為什麼要去傳教—蔣章

    為什麼要去傳教—蔣章

    在我出發到倫敦傳道部後約九個月時,因為傳道部合併,新傳道部會長召集傳教士舉行了一場「見面會」。會長要求我們用簡單一句話自我介紹或傳教的原因寫在小卡上,思考了一陣子後,聖靈很強烈地將我的意識帶回到我最初獲得見證的時刻。紙卡放進一個籃子中,當他隨機抽出了第一張卡後他唸到:「幫助家庭在聖殿中印證。蔣姊妹,可以請你為我們分享一下你的想法嗎?」會長朝著我走了過來,我在腦海裡快速地想著要分享些什麼,就在會長將麥克風遞給我的那一剎那,聖靈充滿了我的心中,十分溫暖、平靜,非常熟悉的感覺,眼淚不停的從眼眶中滑落,我卻一個字也說不出口。會長說:「我想不需要再多的文字就能傳達這項訊息對你的重要性了!蔣姊妹,你可以先坐下,謝謝你。」

    從小在教會中長大的我,小時候懵懵懂懂地被帶到教會中學習,被邀請遵守誡命,逐漸地開始察覺到自己的生活標準與他人不同。但是福音改變和祝福我的生活卻是從我的原生家庭開始。因為基督的贖罪,祂給了我們跌倒犯錯的機會;因為基督的福音,祂給了我們重新站起來的方式。神透過年復一年的歲月親手將我們原本支離破碎的家庭重新修補、烤漆、上蠟。小時候以「在聖殿中與家人印證」為夢想的我,因為神的眷顧讓我在18歲那年美夢成真。我們不是唯一需要被修補的家庭,而福音也可以從每個獨一無二的個人和家庭中帶給他們需要的祝福。

    「為什麼要去傳教?」「因為福音是真實的而且它可以改變你和你的家庭。」

    在傳道部合併後的那個搬家天早晨,我接到了來自傳道部會長的電話,「蔣姊妹,我們需要妳回到Britannia單成支會服務。」「可是我已經在那個支會服務過六個月,而且我更想要幫助的是『家庭』來認識福音⋯⋯」我在心中默默的抱怨著,卻同時思考著天父給我的安排。「每一個靈魂都是一個寶貴家庭」這是我運用在單成支會服務整整一年所換來的見證。「教會在未來的成長取決於現在的單成們」,在一次與七十員的特別訪談中,Saban長老的一句話彷彿是天父給我的教導。

    我見證家庭確實可以藉著基督的福音而成為完整,我也見證建立在基督福音磐石上的家庭是我們今生最堅固的避難所。

    短短的十八個月內我所付出的遠不及我從神得到的祝福。十八個月的時光對我來說不是犧牲,而是神賜給我的禮物,因為這個禮物祂讓我學習到凡事在神都是可能的,因為我靠著那加給我的力量,凡事都能做。(腓力比4:13)

    不論我們去傳教的目的是什麼,神都會借此來塑造我們並且讓我們成為祝福祂孩子們的器皿。