跳過主導覽

摩爾門經培養我對天父及耶穌基督的信心

摩爾門經培養我對天父及耶穌基督的信心

摩爾門經是神的話,也是我建立對耶穌基督信心的根基,摩爾門經確實是耶穌基督的另一部約書,我很喜歡在摩爾門經中所記錄的尼腓和哥哥們取銅頁片的故事。

在尼腓一書第4章短短的1-3節,尼腓就說了三次 「讓我們上去」去那裡? 去找可怕的拉班拿頁片。在這之前,尼腓知道他的哥哥們已經失敗兩次,他知道哥哥差點被殺掉,還有財物被拿走,他也知道哥哥們已經開始惱怒他和他父親,甚至拿棒打他,他也知道拉班很強大。

但他更知道主的力量,神是真實而活著的,他才能在那時候不畏懼而充滿信心的說「讓我們上去吧」在尼腓對哥哥們說完這些話,要激勵他們後,他們仍然在發怒並且不斷地抱怨。

像這個故事一樣,對神的信心讓我就算遇到考驗依然有力量前進,就算事先不知道該做什麼。神要尼腓殺了拉班,他當然不願意,後來, 尼腓仍聽取主的勸告也記起主在曠野中給他的「應許」而鼓起勇氣選擇服從:「只要你的後裔遵守我的誡命,他們必在應許地昌盛。」若尼腓拿不到頁片,他的後裔就得不到主的律法,更不用說遵守誡命,因律法是刻在頁片上的 。尼腓對那從神而來的應許有信心。

我自己因為記得神在經文中給的應許,而願意做那些看似困難的事。

我們可以去傳教或者不要,選擇接下召喚並且選擇光大召喚或者不要,做家譜、傳道事工、固定去聖殿或是在繁忙中花時間去關心家人朋友、選擇停用社群媒體等等,又或者我們可以選擇抱怨。

摩爾門經確實鞏固我的信心,我知道神的每一項邀請都帶有應許,而且只要我們去做就絕對會實現,因為神是昨日今日永遠都一樣的,祂絕不說空話 。就如經文尼腓一書7:12中所記載的:「是的,難道你們忘記了,只要人類兒女運用對主的信心,主必依照祂的旨意為他們做一切的事情嗎?因此,讓我們對祂忠信吧。」

我知道經文紀錄是真實的,因為我確實從中感受到力量。