跳過主導覽

2018北區青年大會新聞與見證

2018北區青年大會新聞與見證

2018年北區青年大會於7月12-14日在新竹的大華科技大學舉行。大會主題是:「向我學習,聽我的話;行走在我靈的溫順中,你必在我裡面得到平安」(教義和聖約19:23)。主辦單位表示,這次大會的設計理念,緊扣著由這段經文揭示的真理:每個人都有自行選擇並且採取行動的能力,而且當我們作出正義的選擇,我們會得到更深刻的見證,也能培養從經文中尋求個人問題答案的能力和信心。例如,第一天的大地遊戲讓青年們仔細聆聽題目並採取正確的行動;「我們不一樣」關卡不但要收集指定物品,還要以關主要求的特殊方式穿戴在身上,象徵我們與世俗不同,也不畏懼他人的眼光。第二天的闖關任務,鎖定靈性、知識、個人與家庭歷史三大主題,由男女青完成各個主題的學習單,讓男女青年思考跟耶穌基督有關的事情,並一直記得祂。另外,這次北區青年大會設計了徽章貼紙,讓男女青年在進行活動時,不只是被動的接受經驗,而是要自己去思考及分享,並將學習的心得寫在活動手冊上,以獲得指定的有五種圖案的徽章貼紙。

除了有趣好玩的遊戲和主題活動之外,今年的大會還有兩個令人難忘的夜晚。第一天晚上的舞會時間,各支聯會都上場表演時下流行的代表性舞步,並穿插各小隊尬舞:南台北及中台北支聯會表演開場舞,東台北支聯會表演cupid shuffle,新竹支聯會表演happy line dance,花蓮支聯會表演冰原飄移及原住民舞蹈,北台北支聯會的華爾滋和桃園支聯會的恰恰,以及西台北支聯會的fast food排舞表演,演出內容豐富又有看頭。各支聯會苦練幾個星期的成果,果然讓現場氣氛高亢歡樂,儼然一場勁舞大賞。雖然大家在體育館內唯二的兩台電風扇下都爆汗參與,但是男女青年們的熱情演出,依然創造了令人難忘的歡樂舞會。

而第二天的靈性晚會,由觀賞改編自「前生」故事的舞台劇開始,帶出為何要去傳教的疑問,之後由現任傳教士及返鄉傳教士分享他們當初自己為何去傳教的見證。接下來,從影片了解耶穌基督為我們所作的贖罪之後,男女青年們戴上寫著會阻礙自己靈性進步事物的口罩,並思考自己所做的事是否值得耶穌基督為自己而死,然後由工作人員用繩子束縛雙手,走上一段僅有微光的黑暗山路。來到山路最高點時,在耶穌基督第二次來臨的發光影像前方,他們終於卸下口罩與繩子,得到從神而來的平安。回到大會精心佈置的生命樹下,伴隨著小提琴的演奏,聽到舞台劇中傳教的主角寫信回來說他找到了前生的好朋友。聖靈感動了在場的人,各小隊的男女青彼此分享見證,為整個晚會活動畫下完美的句點。

此外,這次的北區青年大會還特別設計了「希拉曼戰士徽章準傳教士計畫」。藉由事先的準備,通過和領袖面談,讓有計畫成為神手中的工具的男女青年們獲得金色特別版的希拉曼兩千子弟兵徽章,在第三天閉幕式上由七十員關名順長老等領袖授徽。此徽章不但代表男女青年們去宣揚福音的決心,也提醒他們應作的個人準備、並時時記得這份與主的承諾。以現場發出的徽章數量統計,接近三分之二出席大會的男女青年們表達了他們願意成為神手中的工具,與向世人宣講福音的渴望。男女青年們表現出的信心和服從,見證了他們真的就是領袖口中所說的「堂堂華冑青年」,只要繼續在教會學習,必定會成為神忠心的僕人,在福音中堅強並蒙得祝福

