福音研究所簡介

    福音研究所簡介

    宗教教育的重要

    世俗的學問雖然重要,但絕不可能拯救靈魂,或開啟高級國度之門,也絕不可能創造世界,或使人成為神。……
    「……你們是否了解……世俗的學問若沒有靈性為根基,只不過是牛奶上的泡沫,轉眼即逝的影像而已?
    「不要受欺騙!…你們豈不明白福音進修班課程比中學課程,福音研究所比大學課程更應該優先受到重視……?」

    (甘賓塞會長,引自Life Directions,第184,190頁。)

    神學研究所強調靈性

    福音研究所,是耶穌基督後期聖徒教會的宗教教育計畫。這計畫幫助學生與其他具有同樣崇高理想的人,在社交、文化和靈性上交流。

    神學研究所如何指是我當行的路

    福音研究所能幫助你獲得真正的成功。你將學習到信心和靈性的力量。
    年輕人步入社會時,需要知識和洞察力作明智的決定。科學、歷史、醫學、和其他世俗的訓練固然有用,但其中錯誤亦在所難免。歷代以來的真正偉人,曾轉向更高的來源尋求知識和指引。

    就是這更高的知識--教導挪亞造方舟,使挪亞和他的家人在洪水中倖免於難。帶領李海進入應許地。使但以理在餓獅的洞穴中不致受傷害。使斯密約瑟能翻譯金頁 片上的古代寫作。引導楊百翰使荒野如玫瑰開花。 今日主仍應許賜給我們這種知識和指引。「憑著對神的信心,你能與神和諧一致,經由來自天父的力量和智慧,運用宇宙的力量,在你需要的時候發揮作用, 解決人類力量或才智無法克服的大難題」(李海樂,1970年8月15曰,教會新聞,第2頁) 。

    在福音研究所課程中,你將認識信心和靈性的力量。獻身的教師、神聖的經文和富於教育價值的學生用本,使福音課程成為充實的學習經驗。

    神學研究所提供哪些課程

    你可以選擇在標準經典內的課程。

    摩爾門經

    找出為什麼「凡沒有認真仔細閱讀摩爾門經的本教會教友,不能在神前得到嘉許?」(斯密斐亭約瑟,1961年10月,大會報告,第18頁)

    舊約

    了解自太初以來與神建立聖約的重要意義。

    新約

    探究基督博大精深教訓中的真義,體會早期基督徒的考驗。

    教義和聖約

    研讀和討論今日特別為我們揭示的經文。學習為什麼神的榮耀是智能。

    無價珍珠

    探究亞伯拉罕經由烏陵和土明學習的宇宙知識。

    其他選擇

    你亦可以選擇其他的課程,例如近代先知的教訓、豐滿時代的教會歷史、本教會總會會長、永恆婚姻或傳教士準備課程……等等。

    多久上一次課

    晨間班一週上兩次,以完成大學排定的課程。夜間班一週上一次。請參閱當地福音研究所目前的上課時間表。

    福音研究所只研讀課程嗎

    絕對不是。除了研讀計畫外,還有聚餐、舞會、體育活動、聯歡會、郊遊等非常好的活動。

    依教會的標準舉辦課外活動,提供生動的娛樂和交誼機會。

    需要多少費用

    不需付學費,不過每學期須酌收少許活動經費。

    歡迎所有學生加入福音研究所

    我們邀請所有後期聖徒學生(不論單身或已婚),加入福音研究所。

    我們也歡迎非教友前來上課,並參與福音研究所舉辦的各項活動。教導福音基本要理的班級是為非教友而設的,但他們亦可參加其他的班級。

    參與福音研究所課程,接受良好的教育之餘,又可保持靈性的均衡。無論你身在何處,福音研究所計畫使你在尋求靈性真理方面,得以「聽從神的忠告」(尼腓二書9:29)

    我如何參加

    請向各支(分)會的福音研究所教師,或教會教育機構洽詢,以瞭解所上的課程及如何報名。

    如何計算學分

    每學期的出席率必須至少達75%,並完成教師指派的作業,方能取得學分。

    福音研究所在畢業典禮中,頒贈畢業證書褒獎所有完成畢業條件的人。 畢業證書授與完成十四個福音研究所課業學分的學生(其中至少必須完成研讀摩爾門經課程的四個學分) 兩年的成就證書是授與完成八個福音研究所課程學分的學生(其中至少必須完成研讀摩爾門經課程的兩個學分) 特別成就證書是授與獲頒畢業證書後,又完成八個學分的學生。

    福音研究所證書是在表揚品德和福音學識時授與。所有合於畢業條件的後期聖徒學生之姓名,都須由支聯會或傳道部聖職領袖核准和證實。