傳道感恩節活動

    方彭貴知

    2019年11月30日,東台中傳道感恩節活動,主辦的東英、太平支會精心設計了許多靈性活動,在支聯會羅國建會長宣布後揭開序幕。

    教堂教室打卡樂:第一站「感雞」親子美勞DIY火雞,幫助孩子們了解感恩節火雞的象徵意義。第二站「光照世人」新影片欣賞,讓我們在生活中都能效法基督無私奉獻、犧牲服務的美好榜樣。第三站「扭扭樂」平衡遊戲,熱鬧有趣中看到互助的善良天性。第四站「成為更快樂的人──加入幸福計畫」,從25格項目勾選影片中看到的快樂事物,說明快樂來自神的愛與祝福,遵守神的誡命就能得到快樂。第五站是最熟悉溫馨的家人家庭晚會,在家中談論基督就會邀來聖靈,建立快樂和諧的神之家。第六站家譜樹APP,掃描QR CODE,輸入三代祖先姓名就算完成任務,若能記得生日就可得到孝順獎。許多父母帶著孩子認真填寫世系表,工作人員也熱心地從旁協助,家譜樹苗開始形成了,期待日後繼續連結更多的祖先資料,看到更茁壯茂盛的家譜樹。

    傳教士(包括全部時間傳教、準備出發的傳教與已返鄉的傳教士)獻唱千遍也不厭倦的詩歌「我是神的孩子」、「我們要把真理傳給萬民」,使渴望加入傳教行列的人,心也跟著躍動。

    許國風教授高歌讚美詩「你提升我」之後,親自現場運筆完成福音畫作,並在活動尾聲分享心路歷程:他目前從事反轉藝術、景觀設計和藝術畫作,不論是想到而畫或知道而畫,都感謝神的啟示和提升。他雖然不曾在就讀的神學院明白神的旨意,但在電影「賓漢」中看到行動的耶穌基督。畫福聯公園十米景觀設計時,感受到聖靈的催促,因此依照神的無限創意,不計酬勞畫了九十米。現場畫作是腦中存檔影像的呈現,畫面中的天地廣闊,渺小的人從低處攀登至山頂,鋼索好比神的扶持和愛,每個人都可以悔改,藉著耶穌基督的贖罪而得救。

    由於成員廣邀親朋好友,此次出席人數含非成員近三百人,用餐時安排了才藝表演,分組交替輪流闖關打卡,雖然人多卻能井然有序,都看出成員們願意放下週末的休閒娛樂,支持與永生相關活動的堅定信心。


     

    東台中感恩節活動1.jpg