跳過主導覽

擁有光和真理就是智慧—總會男青年會長司提反・歐文

擁有光和真理就是智慧—總會男青年會長司提反・歐文

總會男青年會長司提反・歐文會長夫婦與亞洲區域會長團第二諮理洪德偉長老及關名順長老夫婦,於2018年11月2日星期五晚上在金華街舉行男女青年及家長同工的爐邊聚會,聚會由洪德偉長老主領,來訪領袖對近300位成員表達愛與關懷。現場許多男女年都是從學校放學後穿著制服直接趕到現場,不論是提供唱詩班或音樂服務、還是為了聆聽寶貴信息,每個人都展現了對耶穌基督的信心並付諸行動。

洪德偉長老是第一位演講者,他透過教義與聖約45:2這節令人感到悲傷及沮喪的經文提到「我再說,聽我的聲音,免得死亡追上你們;在你們想不到的時候,夏天就過去,收成就結束,而你們的靈魂卻沒有得救。」,有些人到了生命盡頭才發現靈魂未得救,因為過去放錯焦點,沒有做該做的事情,只能希望當時有做正確的事情。我們不斷在做選擇,最重要的一項選擇就是接受耶穌基督的福音,按照誡命努力生活,福音確實會帶來平安,願大家都能細細聆聽這些教導,不至於在收穫之後無法得救。

洪姊妹則分享自己13歲時的一個見證,當時有些朋友會做不好的選擇,她決定開始和比較好的朋友在一起,這幫助她度過許多挑戰。她分享最近和歐文姊妹一起互動的經驗,發現她會持續不斷地維持運動,這也提醒自己需要更努力保持靈性以得到聖靈的提示與指引。

木柵支會謝棋安弟兄回憶自己傳教結束前最後一個面談,曾受到邀請要和男青年分享福音,就是關於神如何幫助他度過難關。他15歲到歐洲學習音樂,每天4點起床參加兩個晨間福音進修班,在零下40度的氣溫中他還是堅持承諾每週去教會,透過教會及詩歌感受到神的愛與關心,他見證只要我們繼續忠信有信心,神必會幫助,我們要像希拉曼的子弟兵一樣值得被信賴。萬大支會胡家慈姊妹分享祈禱的力量,教會家庭長大的孩子和歸信者不同的地方是習以為常的生活反而令人缺少見證,她見證生活中一些微不足道的事情都是美好的見證。

關陳雯玲姊妹分享兩個關於時光飛逝的經驗,回想自己的生活,好像別人都有很大的成就但自己相對的渺小,她期許自己可以為了世界成為最好的自己,救恩計畫就是讓我們來到世上學習成為更好的自己,她見證努力並藉著基督的贖罪,有一天必能回到天父的身邊。

總會男青年司提反・歐文會長表示教會在不斷發展,稍早時看到傳教士齊聚一起坐滿會堂,傳教士們非常投入於服務,每個人來到這裡都需要犧牲和選擇。生活聚焦在家庭則是未來的方向,包括家中的福音生活方式及懷著虔敬在家中生活,每週來教會減少的時間不應影響我們與神的聯繫。要懷著光明的希望持續努力,因為基督的犧牲而帶來希望,我們可以悔改獲得潔淨。今年男女青年的主題在教義與聖約19:23「向我學習,聽我的話;行走在我靈的溫順中,你必在我裡面得到平安。」像這些主題都是希望我們更專注在救主,真正的向主學習並變得像祂一樣。世上大部分的地方都有許多吵雜的聲音及訊息,像是媒體、手機,有時會讓我們分心,先知羅素・納爾遜最近有許多啟示,也教導我們如何藉著靈獲得啟示。總會正在努力8-18歲的全球青年兒童發展計畫,由父母在家中執行,教會全力支援。

歐文會長現場播放一段男女青年大會主題曲的影片,之後邀請現場成員分享他們的想法,有五位年輕的成員勇敢站起來分享自己的見證,包含(因為聖靈而帶來的力量、在生活中感到不孤單、沮喪時感受到幫助、不會隨波逐流、度過每一個難關)等。歐文會長感謝他們的勇氣並說明有一天男女青年們也會去傳教跟教導,這些就是很好的預備。

歐文姊妹分享16歲時跟歐文會長一起上福音進修班,會一起規劃好玩的活動讓同學關係更緊密,男女青年因此很喜歡上課甚至還為老師服務,她的見證是當你為人服務時你會更愛他們,這也是基督的榜樣,讓我們感受到快樂和幸福,生活雖忙碌但還是要去服務,每個人都可以找到一些方法為人服務,像是微笑等,這些會帶給自己跟他人快樂。

本場爐邊聚會最後是歐文長老的見證,他再次為先知見證,光和真理就是智慧,先知本身充滿智慧,也充滿愛,羅素・納爾遜會長確實是世上活著的先知。

PresidentYM2