跳過主導覽

聖殿婚姻見證—余承翰和周昀

聖殿婚姻見證—余承翰和周昀

2018年7月4日,是我們在台北聖殿結婚印證的日子。

感覺期待了非常非常久,才終於盼到了這天的到來。從一開始的認識、交往、決定要結婚,到真的跪在祭壇前,並在神和天使的見證下完成了今世和全永恆的婚姻印證,一路上充滿了成長、喜悅和感激。我們是多麼的幸運,天父給了我們數不清的奇蹟和祝福。我們兩人都蒙福能在教會中長大,即使彼此都是那麼的不完美,福音的標準確實幫助我們去面對生活中的考驗和家人間的磨合,並變得更加合一。

永恆婚姻這份與神訂下的新永約,是重大的承諾,也是巨大的責任。我們都曾經一遍又一遍的問自己:我真的準備好了嗎?就是這個人了嗎?我真的符合資格去追求這樣的目標了嗎?現在是合適的時間嗎?會不會耽誤到彼此的人生規劃?再等個一年半載再結婚,會不會比較好?每個人都希望自己的婚姻,在心理、健康、靈性和經濟上準備得越充分越好。然而我們漸漸學到,有些事情無論早學晚學都是要學的,差別只是現在學還是之後再學而已。神已為我們預備了今生的課程和豐滿的祝福,這一切端看自己怎麼去選擇。

想到要結婚時,多少一定會很焦慮不安的,畢竟未來是充滿了許多的未知和不確定。這時候最需要的,就是更徹底地服從所有的誡命。真的就是「所有的」誡命。當我們更加服從時,天父就會預備方法,讓我們可以在能夠做得到的時間內,完成我們的目標。當我們徹底服從,才會有資格去贏得更多酬賞,也才能得到更多啟示,並擁有真正的平安。只有這種屬神的平安,才能將所有不安和焦慮的負面情感,轉為滿滿的愛與希望。

先知和使徒們教導我們:「凡有機會進入永恆婚姻聖約的男女,要憑著智慧和信心繼續前進。我們不應為了追逐世俗事物而拖延締結神聖婚姻,也不應對未來的合適伴侶抱持過高的標準,而錯失可能的對象。」

要締結永恆婚姻之前,有許許多多的困難需要克服:而在結婚之後,還有更多的考驗在等著我們,但我們會變得更加幸福,也更加快樂。即使即將擔負更多的責任,天父會給我們力量去追求更多理想和目標,也更有力地為耶穌基督的福音做見證。

謝謝所有幫助過我們的家人和朋友們,謝謝你們的愛、關心、鼓勵和支持,我們好愛你們。

我們知道神確實存在,耶穌基督祂活著,也召喚了先知來領導我們每一個人,在祂的教會裡,我們擁有真實且美好的福音。因為復興的永恆婚姻教儀,我們也能和家人享有來自高天的榮耀和永恆的祝福。

YuChengHan2