北區青年大會見證


小隊輔 楊承翰

在第二天的晚會上,生命樹閃耀得特別燦爛,小隊員們圍繞在樹下,彼此分享充滿聖靈的感動,更加珍惜這段特別的友誼。想想人生真是美得不可言喻,心智與思維的互相碰撞,交疊,造就出每一個精彩的人生。走入我們生命中的每個人,都使我們得以些許地窺見神所賦予我們的期盼與計畫。或許我們真的在前生一同約定,要在今生找到彼此,互相提攜,歸向救主,回到天家。我見證救恩計畫是真實的,願我們都能記得生命樹下的感動,彼此提攜直到永生。


三重支會 蔡元美

在青年大會的活動開始前,我非常渴望能藉由青年大會獲得見證,於是我做了一些祈禱,神確實幫助我再次的獲得見證。青年大會第一天,我發現跟我同隊的其中一個小隊員竟然是我的國中同學,我們在國中時,都還沒認識教會,當時的他有一些缺點,那些缺點導致他受到班上同學排擠,甚至是轉學。我也不是一個很完美的人,當大家都在排擠他時,我沒有勇氣站出來替他發聲。國中時的我很屬世,總是跟隨世人所謂的潮流,但自從我認識神的福音後,我真的因為神而改變了很多,我真的知道是神幫助。我的國中同學也經由神改變很多,這是讓我感到極為快樂的事!當我在大會中再次的看見了我的國中同學時,我確信,也知道這就是神的安排,使我不斷的反省,並且更加勇於選擇正義。

第二天晚上,晚會主持人邀請我們每一位青年將自己的弱點或阻礙自己與耶穌基督更靠近的部分寫在一個口罩上,我寫了沒毅力、害怕未來、害怕下一秒這幾項,寫完後,我們都戴上了口罩,並且在手腕綁上了繩索,接著我們走向一段山路,在這路程中,有些可怕,路很黑、地不平等。走著走著,我們就走到了耶穌基督的畫像前,在那裡,工作人員幫我們將繩索解開,並要我們將繩索及口罩丟在耶穌基督的畫像前,當我正準備將我的口罩取下時,我的口罩的線斷了,當時我覺得非常神奇。感覺到自己非常溫暖,並且感受到聖靈,我真的知道神很愛我們每一個人,只要我們願意真心誠意的悔改,帶著破碎的心和痛悔的靈,神會幫助我們的。


思源支會 陳國興

對於參加青年大會,我一直都不會期待,因為大會期間要遵從的生活方式跟我原本的有很大的不同,炎熱的天氣也是很難克服的困難之一。

今年的青年大會帶給我不同的感覺,尤其是第二天,我開始認識許多朋友,在活動中,增加了促進友誼的機會。三天的大會使我改變,我期待留在活動中。


金華支會 賴律恩

我很喜歡第二天「交換書籤」活動,每個人要準備兩張經文書籤,分別是一段自己最喜歡的經文和一段對自己最有幫助的經文,然後要在時間內找到不同小隊也不同支聯會的成員進行交換。我在交換對自己最有幫助的經文時,得到了教約19:38 ,這節經文給我的感觸特別深。不久前有一段時間,我早上起床都沒有作祈禱,只有晚上才會做,這讓我每天在學校都過得很不快樂,考驗特別多,也很不能理解,為什麼我每天都有祈禱,卻沒什麼受到祝福的感覺?在一次研讀中,我發現經文中教導晚上的禱告會使你的睡眠被神看顧,於是我也嘗試在早晨祈禱,神奇的是,在校生活真的一下子順利許多,因此我見證,祈禱的祝福真的是大的。

靈性晚會時我也思考自己目前的思想與行為,是否值得耶穌基督為我而死。當戴著口罩走過層層樓梯,在黑暗中看見那道刺眼的光以及一旁的基督投影,心裡感到非常平安。我們在基督投影前丟下了繩子和口罩等象徵束縛的東西,一下子自由許多。看著畫像前成堆的繩子和口罩,更感受到了基督對我們的愛。


