2019年中台北支聯會下半年大會

    呂謝孟娟

    taipei_temple_lights_night_holiness.jpg

    有個地方,安靜地方⋯⋯家人團聚在一起直到全永恆」唱詩班用著優美的歌聲唱出週日大會主題:永恆家庭。週六晚上大會主題為:做主所命令的事(尼腓一書3:7)此次大會在9月28、29日在金華街教堂舉行,由王名儒會長主領。

    週六晚間大會邀請8位演講者分配不同的小主題:施助、自立、合一、聖殿和家譜、遵守誡命、召喚、來跟從我、克服習癮來分享他們如何去做主所命令的事。

    擔任慈助會會長的童彥蓉姊妹分享施助的例子,她在某一天受到聖靈的提示想起某個姊妹,關心她後得知她為了家庭努力做了全部能做的,卻還是感覺很挫折,甚至有輕生的念頭。童姊妹在電話中和她一起禱告,並和支會同工安排姊妹同伴團、夫妻同伴團去關心這個家庭,共同肩負這個家庭的重擔,目前也幫助這個姊妹的丈夫回到教會中。

    黃鳳英姊妹分享自己加入教會曾經擔任的召喚經驗。她自己擔任新朋友有很長的一段時間,她觀察到許多新成員和新朋友都需要被關心,於是她洗禮後的渴望就是可以去關心這些人,她接受召喚為愛心服務領袖的事工。她有一個不太活躍但很棒的愛心助理,這個助理有個會賭博的丈夫,為了賺錢開始做小生意,想要藉此幫助自己的丈夫可以自立。他們每天從早到晚的工作,黃姊妹從來沒聽過她抱怨,從助理的榜樣讓她學會不要挑剔,也學習感謝自己的另一半。擔任慈助會第一諮理時,因為備課讓她從百翰楊的教訓中學習到不要用棍子把自己的孩子打跑,這和她以前的教會教導的方式不一樣,她見證神的教導大大祝福她的家庭關係。她還分享許多其他從召喚中學習到的事,但最重要的一個召喚就是成為五個兒子的母親,這是她最大也是最重要的召喚。

    週日大會,王名儒會長分享自己的同學中,大多功名成就,孩子也大了,其中也有夫妻就離婚的,甚至有一個同學已經娶第三任年輕貌美的太太。在世俗的想法中,家庭不是永恆,於是家庭的概念就越來越薄弱,今生就變成一個毫無目標的追尋。身為一個教會成員要了解到靈體是否能獲得幸福,就必須跟神立約。如果我們只是聽卻不去做,對我們一點用處都沒有,只有徹底的悔改才能獲得神永恆的祝福。

    如果我們跟自己的家人,不管是父母還是另一半有不好的關係,我們需要誠實告訴他們,但這樣的誠實不是要我們準備離婚,而是知道自己錯了,請求對方的原諒,徹底悔改自己的問題,並努力再次重新建立永恆關係,王會長見證福音真的可以挽救所有的人。

    王會長最後分享亞洲區域會長團對台灣的期望是希望我們成為多世代的家庭,讓更多準備好的本地傳教士可以出發宣講福音,幫助更多人歸向基督,擁有永恆家庭的祝福,首先我們要努力了解永恆家庭的概念,並努力朝這個目標前進。