耶穌基督的贖罪帶給我平安與見證

    耶穌基督的贖罪帶給我平安與見證

    我的父親是英國人,母親是台灣人,從小我就在台灣長大。當我申請傳教得知要去英國,是我父親的家鄉,讓我感覺特別有意義。

    我在英國的曼徹斯特傳道部服務時,除了在第一個搬家期需要適應傳道生活外,其他的時間真的因為傳道事工而快樂,也看到了很多的祝福。

    在傳教第四個月的時候,某一天收到了一封來自阿姨的電子郵件,在信裡面說我的外婆八個小時前在臺灣過世了。在當天稍微晚一點的時間,我又收到了一封來自表姊的郵件,她跟我說外婆是出了一場車禍過世的。當時的我知道這個消息時很不知所措,也非常的無助。而唯一知道能做的就是祈禱,轉向天父向祂表達內心的感受,同時也為在臺灣的家人祈禱。

    我記得當天晚上祈禱的時候,感受到了一股非常平安的感覺,在那一刻我知道我並不是一個人,我知道那是耶穌基督的贖罪。因為耶穌基督的贖罪,我可以得到平靜的感覺,祂的贖罪也幫助我有更多的力量來完成傳道事工。我也知道耶穌基督能夠完全了解我的感受,就像在摩爾門經阿爾瑪書7章11節:「祂必到各處去,受盡各種痛苦、折磨、試探,以應驗祂要承擔人民痛苦、疾病的預言。」

    雖然沒有完完全全地清楚明白贖罪是什麼,但因為這次的經驗讓我更了解到耶穌基督贖罪的力量是多麼的強大,也讓我更感受到天父是真的愛我們每一個人。因為如此,天父願意派遣祂的獨生子來到這個世上為我們犧牲。我也感謝神給了我們一個救恩計畫,讓我學習到我們是可以在今生以後再次和我們的家人住在一起,所以我真的知道我可以再次看到外婆。

    我要見證這個教會是世上唯一而真實的教會,耶穌基督是我們世上的救贖主,因為祂,我們可以得到平安,因為祂,我們可以克服我們的挑戰,也因為祂,我們可以再次在生活中找到希望。