金華支會 王佳臻

這次的大會當中,我在攝影組服務。在大會開始前的一兩天,因為颱風的關係,外面一直在下雨。有些工作人員需要在活動開始的前一天晚上就到場地,我們擔心颱風會影響我們的行程。等待颱風過去的時間,除了等候領袖的指示,能做的就是一直祈禱。好在颱風加快速度,在我們需要先遣的那天白天就離開了,所以我們能按照原定行程去到活動場地,這是第一個奇蹟。

活動第二天早上我們要拍大合照,而攝影組要負責大合照的排字(就是排成2018的大合照)。在第一天,我們就花了很多時間在操場量字的大小和畫形狀,並且我們希望拍大合照的時候能有效率地進行,所以連每一個小隊站的位置都標記好了。到下午的時候,有下綿綿細雨,讓我們有點小擔心,怕我們用粉筆畫的記號會不見。好在沒有下大雨,第二天早上還出大太陽,拍大合照只用了二十分鐘就拍完了,這是第二個奇蹟。

從幾個月前受到邀請擔任攝影組組長,我就開始詢問有誰會攝影,有誰會剪影片,以及願意來攝影組服務。神都知道我需要什麼。我很感謝有各支會的攝影好手,以及剪片高手,願意來服務,所以我們可以將大家美好的回憶記錄起來,以及用影面呈現給大家,這是第三個奇蹟。

每年的青年大會,都是一個令人期待的時間,因為這是個見證奇蹟,與感受愛的時刻,而這些美好的感覺不只是給去參加的男女青年,還包含所有的工作人員和領袖。我見證神活著!祂確實認識祂的每個孩子,我們雖然見證的奇蹟都不一樣,但是我們都會有相同的感覺祂愛我們。


丹鳳支會 蘇薇恩

「祈求,你們就得到;叩門,就給你們開門。」(教義和聖約4:7)

這節經文確實幫助了我們。在青年大會前有個颱風要經過台灣,那時我很害怕它影響到青年大會,因為我真的很期待這次的青年大會。我祈禱希望颱風能在青年大會前就離開,果不其然這節經文就應驗了我的祈禱。

這次青年大會我有個很特別的經驗。大會前一天弟弟拿給我一封信,是國立台北商業大學五專部寄來的,上面寫著我在錄取名額內可以去報到,而更令我驚奇的是那封信是7月6日寄出但我收到信時已經是11號了,而且那天就是五專報到日因颱風而順延一天。感謝神讓我有機會選擇高中或是五專,也感謝天父給我這突如其來的小見證。

青年大會中我也獲得了自己的見證。從大地遊戲「仔細聆聽」學到我們經常忽略聖靈微小的聲音,而那微小的聲音正是神要給我們的指引,那些指引能領我們行走正確的道路,我們必須緊握著鐵桿才能持守在主的正道上。

靈性晚會上我學習到我們需要藉由悔改才能對得起耶穌基督為我們所做的贖罪犧牲,我們來世上的目的就是要學習變得更像祂。若要真心跟從耶穌基督,就必須認真學習和傾聽,但光有這兩項仍然不夠,我們還必須按照所學和所聽到的去生活,或採取行動。

我在教會網站上看到一段話「獲得大筆財富、權力或名氣地位不會帶給人平安。追求歡愉、娛樂或休閒也找不到平安。以上這些都不行,即使你擁有再多,它們都不能創造持久的幸福與平安。」這段話確實應證今年的主題經文,我特別喜歡這句「行走在我靈的溫順中」我特期許自己學習不怨天尤人並在所有事上保有耐性,不輕易發怒。

我很感謝從小能在教會長大,希望藉由這次青年大會我能更勤奮的寫日記把每一刻感動都記錄下來,不會三分鐘熱度忘記此刻對神的見證和信心。


丹鳳支會 許逸宏

我得到最大的見證是在第二天的活動中,活動要我們各小隊研讀、討論鞏固青年裡面的內容,其中我最喜歡的部分是「身心健康。裡面有一句話讓我印象深刻「你的身體是一座聖殿,是神的恩賜。如果你照顧好自己的身體,就會蒙受祝福。選擇服從智慧語。」這句話告訴我要好好地保持正常的生活作息。

