聖靈的啟示帶來的無限祝福

    聖靈的啟示帶來的無限祝福

    3月16至17日西台北支聯會上半年成員大會,出席的人數明顯增加,想必與支聯會積極推動的3+2+1有關。(請參閱附圖)

    大會開始前,虔敬的氛圍已讓身在其中的人感受到聖靈。兩天下來,不同的經文主題「我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了」和「以家庭為中心、由教會從旁輔助的福音學習」卻有著相同的軸心,就是生活中透過聖靈啟示所帶來的祝福能鞏固對耶穌基督的信心,服務神的兒女,並且獲得平安。

    在台灣剛開始晨間福音進修班的那一年,某位教師和聖職領袖一起拜訪並邀請一位不活躍的女青年來上課,可能由於聖靈的感動或其他原因被邀請的女青年同意來上課。她真的來了而且一直持續。有一天她告訴她父親想要永遠跟他在一起,父親非常感動開始跟傳教士上課,受洗後又帶領其他家人,再後來是其他家族的成員。這一切都始於一個拜訪一個邀請,改變了一個人、一個家庭及更多家族成員今世及全永恆的命運。主應許給忠信者「今世的平安及來世的永生」是明確且真實的祝福。

    聖殿女監護助理謝姊妹分享,當謝會長要被召喚擔任台北聖殿會長諮理時,他們唯一擔心的事就是他們沒有交通工具可以在星期六很早就到聖殿去。有位根本不知道此事的姊妹,告訴他們她得到一個靈感要載他們去聖殿。就這樣,這一、兩年來每週六早上載他們到聖殿,解決了他們交通上的難題。經文說神必為我們預備道路,讓我們可以完成被召喚去做的事,以及萬事互相效應叫愛主的人得益處都是真實而可靠的應許。

    台北傳道部平會長分享:有一次他經過人來人往的永康街公園,看到一個不認識的男人,感覺需要過去跟他說話,他走到那人面前說我不認識你,但不知道為什麼感覺應該跟你說說話,那個人回答:「我知道,因為我是不積極成員。」後來才得知原來他十年多前受洗但後來變得不積極,現在他想回教會,神派遣了祂的僕人來跟他說話,證明神對他的愛,並知道他的處境。聆聽聖靈的低語並採取行動,真的能夠將祝福及見證帶給採取行動的以及被動接受的雙方。

    生活中聖靈的提醒提供保護,使我們有加增的保護與平安。一位姊妹分享,某天早上工作前換衣服時,感覺要穿最厚的衣服和褲子,那天很熱她不解為何要這樣穿,很奇怪但她服從聖靈的低語。後來在路上她發生了車禍被車子撞飛後拋了出去,然後摔到地上,檢查傷勢時發現因為穿了厚重的衣服及長褲所以只有一點皮肉傷。另有一位姊妹分享,她幫小孩報名上課,繳了昂貴的學費,但因小孩哭鬧不上課,且又無法退費。母親為此事祈禱,腦海中出現照片和項鍊,讓她想到放在家裡的全家福照片,她因此想到跟小孩一起動手做一張更大的全家福照片擺放在教室,並讓小孩上課時戴著項鍊,讓小孩感覺好像就在家裡,不僅解決了母親的問題,同時,小孩也有機會學習。

    如一位弟兄分享的,只要我們願意在生活中排除不重要的事,去做重要的事,聖靈願意與我們溝通。他說某次在出差的飛機上,因為機型比較舊沒有電影可以看,而且書籍都已看過了,他又不想睡覺,這時只好看教會福音圖書館。雖然很諷刺但因為沒有任何干擾,他說那是他感覺最與神接近的一次神聖經驗,在一個多小時的時間內,將自己完全浸沒在福音研讀中,沒有社群媒體的紛紛擾擾及猜想,讓他體驗到與神真正接近的美好。

    聽著這些分享讓我聯想到,先知羅素・納爾遜會長在  2018年4月總會成員大會「給教會的啟示,給我們生活的啟示」演講中提醒聖徒們,「在未來的日子,如果沒有聖靈持續的指引、指示和安慰的影響力,我們不可能在靈性上存活。」這次成員大會領袖及演講者的準備與分享,鞏固我對耶穌基督的信心並且鼓勵我越發樂意服從聖靈的勸導,奉耶穌基督的名,阿們。