跳過主導覽

施助—中台北支聯會大會

施助—中台北支聯會大會

4月總會大會羅素‧納爾遜會長宣布新政策,終止「家庭教導」和「探訪教導」,取而代之的是「施助」。適逢中台北支聯會大會於隔週舉行,將原本星期六聖職大會改為支會與支聯會議會領導人會議,由亞洲區域會長團大衛‧伊凡長老主領六、日三場大會,亞洲區域七十員關名順長老陪同出席大會,以「施助」為主題進行教導與講解。

星期六領導人訓練與晚間大會主題均為「用強化的麥基洗德定額組和慈助會來施助」。大衛・伊凡長老談到大祭司定額組與長老定額組合併服務,不管是主教團等大祭司,包括自己是總會七十員,總有一天會從這個職位卸任回到長老定額組當中,由年輕的長定組會長委派為需要的人服務。

伊凡長老特別談到新成員和年輕單成的施助。戈登・興格萊會長談到新成員需要朋友、事工和用神的話滋養。伊凡長老鼓勵主教們勇敢召喚新成員到重要的事工上,他以支聯會王名儒會長為例,王弟兄洗禮9個月就被召喚到主教團擔任諮理。神在召喚每個人都是一個冒險,所以主教也要信賴神給予新成員事工,弟兄也要在洗禮後馬上接受聖職。

對於單身成人最大的問題就是眼光只專注在自己身上,施助他們最好的方法就是讓他們將眼光專注在別人身上,去為別人服務,以達到「愛神與愛人如己」這兩條重要的誡命。

伊凡長老給會眾一個邀請,去邀請今天沒有出席會議的人至少一個人來教會,可能會感覺很難,但當我們踏出那一步,神會幫助我們完成任務。當我們去施助他人時,這將是生命中最大的喜樂,個人的見證也會增長。

星期日支聯會大會主題也環繞對家人的施助。伊凡長老談到自己面對青少年兒子的轉變,他們每天都有爭吵,直到一天他祈禱他的兒子可以回到以前那個可愛聽話的孩子,聖靈要他改變自己才能改變他的兒子。當他這麼做之後,他對自己的兒子表達愛,不再爭吵,6個月後他的兒子改變並準備去傳教,之後在聖殿中結婚,生了五個孩子。

他鼓勵施助要從自己開始改變,如果我們希望中台北支聯會成為一個慈愛之地,就需要從自己開始悔改,並向天父祈求誰需要我們的幫助,我們可以怎麼做,天父都一定會幫助我們,使我們所做的祝福他人。他期望我們的愛與我們是否處在忙碌的台北無關。

伊凡長老希望別人看到我們門徒身分不是穿著西裝、裙子來教堂聚會的一群人,而是看到我們和別人最大的不同點是「彼此相愛」的一群人,內在的不同點才是成為主門徒的真正意義。最後他鼓勵我們在家中、各教會組織中施助,從自己改變開始。