跳過主導覽

2018中南區青年大會見證

CSYC1

翠華支會 王晴安

在青年大會的其中一個活動中,我按照一位姊妹領袖的邀請到空地跪下來求問天父是否愛我,我一問完馬上就得回答,那是個明確、立即又充滿希望的答覆。這讓我真的知道天父活著,而且深深愛我。祂差遣祂的愛子耶穌基督為我們贖罪就是最大的證據。我也要見證祈禱的力量是我們無法想像的,若我們真心求問神,祂必會傾聽,必會答覆。


前鎮支會 許庭心

青年大會就像是靈性的充電站,但是我的隊輔跟我們說,雖然在青年大會你是充滿靈性的,但是回來之後如果不繼續研讀經文、祈禱,靈性就會隨著我們的怠惰而消失。

我印象最深刻也感受到最大的感動和聖靈的是傳道日,那時播放了一些來自各個返傳的家長給自己孩子的祝福影片,我感到很驚喜也很意外,因為我看到了媽媽在影片裡對我說話,她說她不後悔兩件事,一是「不後悔去傳教」,二是「成為我的母親」,那一瞬間我感受到了聖靈,也因聖靈的感覺而喜悅,更因聖靈的感動流下眼淚,我覺得她不只是在對我說話,也是在對那些有渴望或是還在猶豫是否該去傳教的人說話,我也很感謝天父賜給我這麼優秀的母親,每當我想去聖殿、參加教會活動時,她總是第一個支持我的,也因為她的這番話和美好榜樣燃起我對傳教的渴望。

常常會想起青年大會「天父給你的一封信」裡說的話:「不論你遇到什麼挫折或打擊,都要牢牢記得有一個深深愛著你的天父在默默地祝福你、關心你」、「只要你持守到底堅定不移,你終必回到天家承受我的榮耀和國度」,這兩句話鼓勵了當時正對一些事情感到沮喪的我,我知道我是神的孩子,祂愛我,我也愛祂,當我們願意去做祂吩咐的事情、願意站在祂身邊時,我們得到的祝福是任何事物無法比擬的,我見證這一切都是真實的。


市中支會 楊紫祺

這次參加青年大會有很大的收穫,其實這一年多是我在教會15年來靈性最低落的時候,在青少年時期我們都會有太多的疑問和懷疑,但這次青年大會的學習回答了我一直以來的疑問及擔心害怕。

我有渴望去傳教,但我害怕,我可能會因為去傳教而拖延到學校課業的進度,我相信這也是很多人的顧慮。在這次大會中,透過參與大會的傳教士們,讓我知道,去傳教不會是浪費時間,只是我們與其他人走的路不同,只要我們信賴神,我們一定會獲得祝福,神已為我們每一個人預備道路,所以不必擔心這些。


小港支會 劉家均

這次的中南區青年大會我再次感受到天父對我們的愛,那種感覺很溫暖又感動。在整個活動中,我最喜歡的部分為Peace In Christ,它完整地把歸信的過程真實的呈現在眼前,再去摩爾門水流的路上,我的腦中一直跑出摩賽亞書18:8-10(精通經文),我一路上一直在思考其中的意思,而在到摩爾門水流時,我確實感受到並了解到以前的人要聽福音的辛苦,他們必須躲過追兵,偷偷摸摸地去到摩爾門水流,才能聽到福音的訊息並且受洗。和現在比起來真的差很多,現在的我們有一本完整的摩爾門經和圓滿的福音,所以現今的我們應當更努力的學習並分享福音。在這之後,隊輔要我們每個人寫一封信給天父,在同時也給了我們一封天父寫給我們的信,在寫的過程中內心感動不已,眼淚不斷流出,我感受到聖靈一直與我同在和天父對我的愛,祂真的非常的愛我們。


辨認撒旦 何艾麗

這是我最後一次參加青年大會,所以不再像前幾年般在前一晚興奮地睡不著覺,反而是帶著平常心來到大會,但,我獲得出乎所料的收穫。

第一天整天的心情都是很快樂跟美好的,晚上的舞會也讓我玩得很開心與盡興。舞會結束後,小隊們紛紛聚集討論與分享今天所學到的事物。一切都很美好,直到結束討論、要起身回房間休息時,腦中突然出現一個想法:我想回家,我不想也沒動力參與隔天的活動。當下我對自己會有這種想法而感到驚訝,但我知道,這個想法不是來自神,而是來自撒旦。無力的感覺還是在侵略我的心,第一天就以矛盾的心情結束。

第二天早上的活動,傳道之日,成為我最喜歡的活動。那短短兩小時的驚喜和快樂是一層又一層地疊上去。訪問傳教士的活動感動了我,因為我知道天父藉由他們教導和啟發我,在談話中,也回答了我最近遇到的問題的答案。訪問的其中一個問題是:「妳以前有沒有覺得傳教一年半有點浪費時間?」傳教士姊妹回答說她從不覺得會浪費時間。她傳教前會期待,因為她知道這對她有益,但她說,她怕自己會浪費神的時間。「浪費神的時間?」我困惑地問回去。她解釋,她怕自己無法敏銳察覺並聆聽聖靈的聲音或是自己的不服從而使她無法成為神手中有用的工具。她謙卑的心讓我被啟發也成為我的榜樣。有些人或許認為犧牲兩年的時間去傳教已經是給神最好的禮物,但這位傳教士姊妹的心態而是已把這時間完全貢獻給神來做運用。

我們也訪問了一位長老。他的情況和問題與我的情況和問題相似。我們都是家族中的第一代成員,也是家中的長子。無論是家人或朋友,在面對想去傳教的我們,都問了同樣的問題:「你走了怎麼辦?」答案很簡單,就是信賴神。信賴神是最好的選擇。我相信神已教我該怎麼做了。

