跳過主導覽

納爾遜會長分享跟從先知的經驗

納爾遜會長與李振峰醫師在中國濟南的山東大學醫學院外面合影。
納爾遜會長與李振峰醫師在中國濟南的山東大學醫學院外面合影。

在2018年6月3日的全球青少年祈禱會上,耶穌基督後期聖徒教會的羅素·納爾遜會長以自己的故事為例,說明他如何跟從先知的勸誡,而獲得改變生命的經驗。

「迄今為止,我為中國人民祈禱已經將近40年了,」他說道。 

納爾遜會長在1979年出席了一場會議。在會中,賓塞·甘會長告訴在場的人:「我們應該為中國人民服務,我們應該學習他們的語言,為他們祈禱、幫助他們。」

納爾遜會長渴望跟從先知的忠告,因此他除了為中國人民祈禱之外,也立刻開始學習華語。

甘會長提出這項勸誡不久後,納爾遜會長有天早上作了祈禱,那天稍後他參加在麻薩諸塞州波士頓舉行的一場胸腔外科手術會議時,認識了來自北京的吳英愷教授。他們兩人建立了友好的關係,最後成為互訪的大學客座教授——吳教授造訪美國猶他州鹽湖城的猶他大學,納爾遜會長則造訪中國濟南的山東醫科大學。

納爾遜會長又在1980年兩度訪問中國的大學,將開心手術引進中國,貢獻良多。他最後一次執刀的外科手術,是在1984年為中國極具盛名的戲曲演唱家方榮翔先生,進行冠狀動脈繞道移植手術,挽救他的性命。

他告訴青少年:「〔甘會長〕特別提到中國,要我們為中國的人民祈禱。

納爾遜會長接受這項承諾,為他展開了一場難以想像的個人和靈性旅程,能造福中國人民,為他們服務。

他興奮地談到:「我很高興能夠結識中國的醫界同僚和其他好朋友。如今能被官方稱為『中國的老朋友』,是多麼令人高興!」

「中國人民的老朋友」這項讚譽,只頒給少數幾位醫生、作家、記者、政治家和其他人士,他們長期以來已與中國同僚建立了互敬互重的深厚關係。納爾遜會長在數十年前首開先例所作的心臟外科手術,如今山東醫科大學已經做了數千個這種手術。

納爾遜會長懷著堅定地信念說:「這是我的見證,只要我們持之以恆去做神的先知要我們去做的事,道路將會開啟,生命將會改觀。」