除此之外,裡面還說到要服從智慧語。在台灣,可能一個學校裡面教會成員人數微乎其微,所以不喝茶和咖啡可能顯得非常突兀;每當我面臨這個問題時就會想到羅素・納爾遜會長曾說過「Stand out. Be different. Be a light.」當我做出正確的選擇時,我知道我能變得更像基督並一直記得祂。


丹鳳支會 蘇敏恩

今年剛滿14歲,是我第一次參加北區青年大會,所以非常期待,但大會的那個禮拜,居然預告會有颱風登陸台灣,心裡就想: 「青年大會會不會延期呢?」 我一直為此事祈禱,希望颱風對台灣不會造成太大的傷害,結果颱風真的沒有帶來災害,讓我們順利地去參加青年大會,這是我看到的一個奇蹟。

活動「專心聆聽的主持人把我們分成奇數隊和偶數隊。當他喊出的數字是奇數時,奇數隊就要跑到安全區,如果喊出偶數,偶數隊就要去抓奇數隊的人,反之亦然。這個活動進行當中突然我們後面的人聽不到主持人的聲音,我就被抓。這個遊戲讓我知道平常聖靈的聲音常會被我們忽略,所以要仔細聆聽聖靈的聲音,才不會像我一樣被抓,造成不可挽回的事情。

靈性晚會的活動也讓我思考「我值得耶穌基督為我贖罪嗎?」因為我們真的會犯很多錯,而且一錯再錯,所以我覺得我不值得祂為我犧牲。這讓我聯想到之前西台北青年大會有個活動也需要爬山,但大會給我們一根長木條兩邊各載著五公斤的水,然後要把我們想悔改的事都寫在石頭上再放進袋子裡背起來爬一段山路。到達目的地放下扁擔的那一刻,跟我解開繩索拿下口罩的那一刻感覺非常相似,都有解開枷鎖重獲自由的感覺。到了頂點後,換小隊輔們要背起所有隊員的扁擔,足足重達70幾公斤。看著背著重擔的隊輔我就想到贖我們所有人的罪背起十字架的耶穌。我感謝耶穌基督為我們贖罪,讓我們每個犯錯的人都有改過自新的機會,可以回到神的身邊。


丹鳳支會 鄭佩欣

這次青年大會讓我印象最深刻的是團康活動中一個攻佔城堡的遊戲:就是兩隊中間放一些椅子,輪到自己的時候必須用跑的繞過椅子,還要碰一下椅子,然後到中間和對方的隊員面對面和他猜拳,贏的人才可以前進,到達對方的組別就是攻佔成功。猜拳輸的,就要回到原來的組別裡繼續排隊等待,進行下一輪的攻擊。

這個遊戲讓我體驗到我們每一個人都很重要,當團隊中少了其中任何一員時,有另一個人就必須重複再做一次。所以,每個人都是獨一無二的,在不同的地方一定有不同的價值,不可輕看自己。


丹鳳支會  鄭湘樺

今年是我第一次參加北區青年大會,所以在大會之前我就非常期待,也做了很多準備,我向神祈求希望我以謙卑的心努力學習,並且能夠勇敢做見證。

我小的時候,看著兩位姐姐去青年大會回來的心情都是喜悅的,那時,我就希望自己趕快長大能去參加青年大會。來到青年大會時,我非常認真的參與每個活動,也認識了很多人,心靈得到成長,我想這應該是聖靈給予我的溫暖感覺。

第三天的見證聚會剛剛開始不久我就上去分享見證,當時我是非常快樂的,因為我得到了屬於自己參加青年大會的見證了。


土城支會 賴以珩

我真的感受到神透過這次的青年大會,回答了我所有的疑問。

在三天的活動中,我確切的了解到「為自己做一個完整的進步計畫」和「寫日記」是多麼重要,我們處在充滿誘惑及邪惡的屬世中,每天不斷的讓自己和外界拉扯抗爭,卻忘了其實我們最需要做的只是安排好自己一切的優先順序,讓自己是在一個不斷進步的狀態,好使我們變得更像救主,更有力量面對所有的考驗。

