跳過主導覽

2018西台北支聯會成員大會

2018西台北支聯會成員大會

家譜和聖殿的事工

西台北支聯會成員大會於9月8-9日假金華街教堂舉行。

2018年9月8日晚間大會前大雨滂沱、閃電打雷是個小小考驗個人信心的時刻。當晚的主題是「家譜和聖殿的事工」,除台北傳道部平會長及平姊妹,聖殿會長團第一諮理林德堃會長及林江淑惠姊妹也是座上嘉賓。主題經文在瑪拉基書4章6節 「祂必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地」。會中也頒發於2018年4月4日舉辦的「家庭奧斯卡」獎盃(獎盃因需訂製故事後補發),但與今晚主題相互輝映十分洽當。

聖殿是教會成員身分的美好象徵,成員們從受洗開始所做的努力也都一直被鼓勵應以聖殿為指標,不僅要為自己及家人能配稱進入聖殿而努力準備,更要為完成祖先們無法自己完成的聖殿教儀努力,成為他們錫安山上的拯救者,如諸多演講者分享他們找到家譜的經驗,鼓舞著正在努力尋找家譜的成員們,印象深刻的有楊富幃主教分享,他姊妹透過詢問正在拜拜的婆婆是否知道祖先們的名字及故事,就這樣讓婆婆樂意告訴她去問叔公,結果拿到了家譜。黃家豪弟兄分享透過google,找到原先他的家譜中所欠缺的部分,結果讓他的家譜一路連接到黃帝。他進而見證神啟發現代科技發展的目的乃為加速祂在地面上事工的進展。

沒有現成家譜或仍有困難找到家譜的人,切勿氣餒。只要願意到戶政事務所跑一趟,應該至少也能拿到3-4代的戶政資料。楊筑雅姊妹及支聯會王耀廷會長也各自談到以四代扇形圖開始,哪裡有缺的,跑一趟戶政事務所,採取行動就會立即有「果子」採收,能感受先知以來加的靈,讓子孫們的心轉向祖先,而聖殿就是將子孫跟祖先連接起來的神聖處所。要獲得救恩,祖先及子孫缺一不可,一個都不可少。顏嘉良弟兄則分享他體驗到自總會公告讓亞倫聖職男青年能參與聖殿的洗禮教儀之後,大大提高男青們參與的熱忱,而支聯會女青會長鍾翔如姊妹則分享她的觀察: 努力固定去聖殿及努力保持配稱去聖殿的女青們最容易獲得幸福,保有神的光,旁人也能感受到她們的聖潔。


用基督的愛來施助

次日9月9日安息日成員大會,主題經文馬太福音25章20 節「我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上」,由王耀廷會長主領並主持。聯合唱詩班獻唱聖詩第18首聖徒齊來改編版,由楊筑雅姊妹指揮,歌聲一響起立即讓所有與會者專心聆聽,感覺將時光拉回到西遷時代,西遷的聖徒們也加入了歌唱行列,親自道出那段艱辛但充滿靈性的經歷似的,真可媲美大會堂唱詩班的歌聲,領袖們也被感動到頻頻回首。充滿靈感與真理的聖詩真能帶來強大的聖靈感動,鼓舞並提升靈性。

全部的演講者都是各支會的慈助會會長及長定組會長或會長團分享,格外具有說服力因為他們都帶著愛心像救主般施助他們的羊,印象深刻的是蔡陳秋萍姊妹見證神會補足我們在施助時各方面的不足只要我們盡心、盡力去做我們的部分,她們支會有位姊妹做月子需要施助,施助需求一發出,一天內施助團隊便組成,雖然大部分參與的姊妹都上班,也並非專業的月嫂,但時間一到她們就會出現在被施助者姊妹的家,將煮好的月子餐奉上,即使年齡背景不同,能做的也有限,但一項施助的工作順利的完成。

思源支會長老定額組的第二諮理見證當我們為施助採取行動時,愛就會被激發出來。新埔張董以緹姊妹說: 她們慈助會會特別根據不活躍的姊妹的人格特性發出邀請,透過聖靈採去取行動就能收到非凡的效果。土城許俊傑弟兄見證,施助考驗的不是時間而是意願。傳教時他被派到他求學時所參與的支會,發現曾是他學習榜樣的弟兄卻已然不再參加教會聚會﹐他開始去施助他,花了許多時間卻徒勞無功。在該支會服務的六個月,做了每一件能為他做的事,流了許多淚,做了無數祈禱但直到被派往其他地區都不見他恢復活躍;返鄉後,某一次在聖殿看到那位弟兄,他再次活躍了。許弟兄見證不活躍的成員真的可以透過施助再次活躍。救主沒有放棄我們,我們也不可以放棄任何人。

三峽楊正憲弟兄分享施助要不怕麻煩。耶穌稱我們為朋友。如新約聖經中耶穌治癒一個癱子的故事,由於這四個朋友的信心及施助,他們不怕麻煩將癱子從屋頂槌下讓耶穌醫治,有時我們可能不懂施助對象真正的問題所在,但信上加信,恩上加恩,雖有困難及阻礙但結果卻充滿喜樂。

這場大會結束時成員們都被鼓舞著渴望能成為更好的施助者,更甘心樂意去施助有需要的弟兄姊妹們,更渴望透過聖靈的啟發及時採取行動,而將神的祝福帶給那些需要的弟兄姊妹們。