東台中支聯會會長團改組

    方彭貴知

    新任支聯會會長團成員與家人合影

    2019年9月22日,東台中支聯會晨間大會,由亞州區域會長團第二諮理洪德偉長老主領,在神的啟示下進行支聯會會長團改組,召喚新任會長羅國健、第一諮理李志遠、第二諮理劉邦建。成員們也舉手表示支持和感謝新舊任會長團的服務。

    張志勳會長分享他喜歡的經文雅各書7:26「歲月消逝,人生如夢」,他說:「從2000年4月被召喚至台中支聯會會長團服務起,迄2019年9月總共20年,十年擔任會長、九年半擔任諮理,但人生旅程不只如此。召喚幫助我學習更像救主耶穌基督。」他表示來到教會不管社會地位如何,召喚卸任都是依照主的方式,正如迪特.鄔希鐸會長的教導「以優雅、謙卑、感恩的態度來接受召喚和卸免,並且謙卑自信地知道神認可嘉許我們的服務。」他看到許多姊妹以信心和堅持幫助孩子在光和真理中長大、去傳教,神與她們同在,證實賓塞.甘會長曾教導「遵行聖約的婦女將產生極大的影響力」。他的妻子張吳蘭花姊妹感謝過去來自各方的支持,她分享張會長受到很多靈性的教導,自84年受洗迄今沒有拒絕任何一項召喚,一直盡心盡力為神服務。第一個事工召喚是實務設施,需要油漆教堂外牆,那時有人問張姊妹那位開賓士來油漆的謙卑新成員是誰?接下來被召喚至支聯會二十年,他總是抱持最大熱情跟隨聖職領袖服務,經歷許多大型活動和921施助,看到支聯會大幅成長,自己也從年輕的爸爸成為六個孫子的阿公。張會長協助大哥的家庭、父母加入教會,也得到父親熱心服務的好遺傳,一直認真為神服務。他們夫妻仍謙卑地表示願一起建立神的國度,榮耀祂的名。

    新召喚的第二諮理劉建邦弟剛返台時,不知該如何完成個人的未來學習和發展,透過領袖忠告、會議訓練、總會演講,清楚了解自己的軟弱,因此願意再次謙卑接受神的指派。在服務中看到許多美好的福分,他分享教義和聖約100:1「你們的家人都很好;他們在我手中,我會用我認為好的方式對待他們;因為我裡面有所有的能力。」他表示這個召喚不容易,會長團是一群跟大家一起努力的僕人,需要大家支持會長團和主教團,在愛的祈禱中更合一。他的妻子劉林巧懿姊妹認為召喚來到不是因為優秀,而是因為需要神的祝福。她敘述2018年5月在美國聖殿得到返台啟示,當時以為服從就會馬上看到祝福、明白原因,因此差點失去信心,幸好丈夫被召喚到傳道部會長團,需要閱讀許多經文準備演講,生活因而蒙福。她分享洪長老訓練中引用教約100:4「所以,我,主,已讓你們到這地方來;因為我認為,為了許多靈魂的救恩,這樣做是必要的。」說明是神把會長團六個人帶到這地方來。她說:「返台15個月後的此刻,終於明白神的旨意。對於在福音中掙扎的人而言,接受召喚是一個對的選擇。」

    新召喚的第一諮理李志遠七月才卸任主教,他說他女兒想跟爸爸做洗禮面談的希望因此落空。2007年洗禮之前只相信眼見為憑的科學,神知道在何時、如何軟化他頑固的心,六七年來他用自己的方法改變人沒成功,而神只用一個課程的時間就做到了,他說:「這就是福音帶來的美好奇蹟。」他表示自己也有摩西書中以諾被召喚時的惶恐,但是神會幫助願意服務的人,耶穌基督的贖罪帶來使人加添的力量,召喚總是在最適當時來到。他的妻子李賴靖宜姊妹表示,支持丈夫的事工就能勇敢突破自己。她在病痛纏身、孩子幼小時,丈夫蒙召喚為主教,看到許多天父賜給的祝福,更了解得到祝福就要付出的道理。事工不分大小都在為神服務,每個人都願意支持和努力付出,就能推動神的事工。