在參加這次的大會前,我其實已經意識到該為自己做些什麼,我開始試著寫日記、在生活中做些檢討改進,但這樣的我只持續了幾天,就中斷了,在這過程中,我感受到了巨大的無力感,很生氣自己怎麼這麼軟弱?明明知道繼續這樣做,我就能變得更好,但卻選擇放棄,還找了一堆藉口來解釋自己的行為。

回娘家活動那天,大會發給我們一份「生活目標達成紀錄」的表單,教導我們該如何替自己做一個完善的規劃,如何成為最理想的自己,我真的感到很神奇,很開心我能獲得這麼難得的教導,我知道祂會一直陪在我身邊,在我軟弱時支撐我,成為我最強大最明確的力量。

每年的青年大會,總是能看見那些不一樣的男女青們,我們都在黑暗中學習,成為神手中最亮的光芒,用所有的時間和傳教來替祂作見證。真的很開心能有機會和一群相同標準的男女青年們一起學習。


台東一支會 王佳薇

靈性之夜中,剛開始有位返鄉傳教士及一位長老跟我們分享他們傳教的經驗和為什麼選擇來傳教。傳教士向我們提出了一個問題:你覺得福音對你有甚麼影響?

對我來說福音使我快樂,因為福音讓我渴望一直持續學習,學習福音改變了我非常多,這樣的美好就像李海在異象中看到生命樹上的果子一樣,潔白又甜美,並且希望更多人也能認識福音。

戴上寫著可能會影響我們接受指引的口罩走在山路上,剛開始我沒有特別感覺,但是當我們慢慢進入又黑又窄的斜坡時我開始感到害怕,我害怕我會跟丟,害怕我找不到路。這就很像平常的我們,當我們剛開始做錯了一點小事,我們不會太在乎,總是覺得沒什麼,但當這件事越來越大甚至牽絆住我們時,我們會出現恐懼一樣。我們走了一小段路,我看見山頂有光,雖然我不知道那是什麼,但我非常希望我可以用最快的方式到那裡。當我到達時,那種感覺無法形容,聖靈強烈的充滿在我的內心,那光原來是一幅耶穌基督的張開雙手迎接我們的圖。我們可以把口罩和繩子拿掉,放在圖的前面,那種快樂和感覺真的讓我很平安。

當我們下山時旁邊擺了兩個問題,問題一:贖罪對你有什麼意義? 我知道贖罪對我來說太重要了,沒有耶穌基督的犧牲,我們將永遠困在那恐怖的罪中,因為祂, 我們才能被寬恕,回到神身邊。我們的祖先一定跟我們一樣渴望脫離他們曾犯過的錯,透過聖殿教儀才有機會回到神身邊。問題二:耶穌基督在你面前,你會跟祂說什麼? 我會跟祂說我愛你,謝謝你總是陪在我身旁幫助我又那麼愛我,願意給我那麼多次的機會。


台東三支會  陽語謙

我很喜歡大會第二天的晚會,讓我印象深刻的是耶穌基督復活的影片,我看了感觸很深。我覺得為什麼耶穌基督跟我們一樣都是神的孩子,可是祂卻要為我們的罪受懲罰。我們卻沒有做好神要我們做的事情。所以那時候我就決定要一直持守在神的道路上,到了19歲就去傳教,把福音帶給更多的人。

靈性活動讓我學習到當我們回到神的面前,我們所有的束縛全部都會解脫。最後下山回到了原來的地方,發現樹上亮起來了,是生命樹。我知道生命樹代表著神的愛,也是神的恩賜中最大的,為此我也深受感動。


