西台北慈助會年度聚會

    林美蘭

    pic

    西台北支聯會慈助會在2019年8月31日舉辦年度聚會,特別比照男女青年迷你MTC的模式,請各支會姊妹事先填寫她們的問題,在現場透過主持人和LINE即時群組與領袖面對面問答。

    當天題目分四大類:

    1.夫妻關係:如夫妻間是否真的需要沒有祕密;在家帶小孩或出去工作;生養眾多或避孕;如何重新愛上老公。

    2. 生活平衡:常覺得很累,家庭、事工、工作、及福音生活到底要如何取得平衡。

    3. 教育問題:如何幫助學習不好的孩子增加自信;如何面對青少年叛逆期的不積極。

    4. 情緒管理:常有想離家的念頭;不知如何對另一半及孩子溫柔。

    被邀請回答問題的嘉賓是支聯會會長團夫婦及負責慈助會事務的諮議夫婦。

    相同的家庭問題用不同的方法面對會帶來不同的結果,幸福家庭的關鍵在於是否用主的方式解決問題。即使教會領袖的家庭也無法豁免家庭的問題,但他們所分享的解決之道卻有別於世俗的樣式,那是尊重、溝通、聆聽、勸說、陪伴及支持等,這些方法都要花很多時間,要很有耐心,也是聖職運用的原則,跟「家庭致全世界文告」中教導的相似「以主耶穌基督的教訓為基礎,最有可能獲得家庭生活的幸福;成功的婚姻與家庭建立在信心、祈禱、悔改、寬恕、尊敬、愛心、同情、工作及有益身心的娛樂等原則上,並藉這些原則來維持。」我們可以選擇我們要的家庭生活方式。

    四組嘉賓有備而來,雖然感覺有些問題蠻私人的,但他們坦誠地分享許多生活中的個人及家庭經驗以及先知領袖的教導,現場不時傳來姊妹的笑聲,有時又讓大家屏氣凝神專注聆聽,姊妹們更是勤作筆記,因為不想錯過聖靈充滿的啟發時刻。

    用這樣面對面的方式與領袖對談,真是一大樂事,不僅使成員更加認識領袖的婚姻家庭生活,更讓我們從彼此學習加強並鞏固我們的弱點。最後大家在美味的餐點中,收穫滿滿依依不捨的結束當天的活動。