見證

    黃李曉芸

    黃李曉芸家庭.jpg

    我十九歲在苗栗認識福音接受洗禮。我的母親看到我洗禮後的改變,變得很快樂,因此也想認識福音。豈料在學習福音後的某天,她竟得精神分裂症住院,後來持續吃藥控制到現在,終生患著憂鬱症伴隨幻聽等症狀。她的病情並沒有因為我後來去傳教,在聖殿締結永恆婚姻,和生下四個孩子而痊癒康復。病情時好時壞,我經年累月為她祈禱,始終沒有好轉的跡象。

    由於此經驗加上本身婚姻的問題,信心低落的我求助許多領袖,我不敢再傳福音給任何人了,因為母親的經驗讓我退縮與沮喪。為何福音會讓人發瘋?

    後來有一天,在2018年11月的利阿賀拿中,我看到一篇總會主日學會長團第二諮理布萊恩‧艾西頓分享的文章「父」中找到答案。文章中教導「對天父的屬性、完全與特質有正確的見解很重要,如此才能運用足夠的信心,獲得超升。對天父的屬性有正確的了解能改變我們看待自己和別人的方式,幫助我們了解神深愛祂的兒女,非常渴望幫助我們變得像祂一樣。對祂的本質若無正確的看法,會讓我們覺得自己永遠無法回到祂的面前……祂完全專注在幫助我們進步,而不是審判我們,定我們的罪。」

    於是,我用簡單明白的話語告訴母親,叫她要放心。因為她已經洗禮,神要幫助她而非審判她。我不知道母親是否把話聽進去了,也不知道是否能因此而康復痊癒。但我知道一點是我不再內疚傳福音給我母親了。今後我要學習保羅不以福音為恥,因為神愛我們,救恩計劃的核心就是愛,絕不會因為愛神而使我們承受難以負荷的苦,「如果有錯誤,那是人的過失。」(摩爾門經標題頁)我知道福音是真實簡單而明白的,奉耶穌基督的名。阿們。