跳過主導覽

福音進修班畢業見證

福音進修班畢業見證

我要分享在這四年晨間班的見證,國三到高三這四年週一到週五都要很早起床來上課,大家也知道這段期間是讀書的尖峰期。其實一開始也會抱怨,很累啊!有時候冬天太陽都還沒出來就要出門,但也還是撐過了四年。

記得有一次早上看了一個影片,談到晨間班,有一位男青年從小就很喜歡衝浪,但是衝浪的練習和競賽時間與晨間班的時間會衝突。一開始他選擇去練習衝浪而沒去參加晨間班,而他的晨間班教師一直鼓勵他能來上課。後來在一次的見證聚會,他發現每個男女青年都在分享上晨間班獲得很多幫助,他才發現自己選擇錯誤而失去很多獲得靈性的機會。因此他決定參加晨間班,再利用其他時間去練習衝浪。而之後他也參加了一場比賽,教練特地把他的賽程延後,讓他能上完課再去比賽。而在這場比賽他也獲得了冠軍,這位男青年也說這些祝福都是來自參加晨間班而得到的。其中我很喜歡他媽媽說的一句話:「他可以補課,但靈性補不回來。」

有時候選擇來晨間班真的會很困難,但很感謝我的家人支持鼓勵我。我媽是教師,我爸也早起幫我們準備早餐。有時候看到一些男女青年的家長特地早起載小孩來上晨間班,或是男女青年們自己騎車來。後來有視訊班,很早就看到有男女青年在線上等了,我都覺得感動,雖然這麼早但大家還是很努力的想一起學習福音。

每天都過得很忙碌,除了星期天來教堂,其他應該沒什麼時間會來教堂。但有晨間班讓我每天都會來到教堂學習福音,早起使得每天沒有很多時間睡覺,但在上完晨間班再去學校也不會很累,在學習上也很好,也讓我沒有因為睡過頭而上學遲到。

我想分享阿爾瑪書37:35「我兒,記住,在你年輕的時候要學習智慧;是的,在你年輕的時候就學習遵守神的誡命。」很多先知都鼓勵男女青年能夠參加晨間班,在這個很多誘惑也很迷惘的年紀需要更多福音知識來幫助我們。透過經文古代先知的故事,我們瞭解神很愛每個人。雖然我們不像希拉曼兩千子弟兵需要經歷過恐怖的戰爭,但只要我們清楚我是神的兒女並且不懷疑,就能獲得信心更有力量去抵抗誘惑。我們瞭解如果我們不遵守祂的誡命,我們就不能回到天父的家,但因為祂很愛我們,所以祂也給我們悔改的機會,讓我們改過。

這四年看過座位都坐滿滿的,也看過在場只有兩三個人,這都是自己的選擇,自己要走的路。就像我的教師常說經文要自己看,別人沒辦法幫你看。見證是要自己去體會去獲得,旁人是沒辦法硬塞給你的。做正確的選擇可能很困難,但只要有一點信心,就可能會有很大的酬賞。