    新任支聯會會長羅國健感謝兩位諮理的妻子,願意照顧幼子支持她們的丈夫,也肯定羅姊妹是謙卑、忠信又富有愛心的女子,符合他的教長祝福辭中的三條件,與她經過七年美好的友誼,終於決定結婚印證。行事低調的羅會長承諾會在拜訪支會時詳細介紹自己。他表示成員間的美好情誼與回憶就是最好的施助,不需要回報主教。他鼓勵要跟神祈求仁愛的恩賜,那是對所有人的愛心和耐心。如書念的婦人看出以利沙是聖潔的神人,耶穌基督、先知都是羅會長在福音生活當中最感激的聖潔神人。他說:「願我們一起努力成長,用聖職力量祝福家人,更愛妻子和孩子,願心中留出一塊地,容納聖潔神人傳達的神旨意,讓神的話語在我們內心作出改變,願共同努力發揚時代的偉業。」他的妻子羅倪惠慈姊妹為了照顧生病的父親,四年前開始往返竹南台中,一年後決定定居台中參加聚會,因此得到許多學習的機會。她說:「多給誰就向誰多要,羅弟兄初任竹南主教時我不太適應,某天安息日聚會後跟主教面談,覺得家中丈夫比較關愛教會成員,忽略姊妹和孩子,之後不知是他改變了,還是自己適應了。這次羅弟兄召喚為支聯會會長,我自己先打好預防針。」羅會長在台北加入教會,因為當兵來到台中二分會,他主動伸出友誼之手認識大家,跟分會會長要事工,是金色新成員。她分享洪長老訓練時提到福音的學習需要靠自己,老成員像在開飛機不能路邊停機,必須到終點站才能下機。加入教會不代表每件事都變順遂,家中有福音的愛和光就能克服所有考驗,自己能夠在靈性上更加歸向基督,支會和支聯會就更強大,神了解我們需要學習,因此給我們事工。

    亞州區域七十員張定宗長老對在聖職領袖背後支持的母親、妻子表達敬意,他說:「她們是家人、配偶最大的祝福來源,用耐心愛心幫助家人持續歸向基督,當我們完全信了基督,福音會幫助我們度過困難獲得祝福。前任會長團是充滿愛心的美好領袖,新任會長團及其妻子勇敢接受召喚,奉獻時間才能來服務。」張長老引用亨利・艾寧會長教導,蒙神啟示召喚的領袖需要成員的祈禱和信心來支持,才能行使職責成就神的旨意。舉手支持代表鄭重立下承諾,為主的僕人祈求主的帶領。張長老分享他最近獲得的啟示,每個人都可以施助他人、以家庭為中心教會從旁輔導的學習,我們可藉由祈禱知道這些都來自神,謹守來自領袖的忠告,家庭和個人會得到祝福,會有能力克服困難,感受福音帶來的喜悅。舉手支持表示承諾願意共同努力,經常在內心更新承諾,立下決心每天為他們祈禱,主動提供服務。亨利・艾寧會長應許:支持神的僕人就會受到無比力量的支持,更能支持周遭服務的弟兄姊妹們。天父深愛我們,我們來到世上並不孤單,神差遣聖靈指引安慰我們,當我們願意祈禱研讀祂的話語時,就能享有聖靈指引陪伴,獲得見證。

    大會主領者洪德偉長老解釋舉手支持的意義,是表示我們願意做自己的部分幫助他。新的會長團需要一些時間學習,舊約申命記34章摩西將權力轉移給約書亞,按手在約書亞頭上,他就充滿智慧的靈,新任會長也將充滿智慧的靈。年輕人說要在生活中為那些最重要的事情保留一些時間,因為重要的事情常常使我們非常忙碌,忽略教會追求學業就能獲得快樂是一種誤導,並不是在唸書以及教會兩者當中選擇,而是同時保有這兩個部分。不論用哪種方法,如果容許自己離開教會一段時間,感到舒適後,或許覺悟回來,也可能因此失去方向,無法找到回來的路。沒有事情比耶穌基督的福音來得重要,他鼓勵成員「要在生命中為耶穌基督的福音保留一些時間。尚未傳教的人要去傳教。」洪長老覺得自己這一生中做過兩個最棒的決定,一個是去香港傳教,一個是和妻子結婚,如果沒有去傳教,妻子就不會跟他交往。被召換用母語為自己的人民服務,是一項特權及莫大的榮耀,天父需要你的聲音留在這裡。

    他也分享納爾遜會長希望大家都能夠開心,也教導選擇悔改、遵守誡命就會開心。他說:「如果我們想要快樂就必須悔改,並不是因為我們是壞人,而是因為我們可以成為更好的人,悔改讓我們從痛苦當中被釋放。」