野外求生活動—沙鹿支會

    野外求生活動—沙鹿支會

    2018年7月14日,支會慈助會在沙鹿南勢溪舉辦野外求生活動,懷著期待的心情參加這次野外求生進階版的活動,內容包括:取火,過濾水和傷口包紮。弟兄姊妹們利用身邊就能取得的資源,教導野外求生技能,令我印象深刻的是,保特瓶塞進乾淨的布就能濾掉野外汙穢的水,利用聚集太陽光產生熱而生火,當然讓想要鑽木取火的人鬆了一口氣,還好活動場地提供了炭火讓這次野外活動很快就能享用美食。慈助會特別為每一組準備了不同的食材組合,因此從火鍋到芋頭加鮮蝦稀飯應有盡有,大家不分你我的組別共用美味料理,更凝聚情誼。

    還有姊妹帶來72小時急救包的貯存魚罐頭,沒想到將鮪魚罐點火,放上小烤盤就能輕易烤丸子,真是創意十足。孩子們在農場內近距離看羊,魚,兔子玩得不亦樂乎!美食似乎吸引不了他們,有位新成員的孩子在整個活動過程充滿了好奇和認真學習的態度,更讓我體會到這次活動每個人都滿載而歸,很感謝為這次付出心力的所有同工。