同個早上,我也經歷了一些奇妙的事。其中有一個經驗我能分享。與傳教士合唱「把真理傳給萬民+錫安姊妹同來」時,聖靈的感覺越來越強烈。心中十分溫暖、澎湃和快樂,我再次見證感受到聖靈是件美好和寶貴的事。在合唱時,又有個想法進入我腦中和心中,那就是我突然對去傳教的渴望感到平安,真的是非常清楚的肯定感。這個靈感對我來說非常重要和安慰,因為我已知道我的渴望會成真,而非只是個希望或可能性。

第二天下午有個活動邀請我們向神求問祂是否愛我。我低頭祈禱時,我能感受到我的心中在燃燒。我能感受到滿滿的愛跟平安在我的腦海和心中。我突然回想到自己前一晚沒動力、不想投入、什麼都不想做的想法。我開始數算今天到現在目前為止,我已獲得了什麼啟發?有多少奇妙的事已發生在我身上?今天我已感受到多少快樂與平安的感覺?原來,我今天會有這麼多意想不到的收穫。要是在前一晚知道今天我會如此快樂,前一晚突然進入我腦中的想法根本不該存在。

我突然意識到撒旦的厲害。我們身上已沒手機來讓他影響我們,但他還是有辦法攻擊身在幾百位希拉曼戰士之中的我,使見證和信心堅定的我受到干擾。他或許早已知道隔天我會經歷到奇妙的事、感受到美好的感覺和學習到智慧,所以試著要阻止。想到這裡,我已對神的愛感動而落淚。是祂讓我經歷這一切寶貴的經驗,是祂的靈保護了我。我對祂的感謝漸漸成為濃厚的愛。我學習到,除了要敏銳地察覺聖靈,我們也要當心並敏銳地辨認撒旦的攻擊和伎倆。平常要以禱告和神的話來武裝自己,使自己站在聖地上。


前鎮支會 潘傑明

青年大會,一年一次,就像是守安息日一般,每年定期舉辦和參與,以青年的身份重新接近基督,追求配稱且正義的榜樣。青年大會非常重要的段落就是為傳教做好準備,男女青年為了將福音傳給萬民如同希拉曼戰士而努力著,經歷一年世俗的摧殘,在青年大會中重拾信心,疊起信心的階梯朝天國邁進。在最有勇氣和膽量的年紀挑戰世界,運用神所教導的智慧面對任何挑戰,即使千辛萬苦、傷痕累累,身經百戰的我們必須持守到底,天父會在風雨過後伸出他溫暖的手陪伴我們回家。

三天的大會期間,充斥著笑聲淚水,男女青年們因為同伴的支持鼓勵所喜悅,也因為基督的愛為之動容。一路上伴隨我的不止是隊員或隊輔,還有天父深深的期許和光輝,正因如此,夜幕低垂的傍晚依舊輝煌閃耀著光芒,像星星溫柔皎潔,如燈塔明確閃亮。72小時內,我不斷向天父祈禱,祈求祂讓我知道祂存在且深愛著我,讓我清楚我自己需要什麼、應該做什麼。一次又一次的祈禱當中,淚水好比關不住的水龍頭,無時無刻不被聖靈感動,連自己也不懂得為何會這麼輕易落淚,也許這就是渴望帶來的神性力量。回歸大會主題,在基督裡得到平安,向祂學習,聽祂的話,行走在祂靈的溫順中,我們必在祂裡面的到平安。回首當時,我的確被基督的平安充滿,我知道祂會給我最好的一切,只要我盡心盡意盡力愛祂,我的神愛我,我也愛我的神,我相信自己蒙受主眷顧。有天,我,希拉曼的戰士,要將這份平安傳遞給萬民。


苓雅支會 孫揚喆

第一天有個叫taken的活動,在過程中,我們必須要破解關卡,然後拿些數字去解救被困在紙箱的隊友,然而在破解關卡的過程中有數學的題目,我隊友於是就把題目給我,因為他們都知道我是資優班的。在眾人的期待下,我那時候覺得我一定要自己解出來,所以我想了很多種可能的答案,但是我們去驗證答案時,關主說我想的全錯,此時有一個隊友走過來說:「會不會是奇數偶數呢?」,我恍然大悟,而最後去驗證也對了,沒想到我自以為可以靠自己解決問題的想法是錯誤的,我覺得每個人除了靠自己解決問題外,要聽聽別人的想法,而更重要的是,要聽神的想法,當你不知所措時,請求主,祂會幫助你解決你的困難。


前鎮支會 曹文彥

我學習到了很多,參加這次大會增加最多的不是友情,而是靈性。

從聽說要收手機開始,我就在想要不要帶備用機,到最後還是乖乖的去了。但是讓我開心的是我做的是正確的選擇,

平常在空閒時,手機就會拿出來滑個兩下,可是在青年大會沒有手機的情況下,我卻要在空閒時間試著與人相處,去找別人聊天,這對我一個手機中毒很深的人真的很難,但是我做到了。

第二天的活動當中,我充分的感受到了天父愛著我,早上的傳道之日,領袖們邀請很多返鄉傳教士來分享並見証他們傳教的心得,並且拍成影片,看著每個父母講話,不知不覺更堅定了我要去傳教的渴望,突然我媽的臉就出現在螢幕上 ,那瞬間我整個呆住,聽著我媽講的每字每句,又想到我出門的前一天才跟她吵架,從小到大的點點滴滴在我腦中閃過,我的眼淚默默的流下 。

我見證天父真的很愛我,祂真的存在,或許有很多人會排斥或誣衊我們教會,但是我相信如果他們真正的認識我們,他們一定也會有我現在的感受 。