聯合慈助會聚會

    李佩君

    手作蜂蠟布1.jpg

    2019年11月2日,新竹支聯會竹北三支會邀請了喜歡手作更愛環保的林簡敏惠姊妹來教大家做蜂蠟布。竹北三個支會的姊妹們也熱情參與學習,現場來了好幾位成員邀約的新朋友一起手作。

    林姊妹分享對於童年時期生長的大自然環境十分懷念及難忘,為了教導孩子及家人珍愛地球,生活中的許多習慣和使用的物品都以環保為取向。這次教導大家做的蜂蠟布便可取代保鮮膜、塑膠袋的使用,因為可以洗淨重複使用,更解決了塑料所留下的難題。

    製作蜂蠟布所需的材料工具為棉布、食用級天然蜂蠟、平底鍋、刷子、可加熱的電磁爐或瓦斯爐。裁剪好所需的棉布後,放入加熱融化後的蜂蠟,並以刷子均勻薄塗於棉布上,塗勻蜂蠟的棉布放涼後,蜂蠟布即完成了。

    手作蜂蠟布3.jpg

    蜂蠟布成品有滿滿手作的溫度和愛心,給家人使用時也非常地安全,更可成為贈送朋友的小禮物。當天來參加的姊妹們在歡樂的氣氛中完成了作品,並開始討論這樣環保的物品可以如何使用在生活中,有人說可以給家中的孩子裝放早餐,也有人說可以送給施助的對象。藉著這次聯合充實聚會,使姊妹們也有愉快的交誼,彼此分享許多生活中的智慧。

    日常裡常使用的塑膠袋雖然方便,但卻會成為地球上難以消化的垃圾。生活中所做的小小改變,也能為保護地球盡一份力。

    手作蜂蠟布3.jpg