跳過主導覽

我的傳道見證—林傑明

我的傳道見證—林傑明

以前的我面對任何事情總充滿害怕懷疑擔心,當我讀到經文中關於這些先賢先烈運用信心時的勇氣,以及有信心之後採取行動所帶來的祝福,讓我每次都充滿快樂。傳教生活也帶給我這樣的見證。

我在加拿大溫哥華傳教的前一半時間,我很努力傳教,雖然我是中文傳教士,不過我知道福音是給每一個人的,不論是本地人、台灣人、印度人或者歐洲人,我跟每一個人分享福音可以帶給我們永恆的快樂,分享家庭的重要、研究家譜、閱讀經文、參加教會聚會、和傳教士一起學習福音等,我知道這些都很好,所以我努力的去做,但是效果一直不佳,不是我滿意的結果,一直沒有我想要的成功。

我為此祈禱、思考、讀經文,在一次的個人研讀當中我讀到阿爾瑪書第17到19章,這些記錄帶給我很大的啟示,當艾蒙去向拉曼人傳教的時候,他一開始並沒有說要他們悔改,要相信神等等,其中有一句話深深打動我「國王很喜歡他」,之後他有耐心的等到第三天,剛好有時機可以展現神的力量,使所有人對他的事蹟,甚至他所相信的神開始有了興趣,從國王一家,到整個國家都有許多人加入教會。

我在想一開始如果他要大家悔改,不但沒人會相信或聆聽他的話,還可能成了反效果,而且拉曼人喜歡殺害尼腓人,如果他四處疾呼悔改或是分享福音,他一定無法存活太久,艾蒙的這個好榜樣給我好多啟發,我身為一位加拿大溫哥華的中文傳教士,要將福音傳給華人,而大部分的華人人口來自大陸居多,當他們聽到教會,他們都會拒絕說他們不信教,是洗腦的,表現得很害怕,或是自己是無神論等,但當我學習艾蒙的榜樣,讓大家喜歡,每一個人都可以感受到基督般的品格,這種聖靈的力量是沒有人感受不到的。

在我其中一個傳道地區,我沒有任何認識的人,藉著仰賴神,學習艾蒙的好棒樣,照著聖靈給我最適合這些人的方式來傳教,愛每一個人,特別是透過辦活動來邀請新朋友來教會看看,結果發生了好多奇蹟,甚至有一個活動超過20人在我的邀約下來參加活動,他們表示因為我的熱情邀約以及看到我身上那種特別的光而吸引他們來參與活動,這些經驗讓我們都很快樂。活動之後也有部份朋友願意繼續來教會學習,有的人也帶領更多的朋友來到教會,之後這些成功的結果深深影響著這地區的傳道事工,我相信神的力量真的是無遠弗屆。

從這些經驗當中我知道,雖然我不完美,但當我願意對祂運用信心並且勇敢行動的時候,祂會賜給我力量來完成祂在我們之中的事工。我很榮幸能夠一直為神和人們服務,現在就是我們為身邊所有人服務的時候。