花蓮支聯會 蘇郁雯

我每參加一年的青年大會,都當作是在幫我自己在靈性上的充電一樣,因為在大會中會聽到每個人對於教會及耶穌基督的見證。這次大會第二天晚上的活動是在講關於耶穌基督為我們贖罪,首先我們看了一部影片,是耶穌基督為世人贖罪所遭受的痛苦。影片內容激發我思考,因為我們有時候可能會因為各種自己找的藉口或者原因而去把那些過錯合理化,就好像自己並沒有犯錯一樣。但是當我聽到影片中的旁白時,讓我很慚愧,也激勵自己需要更好。


花蓮支聯會 陽語柔

今年的青年大會主題經文「向我學習,聽我的話;行走在我靈的溫順中,你必在我裡面得到平安。」有非常多的靈性活動,我最喜歡大會邀請我們思考兩個問題,第一耶穌基督的贖罪對我們有什麼意義?第二我們所想的和所做的真的值得耶穌基督為我們死嗎?

這是我最後一次參加青年大會,我知道選擇參加這次大會就是最正確的,因為耶穌基督的贖罪,我們才有骨肉的身體,有選擇權,我們將會復活。伍惠福會長從1835年開始寫日記,他寫了63年,最後一篇是在他去世前兩天寫的,我自己本來就有寫日記的習慣,而我會繼續紀錄,並且把我所有的祝福都寫下來好好保存。日記對我們個人不但極具價值,還會為我們的家人和未來的世世代代帶來祝福。

我很感謝我們支聯會的男青年會長和他的妻子,他們很用心且積極的邀請每一位男女青參加這次大會,也感謝我們隊的女隊輔她剛返鄉回來,而她的見證更加鞏固我的信心,讓我更確定我在年輕時去傳教是對的選擇。

這次大會結束讓我更明白在未來的每一天我都會勇敢捍衛我的宗教信仰,而不是隨波逐流。就像羅素・納爾遜先知說的:「挺身而出,勇於與眾不同,成為光。」我見證耶穌基督是我們的救主,祂確實活著,而且祂愛我們每一個人。


台東三支會  陽語慎

這是我第二次參加青年大會,很開心可以參加舞會,來自各地的男女青年們都很享受這樣輕鬆活潑的時刻。這三天的活動,我最喜歡第二天的晚會,晚會一開始進去山裡時,我們被繩子綁住手,口罩戴在臉上,一直到看見耶穌基督的圖片,我們把繩子和口罩拿掉。這時,我感受到我自由了,也覺得完全放鬆、安全。最重要的是下山時內心充滿了聖靈。

尼腓二書11:2是我很喜歡的經文,因為即使我們沒有看過耶穌基督,但是我們都知道祂一直都活著,並與我們同在,就像我們被繩子和口罩束縛一樣,我們會害怕,但是我們會感受得到耶穌基督與我們同在,就不會害怕。同時我也設定了一個目標,我要接受羅素・納爾遜會長的邀請,停用社群媒體七天。我曾經試著去做,發現停用兩天就沒辦法繼續不用手機,這是一個誘惑,這個誘惑就像撒旦一樣無所不在。但只要我們堅定對基督的見證,就不會動搖我們對神的信心。


花蓮支聯會 江欽靖(花蓮支聯會男青年會長)

今年,我和江姊妹一起帶著花蓮支聯會的男女青年參加北區青年大會。男女青年們不論在舞會、大地遊戲、靈性學習、見證聚會等活動,都表現得很優異,令人激賞。神的祝福藉著這次活動讓大家獲得聖靈的啟發,每個人的內心都充滿了感動以及對神的感謝。

這次活動主題是「在基督裡面得到平安」,我們相信這些男女青年們已經獲得個人的見證。這次花蓮支聯會參加青年大會的男女青年共有62位,參加人數不斷成長,真的蒙神祝福。很高興他們藉著參加青年大會獲得自己的見證。雖然事工召喚服務的地區範圍廣,花蓮與台東距離,坐火車要3小時,但是經由這樣的學習與付出,我們可以有機會為這些男女青年們服務、幫助、看顧他們。我們夫妻很快樂能成為神手中的工具,我們相信這教會是真實的,計畫再過五年,能申請夫婦傳教士,繼續在這條真裡的道上為人服務。