我知道神愛我

    我知道神愛我

    我在2014年12月17日接受洗禮,時光飛逝,轉眼間已經過了4年半。而我也將在2019年7月30日出去傳教,在台北傳道部服務。我很感謝當初傳教士對我的愛與教導,讓當時的我有勇氣和信心可以接受洗禮,他們宛如天使般幫助我有了最初的福音知識,他們的熱忱也幫助了我,讓我對教會保有著單純的信心。

    記得當初是在家裡,突然聽見門外有敲門聲,當時的我帶著忐忑的心情出去應門,接著看到兩位高大的長老站在我面前,熱情的邀請我去參加家人家庭晚會等教會活動,接著我就進入了教會了,直到今日。我很感謝在這短短幾年的時間內,參加了許多男女青年的活動,不論是男女青年大會或是男女青年短傳,亦或是在埔里分會每週六早上的運動,這些活動都幫助我一次又一次的培養對耶穌基督的信心與見證,也幫助個性比較被動的我得到機會去認識許多在福音中的良師益友,他們讓我得到啟發,也給我很多鼓勵與支持。

    有一年男女青年大會,我開始獲得個人的見證,我知道神愛我。那年的主題「求問神」,主題經文是雅各書1:4-5節「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。」在那一次大會,小隊輔邀請我們在心中沉思,然後寫下自己要求問神的問題,之後在自己得到答案的時候把它寫下來,我默默的做了這個活動,也在大會期間努力的祈禱,讓自己更有機會得到答案。最後,我果然獲得了答案,知道神是愛我的。先知摩羅乃在摩爾門經最後的幾節經文中寫下:「藉著聖靈的力量,你們可以知道一切事情的真實性。」我知道我的答案也是從聖靈而來的。我知道這一切事情會發生是由於神的慈悲,感謝這美好的一切,這一切讓我對祂有無盡的感激。

    我很感激能夠在這段時間中體會到天父對我的愛與仁慈、能夠透過福音觀點看待生活中碰到的考驗與挑戰,雖然當下不見得都能夠理解,但我相信這一切都是天父奇妙的安排,祂為人類兒女預備道路,讓我們能夠完成祂所命令的事,祂賜給我們考驗與挑戰,讓我們能夠從中進步,得到學習與證明自己的機會,祂做的每一件事都是為了我們的好處,都是出於祂的愛。

    我很開心之後能夠有兩年的時間傳教,雖然我還有很多害怕面對的事情,但我相信如果盡力做了自己的部分,天父會幫助我。我要見證天父愛我們,祂愛我們每一個人,我謙卑的祈求天父幫助我們都能在祂的愛裡,領受祂要給我們的所有祝福,奉耶穌基督的名,阿們。