跳過主導覽

2018 臺灣北區姊妹大會

2018 臺灣北區姊妹大會

台灣區姊妹大會於2018年6月30日假金華街教堂舉辦,開幕式中,大會主領者大衛‧伊凡長老看到北區8個支聯會、55支分會,510人坐滿整個會場,他說這樣的場景是上次總會慈助會柏頓姊妹訪台才有的盛況,聖靈的感覺是一樣。

伊凡姊妹在大會中談到大衛‧貝納長老談到施助的四個步驟:第一去認識那個人,第二祈禱尋求指引,第三去詢問對方要如何施助他?第四按照靈感去施助對方。伊凡姊妹感謝其中一次的施助經驗,讓她可以幫助一個姊妹甚至到一個家庭都因為這個福音蒙福。

伊凡長老分享他妻子對他的施助,在某次繳交什一奉獻與給孩子買聖誕禮物的優先順序選擇上,伊凡姊妹溫柔地寫信告訴他,雖然給孩子美好的聖誕回憶很重要,但繳交什一奉獻更重要。他感謝有一個這麼美好的另一半施助他,幫助他以遵守主的律法為先,讓他在隔年被面談主教團的事工,今天才能站在這邊向大家演講,這一切都是因為他有一個美好的姊妹不斷地施助他。

這次姊妹大會中成立了即席唱詩班,參與唱詩班的姊妹們都獻出了極大的信心,只有短短45分鐘的排隊型、練唱,他們獻出了充滿聖靈的歌聲。活動中安排了三個課程,每個階段的課程都有許多美好的分享,其中「成為好命的女人」總共有300多人上課,課程教師王心怡將她平日如何藉由研讀經文獲得啟示來祝福自己生活的經驗分享給在場姊妹,許多人都獲益良多。

中午休息時間,大會準備了半小時台東女青年跳舞的節目,女青年穿著原住民服裝,跳著他們自己設計的舞蹈,並教導在場的姊妹一起跳。

閉幕式由三位姊妹獻唱「主,您的靈感動我心」,並由關名順長老主領並演講,他舉了四個有關和耶穌基督往來的例子:母親馬利亞、井邊婦女、行淫的婦人、第一個遇到基督復活的馬利亞。關長老用這四則故事鼓勵在場姊妹們,都可以成為一個有信心、願意悔改、勇敢為神作見證的人。

 這次活動由新竹支聯會蔡豐丞會長帶領,北區八個支聯會各選出兩位負責籌畫活動的姊妹,經過許多的努力,讓在場510位姊妹齊聚一堂都感受到美好的啟發與感動。此次活動也廣受姊妹們的好評,並希望以後能每年準備這樣的活動。