我的第一年福音進修班

    薛羽庭

    薛宇庭

    這是我第一年參加福音進修班,還沒開始上課之前,在去年四、五月的時侯,就有人開始跟我說你之後要開始上福音進修班喔。那時候我覺得福音進修班應該就只是像每週日去上主日學那樣,應該沒有什麼困難的。結果過沒多久,我和一位女青年約好早上要一起去實習上福音進修班。我們連續上了一週,在那週每天早上鬧鐘開始響都會很想賴床,但是一想到跟別人有約就會起床去教堂。

    到了真正開始上課的時侯,因為看到我爸爸為成員服務的榜樣,才讓我真的下定決心要好好上福音進修班的課程,並努力每天都去上課。我還沒上課以前,他連續三年載一位女青年去上福音進修班。他每天很早起床,那時候我都還在睡覺。上課完他還會載那位女青去上學,再回家送我去學校。我曾覺得為什麽要那麼累,每天早上送別人去教堂上課。有一次我問他為什麽要這麼做,他說服務是一件很快樂的事,別人需要幫忙我就幫助她。從那時候開始我每天鬧鐘一響我就會起床,整理一下就去教堂,因為我家離教堂很遠所以我需要很早起床,可能比那些住在教堂附近的人更早。

    但是我覺得起床出門不困難,到了教堂才是最難克服的,老師開始講話很像催眠,很容易睡著。當我開始有想睡的念頭時,我會開始抄老師所寫的筆記,想辦法不讓自己睡著。所以這學期結束時,我的筆記本是寫滿的。我自己覺得福音進修班的老師很重要,我們的老師每次上課會一直鼓勵我們,讓我們會有一直去上課的動力。

    福音進修班改變我的生活,沒上福音進修班前,我是一個很晚睡覺的人。每天會玩手機玩到很晚,不然就是看電視看到很晚才去睡覺。但是因為上了福音進修班,我每天都十點就去睡覺,我以前臉上很容易長青春痘,因為生活作息改變讓我的痘痘變少了。大部份人認為上福音進修班後在學校上課會睡覺,但是我覺得並不會,我反而覺得會更有精神上課。

    以前在家裡,我根本就不會每天讀經文,只有每週日去教堂才會看經文。自從上了福音進修班,我每天都會看經文,不管有沒有時間都會看一章經文。從小到大都在教會學習,有很多的經文故事,我以為自己知道的很多,但是我上了福音進修班後發現我知道的很少。

    我見證福音進修班真的很重要,它改變了我的生活。2019年4月的利阿賀拿,有一篇是希臘的男女青年分享他們上福音進修班的故事。有一位男青年帕洛斯分享「參加福音進修班讓他這一天有很好的開始,也幫助他保持堅定,讓他記得要成為別人的榜樣。」有一位女青年利茲分享「因為去上福音進修班會讓她感到滿足,因為她在做需要做的事。」我見證他們說的是真實的,上福音進修班是一個正確的選擇,當我們準備好自己去上福音進修班,能充實我們一整天的生活。