區域領袖信息:聖殿崇拜的祝福

    區域領袖信息:聖殿崇拜的祝福

    我和妻子第一次「聖殿崇拜」的經驗是在1981年5月6日,那天我們在東京聖殿接受了恩道門和印證教儀。我們當時了解不多,但是從那時起我們就把聖殿崇拜視為我們每天生活中的祝福。我們回顧過去這35年,確實知道許多「聖殿崇拜的祝福」都已經實現。我們仍然記得,「只要我們遵守在聖殿裡訂立的聖約,主會祝福我們一百倍。」那提醒我們一家人記得摩爾門經中所作的應許:「......因此,只要你們確實遵守祂的誡命,祂就會祝福你們,使你們昌盛。」1

    有五個簡單的方法能幫助我們感受和數算聖殿崇拜的祝福。

    • 每天回想你的聖殿經驗:

    我們受到鼓勵要盡可能經常回到聖殿。然而,我們當中有許多忠信的聖徒住在離聖殿很遠的地方。家庭的財務困難也使得許多人無法經常回去聖殿。然而,我們還是可以在日常生活中思考代替祖先執行的恩道門、洗禮、證實和印證等等各種不同的聖殿教儀,來獲得聖殿崇拜的感覺,這麼做不但可以感受到內心的平安、快樂,也可以培養到聖殿崇拜和服務的正義渴望。

    • 以主耶穌基督為生活的重心,將祂放在心中的核心地位:

    「『讓人子有地方向祂人民顯現』(教約109:5)。聖殿裡的象徵和儀式幫助我們專注於救主。」2我們了解,聖殿裡和聖殿外的生活是有差別的。這世界帶給我們生活中的各種對立;好與壞、歡喜與憂傷、成功與失敗、幸福與憂傷、成就與失望。我們將祂的名放在心中的核心地位,就會記得聖殿崇拜的目的是要為了接近神,而不是為了接近其他任何人。我們在聖殿中感受到祂溫柔的慈悲,能激勵我們按照主的旨意成為更好的人,有更好的表現。只要我們遵從祂的旨意,就不會覺得聖殿的祝福遙不可及。

    • 重溫聖殿推薦書面談的問題,繼續過著配稱的生活:

    「聖殿乃是本教會靈性力量的核心。我們尋求參與這項神聖而富有靈性的事工時應有心理準備,那就是仇敵會設法阻撓教會及我們每一個人。這種阻撓包括了從教會早期時可怕的迫害,到對此事工的漠視等等。對聖殿事工來說,後者或許是最危險、最會削弱力量的阻力。聖殿事工有這麼多阻力,正是因為這事工是後期聖徒和整個教會豐沛靈性力量的來源。」3

    檢視自己的生活方式,是很重要的。重溫聖殿推薦書面談的問題,會讓我想起自己當時如何透過聖職領袖,向主回答這些問題。我一直都知道,即使沒人再問我這些問題,我也應該奉行福音、繼續走在正道上並遵守聖殿聖約。主認識我、看顧我,聖靈的力量也讓我感受到聖殿崇拜的祝福。

    • 沉思我們在聖殿裡許下的承諾和訂立的聖約:

    我要在十二使徒的見證上加上我的見證,天父是真實而活著的神,耶穌基督是祂心愛的獨生子。每當我沉思自己在聖殿中向主許下的承諾和訂立的聖約,就更希望獲得聖殿崇拜的各項祝福。我不斷努力做得更多,即使對我來說,任務看起來非常困難。做家譜就是這麼一個例子。

    我和妻子好幾次試著做家譜,但由於我們不擅於使用高科技工具,一直都沒做成。我們屢試屢敗,但從不曾放棄。最後,我們祈禱,並決定向泰國的年長夫婦傳教士求助。在尋求亞洲區域和教會總部的家譜專員協助後,他們解決了我們的問題。我們的問題獲得了解答,才能夠繼續為這些遺失的舊紀錄中的祖先做聖殿事工。「你們若做我所說的,我,主,就是受約束的;但是你們若不做我所說的,你們就得不到應許。」4沉思我們在聖殿裡立下的承諾和聖約,是獲得聖殿崇拜祝福的一個來源。

    • 對聖殿崇拜的祝福有正確的願景和態度:

    如果我們在腦海中有清楚的概念,知道聖殿崇拜祝福是向我們個人啟示屬靈的事物,我們就不會質疑主,問道:「為什麼我還是很窮?」,「為什麼我失去做了一輩子的工作?」,「為什麼我沒有足夠的財力繳付十足的什一奉獻?」,「為什麼我從事教會召喚時受到這樣的挫折?」,「為什麼我在家中不快樂?」等等。「.......去聖殿既能讓我們為別人服務,也能讓我們繼續獲得更偉大的靈性知識.....沒有任何工作會比聖殿事工和支持這事工的族譜研究更能保護本教會的了。沒有任何工作比聖殿事工更能滌淨我們的靈性。沒有任何工作比聖殿事工更能給我們力量。沒有任何工作會要求我們更高的正義標準。.....如果我們接受了有關聖殿教儀工作的啟示,如果我們毫無隱瞞或問心無愧地訂下我們的聖約,主就會保護我們。我們會得到足以應付生命中各種挑戰的靈感。......」5

    我知道聖殿是主的神聖屋宇,其中的祝福是給所有忠信且願意接受聖靈所結果子的人,......「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。」6聖靈所結的這些果子會讓我們的內心培養出非常堅強的靈性自立,我們個人和家庭可以一步步地學會如何承擔世俗的挑戰和難題。

    我這樣見證,奉主耶穌基督的聖名,阿們。

    圖片說明:

    韋西‧卡納翰長老

    註:

    1見摩賽亞書2:22。

    2見來自高天的祝福:

    聖殿準備講習會教師手冊(2003),第31-35頁;或https://www.lds.org/manual/endowed-from-on-high-temple-preparation-seminar-teachers-manual/lesson-7-continuing-to-enjoy-the-blessings-of-temple-attendance。

    3見「並非沒有對立」,準備進入聖殿(2002),第1-37頁;或www.lds.org/manual/preparing-to-enter-the-holy-temple/preparing-to-enter-the-holy-temple。

    4見教義和聖約82:10。

    5見來自高天的祝福:

    聖殿準備講習會教師手冊(2003),第31-35頁;或https://www.lds.org/manual/endowed-from-on-high-temple-preparation-seminar-teachers-manual/lesson-7-continuing-to-enjoy-the-blessings-of-temple-attendance。

    6見加拉太書5:22-23。