我們應將研讀摩爾門經當作一輩子的事

    廖珮君

    廖佩君

    我加入教會已經快五年了,但是對於摩爾門經卻沒有全部完整的讀完一遍,每次都會想著今年的目標就是要讀完,但卻都沒有成功,其實在教會手機的APP《福音圖書館》有個讀經文的計畫,每天讀一篇不用一年就能讀完了,可是我都只有三分鐘熱度。但是自從上了福音研究所之後,讓我原本死寂的心又重新燃燒起來,兩週前做了一個決定,每天都要讀經文,但又怕自己沒辦法堅持,所以我邀請我的朋友每天跟我一起讀一章經文,之後再分享彼此對於這章節的想法,堅持兩週後對我而言帶來很大的祝福。

    第一個祝福:更加了解自己

    我發現自己比起分享更樂於傾聽,透過別人的分享再結合自己的想法,對於經文的理解也能更深入,明白神想告訴我們的話語。

    第二個祝福:發現自己的不足及缺點,向神悔改

    在唸經文時,我習慣邊讀邊劃下自己喜歡的句子或特別有感覺的段落,之後再回來討論,後來我發現怎麼常常是驕傲、懶惰、持守到底等一些我所欠缺或自己想改變的地方,藉著研讀經文了解自己需要改進的地方,並且也能每天向神悔改。

    第三個祝福:靈性的成長

    之前有段時間靈性是停止的狀態,但恢復唸經文後聖靈的聲音不再那麼微小,對於屬世工作上也有些益處,不會常常抱怨。

    讀經文前的禱告也很重要,會使我們更加了解經文以及讀經文時能感覺有聖靈的陪伴,對經文也能比較明白神想帶給我們的一些話語或解答。我知道研讀經文與禱告能鞏固我們對耶穌基督的信心,使我們更能持守到底,有時候我們會缺乏信心或者靈性停止成長,花點時間讀一下經文,會對你我有很大的幫助。