跳過主導覽

男女青年健行暨淨山服務活動

男女青年健行暨淨山服務活動

嘉義支聯會訂於2018年9月29日,假雲林縣古坑鄉二尖山舉行健行暨淨山活動,此次活動除了男女青年外,也邀請新朋友一起共襄盛舉。

本次活動,透過嘉義支聯會會長團梁明忠弟兄帶領下,參加人員一起驅車前往二尖山;沿途看到翠綠的山景,令人感到心曠神怡。抵達目的地後,領袖針對山況及活動實施說明,即分發淨山活動相關的器具,參加人員便帶著期待又興奮的心情,開始登山健行。

健行一開始,大家都在談笑當中行進,漸漸地,彼此的距離也愈拉愈遠,有些人健步如飛,一直往前行,也有部分人員,速度緩慢了下來;但無論速度快與慢,身邊總是有同伴持續陪伴著,不會讓自己隻身而感到無助。

健行過了一個半至二個小時之後,參加人員都汗流浹背的陸續抵達健行的目的地(標高1274公尺),每個人的臉上都帶著興奮的表情,登到了山頂並稍事休息後,映入眼簾的盡是雲海層疊的美麗畫面,配合著乾淨無污染的空氣,頓時覺得暑意全消,彷彿徜徉在天堂般的情境,在頂峰大家彼此談論著登頂過程的甘苦談,期間更鞏固了成員彼此的情誼。

淨山活動則在下山時進行,成員們分配工作,有人尋找垃圾、有人撿拾垃圾、有人集中垃圾,一路上撿拾許多的保特瓶、糖果包裝袋及許多的塑膠垃圾。在淨山過程中,也有山友對我們的淨山活動紛紛表示感謝,讓大家覺得「服務」是一件非常美好的事情。在成員們一起齊心淨山服務後,最後撿拾了好幾袋的人為垃圾,讓大家充滿了成就感,但也深深覺得現代人缺乏公德心,不應該把垃圾留在大自然。

透過此次的活動,除了鞏固成員彼此的情誼外,也讓大家學習到「服務」的重要性,更如經文上所載:「看啊,我告訴你們這些事是要你們學習到智慧,使你們知道,你們為同胞服務時,只是在為你們的神服務而已」。(摩賽亞書2:17)