹的分享,每一次都是聖靈充滿,而且這一次所有課程都很活潑,樣樣都是和傳道脫離不了關係,在每一個活動中都希望我們為傳教作準備,這些課程和分享都是給我的警惕,傳教不是一件很簡單的事情,有很多考驗,楊會長的兒子說:我們在不斷被否定的生活中去鞏固自己所相信的事情,這就是神要我們做的,而神也會因此給我們祝福。

    05_08fsy

    9台東三支會 陽語謙

    這次FSY,雖然只有參加四天,但是我卻在這四天裡學到了很多。記得在第三天有十位傳教士跟我們分享他們為什麼去傳教,其中一位長老的分享我很喜歡,他說在高中的時候,內心掙扎著要去傳教還是要上大學打棒球。他看著朋友們陸續都去傳教,當時的他即使沒有渴望卻仍然申請了傳教。在傳教士訓練中心時,他發現自己不再是因為朋友的關係,而是自己真心想跟大家分享福音才去傳教的。我也很喜歡場次夫婦給我們看的一部影片,影片裡有六位男女青年分享他們在FSY學到的東西,一位男青年他分享自己參加教會活動的感覺,讓我更投入在課程活動中。其中提到服務這件事,我們應該要培養服務的熱忱態度。我在影片中看到一段話是「這是你的信仰,所以你必須要堅持自己的道路」,就像是我們走在神的道路,即使路上遇到岔路,我們也要堅持走在神的道上不受誘惑。

    我們在場次夫婦的課程中,楊會長請每隊最聰明的人到體育館外面拿個東西來比喻救恩計畫,其中有一個小隊他拿了一片樹葉,他說神的路就是葉子中間的那一條,而旁邊的葉脈是誘惑。他告訴我們都要持守在神的道路上。傳教同伴團的關係也很重要,他們比喻「任何課程的失敗都不能彌補同伴團的失敗」,跟同伴需要有默契,需要勇氣來向大家傳福音。我見證神活著,祂愛我們。

    陽語謙

    10三重支會 韋美璟

    在參加FSY之前,其實我很抗拒,因為覺得自己對神沒有什麼強大的信心和見證,也是個不活躍的成員,覺得這種活動,對我也不會有什麼幫助,所以對參加FSY並沒有抱著多大的期望會學到很多。

    參加FSY回來後發現,我意外地得到了很多見證、靈性也增長、信心也增加了許多。雖然上課有點無聊,但可以學到更多關於神的事物。當和很多男女青一同學習前進,走向福音的道路,讓我覺得自己不是一個人。大家一起努力尋求共同的目標,感覺真的很好。經過這次的活動,讓我覺得神是愛我的,祂願意幫助我們每一個人,只要我們悔改、有顆渴望學習福音的心,祂就永遠會站在我們這一邊,並且賜給我們祝福,回到祂的身邊。

    fsy10_wei

    11三重支會 呂以真

    在我小時候的記憶,我是一個非常想要去傳教的人。但後來不知道為什麼,突然覺得傳教很麻煩,我不想去。

    在這幾天我聽到很多返傳顧問和正在傳教的傳教士分享。我的顧問分享他是摩爾門家庭的小孩,從小就在教會長大,所以他要去傳教時真的很沒有自信,因為他覺得他對耶穌的見證,並沒有強大到可以讓人加入教會。在傳教時都會讀經文,他甚至不知道經文是不是真實的。那陣子他每天都會在讀經文前,祈禱求問主這本書是不是真實的,直到一個月多後,在研讀經文時,他突然聽到一個聲音,一直對他說:「摩爾門經是真實的,摩爾門經是真實的。」

    其實,我也有這個問題,從小在教會長大,我聽的都是爸媽對救主的見證。到了國中我開始懷疑教會的真實性,我也不覺得我的見證能讓慕道友加入教會,所以我不想去傳教,我害怕自己不夠好。

    媽媽說:「你因為從小在教會長大,所以有些微小的見證都會被你自己忽略,你所認為能讓人感動的見證是那種奇蹟似的見證,但往往最令人感動都是在生活中那些微不足道的小見證。」

    參加FSY讓我重新找到小時候對傳教的那股熱情,我相信只要我願意踏出傳教的那一步,我就可以在傳教的時候獲得到許多我自己對主的見證,幫助更多迷失的羔羊回到主的身邊,也讓我能繼續持守在這條通往永生的道路上。只要我願意去做,也願意去求問。

    11fsy_lu

    12新店支會 王宬勻

    過去以來,我一直想要一個能夠一直延續的見證,但從這次的青年大會中,我發現,那是不可能的。我需要的是一個能讓我持守到底的方法,而不是一個會隨著時間而消失的見證(當然見證還是很重要)。

