跳過主導覽

男女青年傳道日活動—嘉義支聯會

男女青年傳道日活動—嘉義支聯會

嘉義支聯會訂於2018年8月11日,在嘉義教堂舉辦「男女青年傳道日活動」,當日在大家陸續報到同時,青年們就熱絡地互相分享近期的生活點滴,也有女青年主動地向會長團詢問傳教期間應注意的相關事項。

活動一開始由男青年會長黃國源弟兄向青年們說明舉辦傳道日的目的與意義,讓青年們在行動前能充滿信心及有聖靈的指引。接續則由傳教士分組實施傳教訓練,透過傳教士的教導,如何向路上的陌生人傳播福音。在訓練的過程中,傳教士特別問青年們,在生活中有哪些困難及挑戰,如何運用耶穌基督的教導來進步或克服各種挑戰?在透過青年們的討論及經文分享,讓大家能瞭解到福音在生活中的重要性,再運用信心及見證,就能把福音傳遞給有需要的人們。

經過訓練及用餐後,青年們及會長團即整裝出門,跟傳教士一同到戶外傳播福音。在路上,大家都鼓起勇氣跟陌生人打招呼,對方大部份也都願意和善的回應,並且陸續都有人願意停下腳步或暫停工作,聆聽我們帶來的訊息,甚至還有兩個學生願意聽青年分享摩爾門經並一起祈禱,也順利地留下聯絡資料,期待後續有機會向她們分享更多的福音。

經過二小時的傳教之後,由青年們彼此分享傳播福音的心得,從青年們的分享當中,他們從一開始的擔心害怕,到最後變成很興奮,不想停下傳教的腳步,都能深深地感受到他們的信心及聖靈在引導著青年們的行動,也為他們日後的全部時間傳教士生活多了一個訓練的機會,最後透過會長團的鼓勵及見證下,圓滿的結束傳道日的活動。