跳過主導覽

總會領袖主領新竹支聯會大會

總會領袖主領新竹支聯會大會

2018下半年新竹支聯會大會於11月3-4日兩天舉行,總會持有權柄七十員洪德偉長老及總會男青年會長司提反・歐文會長皆㩗同妻子在十二使徒定額組會長羅素・培勒長老的指派下拜訪新竹支聯會,並由洪長老主領大會,教導與鼓勵此地成員。周六下午支會及支聯會議會領導人會議洪長老教導議會一起商議的重要,強調議會中不聽姊妹的聲音等同於作戰時將一隻手綁在後面,將無法正常發揮應有的戰力,他也教導主教和長定組會長要密切與傳教士工作。歐文會長教導一起商議很好,但最終要實際走入成員的家中拜訪才能真正得到力量。

晚間成人大會洪長老教導施助不只是為人和善而已;施助也不只是滿足個人需求而已;施助是幫助人在聖約的道路上前進。他引用教義和聖約84:19-21節「19這較大的聖職的聖職主理福音,並持有國度奧祕的權鑰,就是神知識的權鑰。20因此,在聖職的各項教儀中,都顯示了神性的能力。21沒有聖職的教儀和聖職的權柄,神性的能力就不會向肉身中的世人顯示。」教導讓生活中常有聖職教儀力量同在是一件很重要的事。也引用1988年戈登・興格萊會長的話「婦女是神至高無上的一項創造」來說明母親職責的無可取代及姊妹在教會中協助推動神聖事工時亦扮演重要角色。歐文姊妹分享她在一生中很感謝能擁有成員的身份,她喜愛繳付什一奉獻,喜歡去聖殿,當我們以正確的名稱提到教會,祂就會將祝福傾注給成員。祂會給我們沒看過的光,會有神的力量。

週日全體大會超過600位成員參與,一如往常由支聯會唱詩班「我信賴基督」為大會揭開靈性序幕,支聯會蔡豐丞會長在演講中分享七隻烏鴉的故事,七隻烏鴉的妹妹為尋找未曾謀面的哥哥們付出了許多的犧牲,教導會眾知道事情的真相所感受到愛的力量是多麼大,以及身為一家人的身份是多麼有力量,他說:「在混亂的世界中,我多麽感謝有耶穌基督復興的福音指引我及家庭的生活。」他見證家人一起研讀經文、祈禱時,紛爭會被化解,對家人、世人不滿的心會被軟化。他說:「我們可能沒有親眼看過我們的救主耶穌基督,但如同故事中的小女孩一樣,救主不只為為我們犧牲,還因救贖我們而捨去生命,因為在祂眼中,我們每一個人就是祂的家人。」

歐文會長引用阿爾瑪書31章中教導「阿爾瑪看到卓倫人不因正義的原因聚集而憂傷」,他鼓勵成員應試試神的話的功效,並說明今天的聚集是為了彼此鞏固,不只如此,回家後仍需持續過福音的生活,當我們每天飽享神的話,信心便得到滋養。他講述戴爾・瑞隆長老年輕時身為忙碌的外科醫生的經驗,教導成員即使再忙碌,仍需找時間祈禱、研讀經文這些簡單微小而重要的事,不要讓自己因忙碌的生活失去了對復興福音的渴望,他見證如果我們跟隨救主耶穌基督的腳步會幫助我們度過人生的低谷。

主領者洪德偉長老以一個參訪太空站的真實經驗教導成員每個人都很重要,不論年長者或者年輕一代,我們都需要清楚知道個人的職責,他多次對教會中的年輕一代說話,他說:「你們的心是否柔軟?」「你們要做自己的部分」「要知道某些決定比其他決定更有影響力」「有些決定則攸關生死」「在生命中為福音找到一個空間」「要小心某些話語,這些話語對你們有刺激性或表示接納,但不會有長久的平安。」洪長老一再強調我們需要評估審視哪些事會帶來真正的喜樂與持久的平安,聆聽正確的聲音,為靈性的事物找出空間並盡力履行個人的職責。他很感謝小時後回家就看到母親研讀摩爾門經的榜樣,一直烙印在他的心中。結束演講前,他停頓了一會兒,並真誠的為耶穌基督做見證,他見證唯有在耶穌基督真實的福音中才能找到真正的幸福平安。

這次洪德偉長老與歐文會長一致表示在新竹與聖徒相聚的美好時光讓人感受到救主的愛。他感謝許多成員與工作人員(車輛停靠引導人員、接待人員、翻譯人員等)無私的協助使大會順利進行,使參與盛會的所有成員感受到與聖徒同國的喜樂。台北傳道部平德信會長夫婦及聖殿會長團諮理林德堃夫婦亦應邀共同參與盛會,大會中,另有初級會、女青年、新成員、接受施助的家庭、新婚印證的夫妻及重返教會的成員分享見證,他們都以自己的生活經驗為例堅定地為救主作見證,這些真實的肺腑之言感動許多與會成員,全體成員在大會中深受聖靈豐沛的啟發與教導。

XZStake2