跳過主導覽

福音進修班簡介

福音進修班簡介

來參加福音進修班

「我們呼籲所有適齡的教友爭取參與的機會。我們毫無猶豫地向你們應許,你們的福音知識會增加,信心會更堅強,並能與那些和你們價值標準相同的人共享美好的友誼。」-戈登興格萊會長 (Ensign, 19845, 47)

福音進修班的重要

十二使徒議會中的培道潘長老強調福音進修班的重要:

「這是一個革命的時代,電腦改變了我們的將來,我們從工業時代進入了資訊時代。學校已做出各種準備來面對這項挑戰,中學的畢業要求和大學的入學資格都比以前更加嚴格,可供自由選修的學科數目也在減少,學生必須小心選擇。」

「若沒有指引,你們的學生可能會選擇其他學科,而不會選擇福音進修班,那真是一項錯誤,就像在知識的屋宇上添加一塊磚頭,卻只用很少的灰泥來將它們黏固在一起。家長們!請鼓勵、甚至堅持你們的子女要去報名福音進修班;會長們、主教們、青年領袖們!你們有責任去鼓勵每個青年人參加福音進修班……,沒有任何例外。在你們所做的事情當中,很少會像這件事帶給他們那麼大的益處。」(總會大會報告,19834月,第91頁)

關於福音進修班

福音進修班為教會中國三到高三(約14-18歲)的青年提供平日的宗教課程,這些課程也歡迎非成員參加。福音進修班共有三種類型:課間班、晨間班和自修班,其四年循環一次的課程包括舊約、新約、摩爾門經、教義和聖約與教會歷史。由福音進修班提供教材,學生則必須準備自己的經文,這是一項免費的宗教課程。

福音進修班課間班

福音進修班課間班設立於教會成員眾多的美國和加拿大地區,並獲得當地法律和教育委員會的許可。上課地點在公立學校附近的自有或租用建築中,課間班學生於學校上課期間,也要到福音進修班上課,並由福音進修班中全職的教師授課。

福音進修班晨間班

福音進修班晨間班設立在許多無法開辦福音進修班課間班的地區。晨間班學生於學校上課期間,每天早晨到福音進修班上課,有時因為學校行事的影響或其他因素,學生也可能在其他時段上課。他們在教堂或教會成員家裡上課,由志願教師授課。

福音進修班自修班

福音進修班自修班設立於因距離或其他因素,以致無法上每天的福音進修班的地區。這些學生透過福音進修班所提供的教材來加強每天的經文研讀,並由志願教師每週為他們上課一次,但不得在星期日上課。他們在教堂或教會成員家裡上課。

福音進修班學生的接送

福音進修班學生的接送是父母的責任,若父母無法接送,聖職領袖可予以協助。通常福音進修班的職員或志願教師不應接送學生,學生也不應彼此接送。

福音進修班結業的條件

福音進修班每學年度上課36週(上學期18週、下學期18週):

1. 每日班 \ 每週上課五天,每天50分鐘,總共180天,出席率必須達75%以上(至少出席135天以上),並且讀完當年的經文、通過評量,才能結業,不必寫作業。

2. 自修班 \ 每週上課一次,每次1.5小時,共36次。出席率必須達75%以上 (少出席27),並依照學生用本經文研讀進度完成每週的作業,作業必須完75%以上(至少繳交27週的作業);另外,也要讀完當年的經文、通過評量,才能結業。

福音進修班畢業的條件

學生必須修完四年福音進修班的課程,並獲得主教或分會會長證明其配稱,才能畢業。學生若在高中畢業之前未修完四年福音進修班的課程,他們可與福音進修班及研究所的協調員商議有關畢業的事宜。