東台中支聯會大會

    東台中支聯會大會

    如何把福音帶到家中

    2019年4月20日東台中支聯會晚間大會受邀演講的成員都見證福音使家庭生活更幸福美好,在輕鬆話家常間也分享許多福音觀念和運用技巧,其中台中傳道部金惠積夫婦傳教士年紀最長,是五代福音家族的第三代,他們分享了承先啟後的難得經驗。

    金黃永薇姊妹曾擔任台中支聯會慈助會會長15年,期間從聖職領袖身上得到許多學習和幫助。她非常高興此次能回台灣傳教,沒有語言隔閡又可看到許多老朋友。金姊妹的兒子三十八歲時在母親節期間去世,留下三歲和七歲的孩子以及年輕的妻子,金姊妹從此永遠沒有母親節。1965年受洗的她因痛苦而跟天父計較,每天心情沮喪幾乎失去信心。一天早晨坐在沙發上想著未來怎麼辦?三歲孫女爬到她腿上坐著,說看到爸爸對她揮手微笑,跟兩位穿白衣頭上亮亮的人走了,還問那兩人是誰?金姊妹的心受到極大的震撼,感受到天父的愛,因此不再悲傷。目前她有二十四個孫子,大孫子剛結束日本東京的傳教,另一個孫子正在日本傳教,第五代已經出去傳教了。她要求自己藉著研讀更努力去了解神的奧秘。

    金惠積長老八歲受洗,二十歲時因為陪朋友聽福音課程,從中學習才真正歸信決定傳教。先驅者帶著孩子一同學習福音,第二代因此能夠理解祖先為何歸信,但是第三代的他沒有看到祖父歸信的過程,後來才了解只會韓語的祖父有靈性的帶領,雖然不會講夏威夷話和英語,可是每個安息日都出席聚會直到臥病在床。真正歸信的人不論有多大的困難和挑戰,都能尋求並獲得神的力量支持。金長老的祖父有十四個孩子,七個在教會活躍,另七個不活躍,積極的後代都去傳教。金長老談到要如何幫助後代真正歸信?第一要對每個家人表達無限的愛心,第二要有好榜樣,第三要常作見證,第四開始家庭傳統,如:替家族成員慶生等,第五給小孩責任。金長老的小兒子十年內生七個孩子,每個孩子從小就學習在家庭傳統活動中作見證,表達對家人的愛心和負責任。金長老表示很高興能跟大家分享自己的經驗彼此鞏固,目前家族第六代將要來臨,他見證若能持續六代都歸信福音,就會覺得一切非常順利。

    過聖靈影響的生活

    4月21日,週日大會中,教長林金生弟兄談及撒但對個人的戰爭從未停止,不論人生得意或失意,心中都不好受,天父把日頭、雨水給義人也給不義的人,同樣也賜高天的祝福給快樂和不快樂、成功和不成功的人。他勸勉成員不論靈魂如何痛苦都不要在靈性上陣亡。也分享獲得高天祝福的建議,包括祈禱、真心誠意地謙卑悔改、請求贖罪的寬恕力量、研讀經文與先知的教訓等。他見證當人類兒女運用對主的信心,主必為他們作一切事情。

    聖殿會長團第一諮理林德堃會長夫婦也分享:我們雖沒有辦法選擇擁有多少時間,但可以選擇讓生命依照神的旨意精彩過一生,回到神面前是我們可以選擇的。林姊妹說:「堅守聖約定期去聖殿服務,神的目標就是我們的目標。聖殿對我們意義重大,能指引我們回到天家的正確方向。」林德堃會長分享神要我們與配偶一起在婚姻中學習提昇。先知說改變就是為了朝著正確方向前進。隨著時代改變撒但放棄低俗方式改用好的事物引誘人心,使人沉迷如:數位產品等。他說:「主命令我們要以聖殿為生活中心。配稱持有推薦書是家庭及個人幸福的關鍵。」

    台中傳道部錢培義會長夫婦也應邀出席大會,他們都分享聖靈的影響力,在未來的日子如果沒有聖靈的指引,我們不可能在靈性上存活。聖靈的恩賜使生命變得更美好,我們需要在一生中學習辨識聖靈的提醒,也要時時保持思想和身體的純潔。錢培義會長談到:聖靈是我們可以使用的工具,是天父最寶貴的恩賜之一,立下聖約並且真誠渴望保持配稱,就會邀請聖靈進入生活中。我們要避開干擾聆聽聖靈指示的情況,聖靈的影響是輕輕而又安靜的,務必作好準備接受聖靈的影響。生活中最重要的事情往往是基本的事情,天天祈禱讀經文,在教會中服務等,我們需要補充信心和不忘準備。

    支聯會張志勳會長強調「聽某嘴,大富貴。」是真實的,聖職弟兄要照著去做。成員要關心傳教士,與他們建立密切合作的關係。張會長分享:我們滿懷感激欣喜在復活節召開成員大會,救主是公義的法官、可靠的中保、蒙福的救世主和救贖主,也是我們的好牧人、忠實的朋友長兄和應許的彌賽亞,祂確實是天父賜給我們最寶貴的禮物,是天父的獨生子。如果我們都能向祂學習,聽祂口中的每一句話,就必定得到來自高天的冠冕。先知得到來自神的啟示要以家庭為中心學習福音,我們必須仰賴基督來改變我們的心、觀點、行為和本性。聖靈會引導我們認識真理並為真裡作見證,啟發心智加速理解,用神的啟示觸動我們的心,神是一切真理的來源,聖靈能滌淨我們的心,激發遵循真理的渴望,我們要作一切能邀請聖靈的事,避開不能聆聽聖靈的狀況,就能配稱與聖靈、耶穌基督和天父同在。最後,張會長也勉勵敦促成員要整頓自己的家成為神之家,晚上和孩子一起祈禱,幫助孩子走上洗禮之路,服從神的誡命,了解救恩計畫和先知的教訓,為孩子祈禱讓他們能得勝,在考驗中信靠神,帶著自己的問題向主求助。