高屏地區支聯會特別大會新聞稿

    高屏地區支聯會特別大會新聞稿

    高屏地區支聯會特別大會於2019年6月2日上午10時,假國立高雄師範大學活動中心演藝廳舉行,計有來自高屏地區三個支聯會(北高雄、西高雄、屏東)近千位成員共同與會。本場大會由亞洲區域會長團第二諮理洪德偉會長主領,區域七十員張定宗長老主持,開會聖詩167首「憑信心往前進」。

    在開會儀式後,張長老宣布終止台灣屏東支聯會運作,並卸任原會長團及附屬組織同工,同時卸任原西高雄支聯會會長團及附屬組織同工,並更名為南高雄支聯會,由馮明強擔任會長,並召喚黃獻宗(原屏東支會)為第一諮理,黎展鴻(原翠華支會)為第二諮理,組成新的南高雄支聯會會長團。之後由張長老依次序宣布各支分會新疆界,並邀請劃分後的各支分會成員起立,支持所屬支聯會會長團領袖。改組後高屏地區重新劃分為兩個支聯會,北高雄支聯會,下轄岡山、楠梓、左營、鳥松,鼓山等5個支會及旗山、馬公等2個分會(含金門小組),原會長團未異動;南高雄支聯會,下轄潮州、小港、苓雅、屏東、大寮、雙前等6個支會及恆春分會,至此高屏地區支聯會疆界重新劃分宣告完成。此次劃分為更大支會來造福更多成員。

    在完成疆界劃分後,張長老依序邀請卸任的屏東支聯會會長團成員、新任的馮明強會長與李俊佳會長上台分享感言與見證,王上銘會長形容他當下的心情「心靜如水」,並引用阿爾瑪書和聖經的例子,勸勉成員為我們所獲得的一切感謝神,並由衷感謝屏東支聯會成員與王姊妹對他的包容;馮明強會長引述阿爾瑪書49:3-11的故事,且引用羅素・納爾遜會長的訓示,強調如何讓我們的家轉變成信心的聖所,並且因而釋放出家庭的力量,是我們的功課。李俊佳會長則引用2018年先知發表「給教會的啟示,給我們生活的啟示」中的教導,勸勉成員要過配稱的生活,以增強獲得聖靈啟示的能力,並見證教會是真實的,耶穌是基督。張長老則分享教會在1981年成立高雄支聯會,疆域從嘉義以南,涵蓋台南、高雄及屏東,經過30餘年來有數次組織變更,強調教會的成長建立在成員對耶穌基督的信心上,教義是不變的,但教會的政策會因時因地制宜而有所調整,並見證神的道路高過我們的道路,期勉成員要落實以家庭為中心的福音學習。

    會眾起立齊唱聖詩156首「蒙召喚去服務」後,洪德偉會長致詞,他提及亞洲區域會長團花了數星期時間,對本案進行了解與評估,並和十二使徒江文漢長老及七十員會長團羅伯特・蓋伊長老一同商議,將劃分方案提交十二使徒議會討論,並獲總會會長團的核准同意後,授權他在此時宣布。他見證主透過啟示主領祂的教會,並再次邀請在場被卸任的同工起立,感謝他們為主的事工忠信的服務;另外他也分享一個在多年前從事商務旅行時被邀請參觀美國太空總署的例子,強調組成太空梭的每一個部分都很重要,同樣的我們在從事教會事工也是如此,每一位成員都很重要,期勉成員們都能全力支持新任的教會領袖。本次大會在會眾齊唱閉會詩歌169首「任主差遣」後圓滿閉幕。

    附記:

    1981.11.6成立高雄支聯會,首任會長葉臻猛(已辭世)。

    2010.2.28劃分東西高雄支聯會,地點:國立中山大學,東高雄支聯會長:楊磊,西高雄支聯會長:楊世寧,會議主領人員:孫小山會長(亞洲區域會長團第一諮理)。

    2015.12.20劃分北高雄支聯會、屏東支聯會、西高雄支聯會,地點:高雄圓山教堂。北高雄支聯會長:李俊佳,屏東支聯會會長:王上銘,西高雄支聯會長:楊世寧,會議主領人員:黃志康會長(亞洲區域會長團第一諮理)。

    2019.6.2劃分北高雄支聯會、南高雄支聯會,地點:國立高雄師範大學。北高雄支聯會長:李俊佳,南高雄支聯會長:馮明強,會議主領人員:洪德偉會長(亞洲區域會長團第二諮理)。