2019光照世人

    從天而降的聖誕節

    林忠群

    聖誕音樂劇2.jpg

    歷時近一年的策劃與籌備,南區聖誕音樂劇「2019光照世人-從天而降的聖誕節」,於12月14日晚上18時,假高雄市勞工局勞工娛樂中心演藝廳正式演出。希能經由聖誕音樂舞台劇演出,弘揚耶穌基督仁愛精神,增加對天父與耶穌基督的信心,推動本地公共事務,拓展傳道事工,將教會從迷濛和黑暗中顯現出來(教義和聖約1:30)。

    本劇由北高雄支聯會主辦,南高雄支聯會協辦,合計動員173名成員共同攜手參演,當天並吸引近800餘位成員與親友前往觀賞。立法委員黃昭順、鳥松區長、大華里長,及山達基教會高雄地區領袖等各界貴賓亦蒞臨與會。佛教人間衛視亦指派地區記者吳先生前來採訪拍攝,並製作2分半鐘新聞,分別於12月23日之中午、晚上及深夜3個時段於該電視台播出,促成了不同宗教族群間的文化交流,全劇實況錄影亦於12月24日上傳YOUTUBE,藉由音樂舞台劇的演出,讓本地成員家庭親友與社區民眾,更加認識耶穌基督及我們的教會。透過網際網路與社群媒體的宣傳,提升了教會能見度,且廣邀本地意見領袖、政府官員與民意代表參加,促進了彼此交流合作。

    聖誕節活動1

    本次活動主領李會長在致詞時提到本劇主題為來自天上的禮物,強調耶穌基督賜給我們的二項禮物,即平安與喜樂,耶穌基督說我將平安賜給你們,我所賜的平安不是世人所賜的,所以不要憂愁也不要膽怯;而身為後期聖徒在生活中也因跟從耶穌基督而得到喜樂。而本次劇組總監吳淑惠姊妹在受訪時也強調聖誕的精神是去服務去施助,施比受更為有福,而非僅止於想要得到聖誕禮物。

    聖誕音樂劇1

    音樂劇分成三個故事,以馮家庭作為主軸,經由家中的老奶奶回憶人生中最難忘的聖誕節經驗開始,口述先知多馬‧孟蓀會長在年輕時擔任主教時候,結合支會力量施助貧苦的德國成員成員啟始,強調施比受更為有福。之後連結到聖經與摩爾門經中眾先知記載有關耶穌基督的誕生紀錄,並播放耶穌基督的傳道事工影片。

    聖誕音樂劇3

    最後引用了1948年在德國柏林服役的美國人蓋爾‧哈夫森中尉,用轟炸機空運糖果與巧克力,藉由降落傘將聖誕禮物空投給當時在柏林的貧困民眾,幫助這些民眾得以懷抱希望,從戰爭的廢墟中再度振作起來。劇中由支聯會唱詩班獻唱「美哉小城」、「馬槽搖籃曲」、「聖誕佳音」、「瑪利亞的搖籃曲」,他們如天籟般的美妙歌聲,為全劇增添了許多聖靈的感動,最後全劇以「平安夜」的歌聲劃下完美的句點,大家也相互祝福聖誕快樂,並相約明年再見,結束了這一場溫馨的聖誕舞台劇演出。