我知道祂深深愛我

    我知道祂深深愛我

    「媽,我不要去短傳,拜託你,但是我答應你我會去傳教的!」,有著我這樣的保證我的媽媽同意了。那一年的臺中傳道部很流行讓男女青年去短傳,而我卻是很抗拒,我害怕的事情很多,像是:感覺會很尷尬、走在路上遇到認識的人然後被嘲笑、變胖變醜變黑、為什麼跟陌生人講話等。就這樣過了好幾年,我終於來到了開始申請傳教的程序,那時候的我心裡壓力很大,焦慮著在生活中找到平衡和安定,也不斷的問自己這真的是我想要的嗎?我還沒準備好放下我現在的生活、我的朋友,或是我自己犯下的罪能夠潔淨擔任神的僕人嗎?

    雖然我從小在教會長大,家中也一直忠信的以福音生活,也看到自己的哥哥在傳教後的改變,我還是那個典型沒有堅強見證也只依靠家中的靈性力量的成員,就這樣硬著頭皮實現自己的承諾。

    MTC(傳教士訓練中心)的美好經驗讓我體會到單純的快樂,回到臺灣後真正的考驗來了。被訓練的時候不知道怎麼了,瞬間感覺到很大的孤獨和害怕,我開始想家,想念那些愛我的人,想念我的舒適圈,晚上夢到家人的時候,眼淚就流出來了。在心中想著這樣的日子我不知道還能過多久,想回家但又害怕回家後可能會面對的心裡壓力,這想法只能繼續壓在心中來回飄盪。

    我有13個同伴,他們每一位都很獨特。我去過6個地方(板橋、台東、松山、桃園、三重、士林),每一個地方都有自己的特色和回憶,很感謝在這段時間每位成員的照顧、請客,願意與我們攜手合作,去施助和分享見證以及你們的榜樣,也感謝神在每個地方安排朋友在我的道路上,讓我能幫助他們嚐到福音的快樂。

    我很喜歡戈登・興格萊會長說的「在服務中忘記自己,你會得到快樂」,每天為他人用永恆的方法解決他們生活上的疑問,是我感受到最快樂的時候。記得某天在紅綠燈下開始和一位婦女打招呼,她的熱情有點讓我驚訝,不過她的故事卻讓我鼻酸,原來她的女兒選擇自殺,她每天以淚洗面,天天想她,想著女兒和她承諾的美國旅遊,我和她分享救恩計畫也分享我的見證,我知道她還會再次和她所愛的家人相遇,因為時間的關係,我們留下了一些傳單後就離開了。我雖然不了解自己的分享能帶給她什麼影響,但我在向她分享見證時,心中感受到聖靈。

    很感謝我母親的智慧和信心,用寫信鼓勵和安慰我,引導我在軟弱時繼續堅持下去。有些時候雖然痛苦,但也奠定我自己在祈禱中與天父真誠溝通,研讀經文時找到神要安慰我的字句,去教會的時候學習福音和思考耶穌基督的贖罪對我個人的意義,我知道祂深深愛我。

    HuangYiLan2
    黃憶嵐(前排右三)