    其實我思緒一直很亂,想著許多福音的事情,但在青年大會第四天,音樂節目中的合唱團唱到青年大會主題曲「如果愛祂」時,我就想到了青年大會的主題經文「你們若愛我,就必遵守我的命令」。那時我頓時領悟到,其實非常簡單,只要「遵守」誡命,「去做」先知的邀請,持守在神的道路上,根本不用害怕、不需要擔心,就算是考驗也一樣,神一直都在,從沒離開過,神愛我!在FSY,我被聖靈感動了非常多次,而因為得到了這個對我而言無懈可擊的方法。

    我知道神活著,而且這教會是真實的,我不離開神的道,並會努力持守到底,奉耶穌基督的名,阿們。

    12新店支會 王宬勻

    13三重支會 蔡元美

    在這次FSY前,由於之前的經驗很棒,所以我對於這個活動很期待!於是在活動當中,我沒有任何一次敢睡著,因為怕錯過任何一個我即將得到的見證。

    但其實在活動前一、二天時我感覺很挫折,因為感受不到聖靈也沒獲得見證,於是第二天的靈修時,我分享到一半哭了。我的小隊友當下以為我是受神靈感動,其實我是因為想要回家。

    那時我不知道我需要的是什麼,也不知道自己來FSY的目標,於是我為這些事求問神,神真的回答了我。在隔天的音樂節目的一個PPT上看到一句話:「神不需要我們去愛祂,但我們卻是如此的需要去愛神。」當下看到這句話,我深刻的感受到藉由我們去愛祂,我們會願意遵守祂的誡命,並學習祂的榜樣,所以我們是真的非常需要去愛神。

    在那場音樂節目後,場次夫婦分享到他們如何藉由福音去幫助別人,也曾經提到他們的歸信過程,我知道這些也是神要給我的答案,我知道我非常需要記得福音的重要性,並記得當初自己是為了什麼受洗,以及記得對福音的渴望,還有最重要的一點就是我知道我需要去傳教,我知道神要我們藉由傳教去幫助更多人了解福音。

    13三重支會 蔡元美

    14三重支會 胡瑛婕

    記得去年青年大會我很有信心可以交到很多的朋友,完全不擔心我的人際關係,但是事情並沒有那麼順利。那次交到的朋友不是很合得來,所以我向天父祈禱:「我希望這一次,可以在FSY交到很多適合我也可以幫助我靈性成長的朋友。」感謝天父回答我的祈禱。教義和聖約17:3提到「只要我們有信心向神祈禱,祂必給我們答案。」

    我在FSY靈修時聽到一位姊妹分享。她國三會考時學業壓力很大,讓她對人生失去希望。當一些負面的想法跑到她腦海中時,她忽然想到:「這個世界上還有那麼多人愛我,就算沒有人愛我還有一位天上的父在看著我 ,我不應該做讓祂失望的事」。她見證自己可以來到教會接受福音,也感謝有福音救了她。當下我感覺到她散發出傳教士的光 ,感謝神讓我認識這樣美好的姊妹。

    14三重支會 胡瑛婕

    15三重支會 王澤瑩

    FSY的每一天都有個人研讀時間,大家都會在研讀前禱告,並在禱告時問一個問題。在第四天時,我問的問題是讓我知道我要不要去傳教?然後我翻到教義和聖約39:11節「如果你這樣做,我已預備你去做更大的工作。你要宣講我在這末世所傳的圓滿福音,及我為恢復我以色列家族的子民所傳的聖約。」這節經文幫助我渴望去傳教,這是我在FSY得到的見證。

    15三重支會 王澤瑩

    16三重支會 王澤璽

    我在FSY學到耶穌基督為我們的贖罪。有一個活動是楊會長問我們一些問題,例如:沒有睡前作祈禱的次數,當我們寫好後才知道那是對顧問處罰的次數。我們小隊的次數加起來有294下伏地挺身,一開始很高興顧問被處罰,但當他做第一下之後就沒有人笑了,還有一些人在哭。從這個活動中我學到耶穌基督為我們的贖罪,藉著遵守誡命,每日祈禱,幫助我學習更像神。

    16三重支會 王澤璽

    17新埔支會 黃筠淇

    我覺得這次的FSY和以往的青年大會很不同,是因為我在這次的青年大會中交到了很多好朋友。我去FSY之前顧問給我一個邀請:「在這次的FSY認識一二個朋友。」我當時聽到這個邀請覺得有點難,因為每次在青年大會的小隊裡我都不太分享自己的想法,也不太跟其他人聊天講話,我就變成小隊的邊緣人。因此,我每天都為這個邀請祈禱,祈求神可以幫助我,幫助我改變自己。

    活動中,當顧問在提問時,我都很樂意分享自己的想法,也會主動和其他人聊天,經過這次的青年大會我真的很不敢相信我不是小隊裡的邊緣人了。我交到了很多好朋友,我們會互相關心、問候和幫助,彼此學習和教導,每天晚上會一起靈修,有時候還會一直聊天,我們也拍了超多照片。

