教會大學

    教會大學
    楊百翰大學夏威夷校區

    校園簡介

    楊百翰大學夏威夷校 區離檀香山市約1小時車程,是本教會在太平洋地區一所兼具宗教、教育及文化的學府。校園與聞名世界的玻里尼西亞文化中心(PCC)為鄰,夏威夷聖殿也近在 咫尺。目前有2400多位學生,分別來自75個國家,師生比例為1:17。

    校園裡共有六棟宿舍,全 部都有電腦室與學校的網路連結,並有共用 浴室及洗衣烘乾設備。學校總共提供已婚學生234間公寓,其中42間是小套房,160間是一房一廳式,32間是兩房一廳式。所有這些住宿地點離校園、 PCC、夏威夷聖殿、超市商店、電影院、餐廳、銀行、郵局等皆很近,都在步行範圍之內。新生及IWES工讀計畫的學生全部都必須住在學校的宿舍裡,其他符 合資格而想住校外的學生則可向與學校簽有校外租屋合約的房東租賃房子。

    一、入學資格

    (一)高中職成績

    在校平均成績需75分以上。若來自低分政策的學校,請教 會領袖推薦時予以說明。

    (二) 英文成績

    托福成績之最低分數要求為IBT 61分或雅思考試5.5分。

    透過教會教育機構的安排,現任的全部時間傳教士可使用密西根測驗成績申請(Michigan Test),而其最低分數要求為75分。

    (三) 教會領袖的推薦

    申請者參與教會活動的情形乃是教會所有的大專院校在考慮給予入學許可時最重要的因素之一。有主教或分會會長及支 聯會會長團推薦的本教會教友是最優先考慮的對象。

    (四) 出席福音進修班及福音研究所

    另 一項教會學校考慮的要素則是申請者出席福音進修班及福音研究所的情形。雖然從福音進修班畢業並不是入學的唯一條件,但修完的課程愈多,對你獲得入學許可及 獎學金的機會則愈有幫助。

    教會學校亦鼓勵在其他大專院校就讀的學生在申請來教會學校唸書之前,要盡可能地積極參與當地的福音研究所。

    二、申請入學的截止日期

    申請手續應在入學就讀之前提早辦理妥當。除了申請表格以外,申請者務必確使個人的托福成績、高中或大學成績單及 領袖的推薦表格,能在下列截止日期以前寄達學校:

      夏季班秋季班冬季班春季班 新生2月1日2月1日10月1日2月1日 轉學生3月1日3月1日10月1日3月1日 肄業生3月1日3月1日10月1日3月1日

    網路申請網址:http://www.besmart.com/

    三、就讀費用


    由於教會慷慨補助,在教會學校唸書所需的費 用相當低廉。這種投資是要鼓 勵學生繼續承諾會在靈性及智能上追求成長,並準備好在神的國度中更具服務能力。我們對獲得入學許可之人的期許是,將來他們不僅會運用在教會大學求學的經驗 來豐富個人生活,也會返回家鄉為他們自己的國家、社區、教會及社會服務。

    預估唸秋冬兩大學期及春季一短學期及12個月的住宿和生活開銷如下:

      教友  學費及保險$ 6900  住宿及食宿費$ 7900  書籍文具費$ 900  其他個人生活開銷$ 1300  總計(美金)$ 17000 

    可參考下列方式準備教育經費:

     個人或家庭$ 7500 校園工讀$ 7500 獎學金$ 2000


    四、教會大學之榮譽校規

    凡 於本教會贊助之學校任職的教職員及就讀的學生,於日常生活當中(在校內或校外)都要證明個人在道德
    操守方面皆符合耶穌基督的福音,並會:

    • 誠實
    • 過貞潔及充滿美德的生活
    • 遵守服裝儀容的標準
    • 服從法律及學校政策
    • 鼓勵他人遵從榮譽校規的承諾
    • 禁絕菸、酒、茶、咖啡及毒品
    • 使用乾淨的語言
    • 尊重別人
    • 定期參與教會聚會

    五、服 裝儀容標準:

    男女的服裝儀容都應當樸素、整齊、清潔、端莊自重,足以代表耶穌基督後期聖徒教會及高等教育之大學機構。端莊及整潔兩大德性乃是個人尊嚴及正直品格的表 現,學生及教職員藉此代表本教會的原則及標準。教會 學校的成員承諾要遵守這些標 準,所有這些標準乃出自學校理事會及本教會鞏固青年手冊中的指示。

    男性:外表要保持乾淨、仔細打理。頭髮要梳理乾淨、整齊(不可理光頭),避免誇張的髮型及顏色,髮長不得超過衣領、不得蓋過耳朵。鬢角不可超過耳垂或長到 臉頰。唇上蓄有鬍子者需刮理整齊,鬍子不可留超 出嘴角或垂到嘴角下。臉頰的鬍渣要刮乾淨;下巴或兩腮留鬍鬚是不允許的。戴耳環及身體其他部位的穿刺也是不 容許的。到校園的所有公共場合都要穿鞋。短褲必須及膝或過膝。

    女性:外表要保持乾淨、仔細打理。不得體的服裝包括:無袖、無肩帶、露雙肩、露背、透明的衣服、開岔開到膝蓋以 上的衣服、緊身的 衣服。洋裝、裙子及褲子都必須及膝或過膝。頭髮要梳理乾淨、整齊,避免誇張的髮型及顏色。過多的耳洞(指每耳兩個耳洞以上),以及身體其他部位的穿刺是不 合宜的。到校園的所有公共場合都要穿鞋。

    六、學系:

    商業及科技:

    會計、商學教育、電腦科技、國際商業管理、資訊系統、旅遊管理

    科學:

    生物化學、化學、生物科學、運動&體育科學、數學、物理科學

    語言及人文科學:

    英文、英語教學、夏威夷研究、太平洋島嶼研究、歷史、國際文化研究、傳播 研究、政治、心理、社會工作、溝通研究。

    教育及藝術:

    教育、特殊教育、藝術、音樂(鋼琴教 育、聲樂研究)。

    七、教會大學網址

    楊百翰大學普柔浮校本部:http://www.byu.edu/

    楊百翰大學夏威夷校區:http://www.byuh.edu/

    楊百翰大學愛達荷校區:http://www.byui.edu/

    後期聖徒商學院:http://www.ldsbc.edu