跳過主導覽

2018花蓮福音進修班畢業典禮

2018花蓮福音進修班畢業典禮

錫安之上 神的榮耀保護

2018年花蓮支聯會晨間福音進修班,有三位畢業生,分別是花蓮一支會吳敬晨、姚歆磊弟兄,花蓮二支會盧禕姊妹。花蓮地區的男女青年,居住地區幅員遼闊,清晨前來教堂上課實屬不易。很多是騎著腳踏車前往教堂,上完課再騎去學校,不論是體力或是時間的安排,能歷經四年早晨的學習時光獲得畢業證書,是件非常不容易的事。

在畢業典禮中教師盧陳嫻芬姊妹,分享了這些孩子在國中三年級到高中三年這段課業最重的時間中,學習寶貴的福音知識,不僅能養成最基礎的學習福音習慣,更能在個人生活與課業中擁有被保護的盾牌,抵擋外在的誘惑及挑戰,堅持且不被動搖。在最精華的年輕歲月中站在聖地上,蒙神祝福,學習永生與超昇的道理。看到他們拿到畢業證書,對教師而言是最大的安慰。

三位畢業生也分別上台分享個人的學習見證,姚歆磊表示這四年來有很大的挑戰,除了課業還有寒冬中起床的痛苦,要克服這些弱點真的很辛苦,還好自己堅持過來了,很開心拿到畢業證書。吳敬晨分享晨間福音進修班的這四年,經由研讀經文,認真思考經文中的涵義並應用在生活中,是件快樂的事。和朋友分享、討論福音,並教他們如何祈禱,告訴他們用謙卑的祈禱尋求答案,經文會幫助我們獲得方法尋得答案。鼓勵在座的男女青年每天研讀經文、祈禱、不要放棄參加晨間福音進修班。他也分享了準備去傳教的過程,希望藉著個人經驗能影響大家成為最棒的青年。盧禕也表示讀書尖峰的這四年,感謝有自由選擇權,讓她有機會選擇四年的清晨風雨無阻到教堂上課。感謝家人的鼓勵和支持,有共同目標的男女青年一起學習福音很感動,而且在校的課業也不會因此而落後,她分享阿爾瑪書37章35節:「我兒,記住,在你年輕的時候要學習智慧;是的,在你年輕的時候就學習遵守神的誡命。」

這三位畢業生的信心獲得大酬賞,知道在未來都會成為神手中重要的工具,傳播福音為世人服務,成就神在世上的偉業。畢業典禮這一刻,四年來的辛苦都值得了,這樣屬於神與孩子們美好關係的榮耀,讓在場參加畢業典禮的所有人都很感動。更期許自己在學習福音的這條道路上,能堅持立場,飽享經文研讀的喜悅之餘,更樂於分享基督的話,選擇最好的生活方式,讓基督的祝福傾注於我們,歸向基督成為完全。

Seminary2