洗禮見證

    洗禮見證

    高中時開始接觸很多不同的教會,但感覺似乎對自己沒有什麼幫助,漸漸的,大約四十歲之後就沒有再去教會了。由於從小耳濡目染,面對人生的疑惑,轉而尋求傳統宮廟擲茭及抽籤詩給予指引,並且每次一定同時到三間大型宮廟求解,神奇的是一樣的問題都會抽中同樣的籤詩,後來就變得很相信,凡事都要問過才去行動,完全失去自己的判斷力,甚至後來開始做不好的事;直到有一天內心開始懷疑:「祂如果是神怎麼會叫我做不好的事呢?」,於是去宮廟裡擲茭詢問:「你是神嗎?是的話可以給我連續三個聖茭嗎?」,結果是連續三個聖茭,我又問:「你要害我嗎?是的話可以給我連續三個聖茭嗎?」,結果又是連續三個聖茭;這時我嚇到了,跑出去冷靜了一下,隱約想起聖經裡曾有提到可以奉耶穌的名趕鬼(馬可福音16:17),於是我又進去說:「我現在奉耶穌基督的名問你,你是撒但嗎?」,結果是聖茭,又問:「如果你是撒但要來害我,可以一直給我聖茭嗎?」,結果就連續一直無數的聖茭,約有上百次,此時身上滿是雞皮疙瘩,趕緊離開那個地方。

    之後又開始到許多教會,詭異的是無論小組聚會或與牧師相約,都會被放鴿子,後來就沒再去教會了。直到有一次在網路英文社團上看到耶穌基督後期聖徒教會免費英文班的訊息,有點引起我的注意,隔幾天又看到這個訊息,於是我的好奇心被引發,就點進去看,依據裡面的地址資訊直接前往五權教堂一探究竟,剛好當天有人在,詢問之後開始一週兩次的英文班,週二在南屯教堂,週三在中港教堂。有一次英文班結束,傳教士魏姊妹在分享福音,她問我們:「有沒有發現我們教會有什麼不一樣?」,後來她說:「有沒有發現我們沒有十字架?」,我才注意到真的沒有,不管教堂外觀或裡面都沒有,我接觸這麼多教會,這倒是很少見,我的好奇心又被引發,於是我接受她的邀請來參加安息日聚會,我很仔細的查看四周有沒有十字架,弟兄姊妹身上、項鍊、耳環等有沒有十字架,還真的都沒有。接著聚會結束,魏姊妹跟我約上課,我心想已經被放鴿子那麼多次,不差這一次,就欣然答應;尤其她們約在農曆初一,還有一位邱弟兄也會陪同,時間到時,兩位姊妹準時出來教堂外面迎接我,結果就被反鎖在教堂外了,魏姊妹很有信心的說沒關係,邱弟兄有鑰匙,等一下他就可以來開門;當時我其實打心裡不相信邱弟兄會在大年初一來陪課;結果幾分鐘後邱弟兄帶著他的太太一起出現,我們順利進到南屯教堂開始上課,魏姊妹聽了我的經歷,她告訴我回家可以下載先知約瑟斯密的歷史,會發現有雷同之處,我照做之後發現確實如此;之後,因為我的區域應屬逢甲支會,於是轉介給孔長老繼續課程,順利於今年4月20日受洗加入教會,隔天證實,隔週接受成員支持後按立至亞倫聖職職位。

    如今回想,這一切似乎是天父一直在指引我回到這窄而直的聖約道路上,天父真的很愛我,我見證耶穌基督後期聖徒教會是真實的,以上所說是奉耶穌基督的名,阿們!