    我從FSY回家後就一直寫卡片,然後拍給我寫那個人看。我感謝顧問給我的這項邀請,也感謝神幫助我,讓我有改變的機會,我知道神愛我們每一個人,只要運用信心去求問,去行動,神一定會幫助我們,這是我的分享,奉耶穌基督的名,阿們。

    17新埔支會 黃筠淇

    18北投支會 章婷

    在這幾天的大會中,我所得到的感動並不是集中在某個特別時刻,像是突然地有靈性的光輝照耀著我,反而是從日常經驗中,慢慢感知,最後匯聚一起成為特別的見證。

    在FSY大會開始前,我對於自己擔任顧問有十足的信心,我一向不會顧慮太多,因為我知道,神會幫助我,祂會給我所能承受的部分,所以我做任何事都是滿懷信心。

    但當我審視自己是否是合格的顧問時,我發現,我的靈性就像乾枯的河床,只剩爛泥。心中已經忘卻了如何去愛人。恐懼與壓力擊打著我,又因其他事讓我分心,使得我開始萌生想放棄的念頭。我不知道如此渺小又沒有傳過教的我,是否能像其他返傳一樣,將光傳給其他人。

    大會開始後,我先暫時將那些負面情緒拋諸腦後,每天不停的祈禱,希望祂能卸下我的這些擔子,將我的憂慮一併帶走。

    當我發現自己在神面前謙抑自己時,我的問題得到了答案。有一些人會跟我有相似的痛苦,在聆聽他們的憂傷時,我感覺被聖靈充滿,以至於我講出來的話語除了安慰了對方,更多的是撫平我內心的焦慮。

    我覺得當顧問與隊員最大的不同,就是將眼光從自己轉向他人。

    經文教導「你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。 這是誡命中的第一,且是最大的。 其次也相仿,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」(馬太福音22:37)

    我見證,當我們學會愛鄰人,神會用祂的能力治癒我們心中的缺口,而那種快樂與祝福是我們無法想像的,這是我的見證,奉耶穌基督的名,阿們。

    19竹北三支會 林傑明

    很榮幸有機會在2019年FSY中擔任顧問。一開始,我是活動顧問,也就是負責從旁協助、機動服務,在大會前作了些準備和訓練,我非常期待能在大會之中為大家服務,在活動中默默服務也很符合我的個性,但是在大會前一個多月的某日,楊會長突然打電話給我,說需要我擔任小隊顧問,我當下非常驚訝,但也不是不能擔任,同時也想到傳教時的經驗以及領袖們任主差遣的榜樣,我馬上回答可以,同意大會所作出的決策。雖然事後會懷疑自己真的是否有能力帶領小隊員,從前的我都只是被動的參與者角色,不過我有信心相信神一定會幫助我,帶領這群祂所精選的青年,萬事皆已具備,只要我有信心,都能夠一氣呵成。

    我努力認識小隊中每一位隊員,幫助他們設立個人目標並且追蹤。起初他們可能還互相不熟,但是到了第二天之後就活潑起來了,比較會調皮搗蛋,青少年本來也就是如此,但是我看到他們在每次的靈性分享中都有展現語出驚人的成熟度,令我印象深刻,也再次體悟到我過去獲得類似見證時的感受。每天的課程中我知道他們一定都獲益匪淺,在他們心中烙印下新的見證,而自己從中溫故知新,我知道神在準備他們成為一位正直的青年,一位勇敢的傳教士,一位美好的領袖。看見這份交誼不只是在大會中,大會結束大家私下仍然互相扶持鞏固,分享見證,聯絡友誼,大會的結束不只是個結束,而是另一個奇蹟的開始。

    我學習到我們自己時常會有許多我們個人「想要」做的事,但是神知道什麼才是我們真正「需要」做的事,祂比我自己還要更清楚我的需要,我也再次找回當初獲得見證的那份感動。

    20南投支會 洪旻琳

    這次是我第一次參加FSY活動,活動中的每一項課程都是我非常喜歡的,尤其是第二天的課程,這一天讓我記憶非常深刻的部分就是:場次夫婦說:「做神要你做的事,這是神要給你的最大祝福。」

    第三天早上,我們小組一起研讀經文(尼腓二書32:7),天父常常用很明白的方式來賜給我們偉大的知識,我們卻時常選擇不尋求,就好像耶穌基督為我們贖罪犧牲給了我們悔改的機會,我們卻經常活在安樂中,不願悔改。

    這次活動最讓我感到不捨的就是顧問們。因為我們在上課睡覺或是犯各種不該

    犯的錯時,顧問們就必須為我們接受處罰;如同耶穌基督為我們犧牲一般,背著十字架的祂,沒有一點的抱怨。

    我知道神真的很愛我們。