找到真正的「家」

    DengYunEr2

    我的父母在我小的時候就開餐廳,可以和家人圍坐在一起輕鬆吃飯、聊天,卻是我渴望卻遙不可及的幸福家庭生活。高中快畢業家道中落,我過了10年自立自強的生活。

    由於對家庭的渴望,讓我交往了幾個可怕的男朋友,我曾經結婚一年又離婚。我是一個堅強的人,以前不管遇到多麼困難的事情,我都能用自己的力量挺過,但唯獨不能見到自己的孩子讓我心碎,讓我沒有力量再次站起來,因此我經歷兩三年的憂鬱症。

    在最難的時刻,有天傳教士來到我工作的餐廳,心裡有個聲音一直催促我去認識他們。當我和他們交談得知福音的美好,我心裡有非常大的渴望接受洗禮,因為這個教會非常重視家庭,這個福音教導是如此美好,正是我心中所希望的。

    民國104年6月7日我接受洗禮,當時29歲,我的人生有10年都沒有感覺到希望與快樂,在洗禮那刻我內心再次充滿了希望和快樂。曾經不婚不生,甚至剪了一頭男生頭短髮的我,因為福音已完全重生且充滿愛與希望。聖靈和真理帶領著我的家庭,讓我的家庭也充滿了幸福快樂。

    洗禮前我還沒結婚,我和我弟兄有一個嚴重的爭吵,我當下決定悔改和深深痛悔的祈禱,後來腦海浮出一句話:「祂會祝福我們,所以我應該把他找回來。」於是我們結婚,我的先生在10月16日接受洗禮。他說:「我的太太就是最好的見證。」

    目前洗禮三年,我有兩個兒子,我們的家庭經歷五次搬家,生活雖然動盪,但充滿平安與喜樂。我先生曾經有一段時間不想來教會,一開始我不知道他的原因,我獨自帶著兩個孩子去教會聚會。因為工作關係和他分開住半年,最後我們決定家人還是要住在一起。

    我曾經想要強迫我先生去教會、讀經文,這樣只是讓他更反感。後來我決定用永恆的眼光看待他,並且以身作則,經過一段時間的耐心與陪伴,他開始跟我一起回到教會,他也主動找主教面談悔改,再次恢復配稱,這對我來說是多麼大的祝福,讓我想起神曾經說過「祂會祝福我們」,神真的很愛我,讓我真正擁有一個如此簡單而幸福的家庭。