與神立約的快樂

    郭靜雯

    鄭姐妹洗禮會

    2019年7月13日是一位96歲鄭鄒維姊妹的洗禮會。她是花蓮第一支會董鄭田田姊妹的母親,董姊妹加入教會15年,是家中唯一的歸信者,曾經夢想母親加入教會的心情,在這一天夢想成真了。董姊妹長年以來照顧著年邁的母親,親力親為是個孝順的女兒。曾經在心中一直默默地希望母親能進入神的羊圈,礙於種種原因一直擱置到現在。

    2019年2月董姊妹的腦中忽然有個母親洗禮的強烈念頭,但心中又覺得怎麼可能?母親年紀這麼大,體力不好,學習力也衰退,她怎麼受得了這些折騰?只是這樣的想法一直在腦中揮之不去,她想,是不是聖靈的提醒?所以她在3月9日為此事禁食祈禱求問天父,之後也不斷為這事祈禱,內心都是肯定的回應。在她不知道該怎麼辦的時候,一次的主日學課程中,教師請大家分享自己內心渴望的奇蹟,她的回答是母親的洗禮。在4月的總會大會聆聽了納爾遜會長的演講,更是讓她越來越重視這件事。她與好朋友馬姊妹討論此事,馬姊妹鼓勵她去做,不要遲疑。她也找了主教團姚弟兄諮詢,都獲得肯定的答案。所以,董姊妹立即聯繫了傳教士姊妹到家中為母親上課。當一切安排就緒後,董姊妹想到自己加入教會後很喜歡的一節經文,尼腓一書3:7「事情是這樣的,我,尼腓,對我父親說,我會去做主所命令的事,因為我知道,主決不命令人類兒女去做任何事情,除非祂為他們預備道路,來完成祂所命令的事。」

    她很開心母親按照進度上課。令人感動的是,當傳教士姊妹在課程中介紹耶穌基督的生平後,問她,你願意認識耶穌基督嗎?鄭姊妹回答願意。再問她為什麼願意?她說因為祂愛我們。這個簡單正確的回答,令在場的人深深感受到聖靈同在的感動。傳教士姊妹邀請她祈禱時,鄭姊妹祈禱能自由活動及從今以後都能有快樂。這些都是她需要的,她能說出自己的需求,表示她的心、她的人正因為福音而改變。

    從4月16日第一次上課到7月7日通過洗禮面談。這個令人喜悅的事情,是神的旨意。母女倆感謝天父賜給他們特別的愛。鄭姊妹是個單純忠厚的人,經文教導「單純的像孩子的人才能進天國」。董姊妹覺得母親就像是個單純的孩子。洗禮後,她也會因為她的信、她的服從成就天父在世上的旨意。

    董姊妹在洗禮會時分享,傳道事工是神聖的鼓勵,天父重視每一個子女,祂不會因為年紀大而放棄人們歸向基督的機會。而且「來跟從我」一書中也提到,祂邀請我們做的事,有時會令我們感到意外,或是惶恐。但是如果我們像彼得一樣放下心中的的恐懼、懷疑和有限的理解,用信心跟從祂,奇蹟就會發生。96歲母親的洗禮就是一個奇蹟。期待大家把握可貴的今生,讓自己享有真正的平安和喜樂。

    洗禮會在花蓮一支會成員的祝福下結束,這個令人感動的一刻,深深烙印在每個人的心中,大家不僅僅是參加了一場洗禮會,更是見證了一場信心的人生旅程。在這個地面上唯一真實的教會,我們都有機會為自己、為家人,爭取永恆的幸福。

    96歲鄭姊妹洗禮(左)