洗禮後與去傳教的祝福

    洗禮後與去傳教的祝福

    家住彰化的我,是家中的長子。我出生於一個公務人員的家庭,求學期間我要什麼有什麼,連重型機車都有。那時的我無憂無慮的生活,18歲來到新竹工作,開始交到壞朋友,常去KTV、喝酒、抽菸、飆車樣樣都來。當時我傷透父母的心,母親因此不再跟我講話,而父親則常常借酒澆愁。

    直到母親生了一場重病,我回到家中申請替代役就近照顧,當時家裡經濟狀況不好,因為當兵不能工作賺錢,讓我曾得過憂鬱症,甚至想自殺,我常常問自己:「為什麼活得這麼辛苦?」

    某天在路上,遇到傳教士姊妹發送英文班傳單,為了以後能找到更好的工作,我開始到教會的英文班。美國長老講話很親切,他們開始和我分享福音課程,他們說透過祈禱、研讀摩爾門經、來教會能改變一切。我對於家庭是永恆的這項真理,很容易就相信,當時我看到許多家庭成員很美好很快樂,讓我也很想要這種快樂,但我這麼笨,看書馬上睡著的人怎麼可能做到?

    傳教士長老在一次課程中跟我分享信心、悔改,我開始坦承自己以前很驕傲,做過很多壞事,當時我抱著龍長老、梅長老痛哭,我下定決心為了家庭、自己跟未來戒掉菸、酒、茶,停止不好的事情,只要看到教堂有開門就會一直找傳教士學習。我每天祈禱十多次,常常找長老讀摩爾門經、去教會,希拉曼5:30的紀錄道出了我內心的感覺。

    2013年我19歲,我接受洗禮,洗禮後獲得許多祝福,讓我找到高薪的工作還能來教會學習,我跟父母關係變好、身體也變好。

    洗禮後,很多人都說我像個傳教士,長老幫助我認識教會成員,當時我的家人非常反對我來教會,生活中也有很多挑戰,我學習運用對耶穌基督的信心,跟從祂的榜樣,我告訴自己可以憑著對神的信心通過種種挑戰,神的確也在生活中和工作上給予我極大的祝福,當時我有個感覺想要成為更好的人,於是我選擇在2015年12月,去台北傳道部傳教。

    傳道部江會長告訴我:「你來傳教是為幫助每個人獲得改變,透過你--廖長老成為神手中的工具去為人服務。」我反問他英文是不是最重要的能力,江會長希望我能夠專心在耶穌基督的福音上,在一次個人研讀當中我獲得啟發,基督說過:「你們若對我有信心,就有能力做一切我認為合宜的事。」(摩羅乃書7:33)

    傳教中,遇到很多挑戰,有個嚴重憂鬱症的同伴仍願意繼續傳教,但他常常對傳教感到無力,我尋求傳道部會長跟領袖的協助,也付出很多愛去關心我的同伴,為他煮早餐、幫他洗馬桶。我很愛我的同伴,雖然他帶給我很多不方便,我跟同伴選擇願意相信神。

    我自己領悟到樂觀才能解決一切問題,也知道強大的信心能解決生活上任何問題。我感謝神讓我學習把福音生活化,更加勤奮傳教,更愛每個人。雖然我不完美,我願意效法耶穌基督的榜樣。神也一直派遣聖靈指引我們,祈禱與悔改幫助我有個快樂的傳教生活。