我想成為一位傳教士

    我想成為一位傳教士

    2015年4月20日,我的好姊妹在這一天晚上問我:「你有想過妳會離開教會嗎?」我說:「我想過這個問題,但是我沒有辦法去想像,沒有福音的生活我會變成什麼樣子。」

    加入教會已經邁入第七年,洗禮時的那種既期待又興奮的感覺,至今令我難以忘懷,因為那是我的人生重新開始的階段。我的家庭並不是很完整,同時也有許多的重擔,常常令我和家人難以背負這沈重的壓力。還記得在加入教會的前幾年,我的生活並不快樂,直到我遇見了傳教士姊妹,那第一次的印象是一種胸中有著暖暖的感覺,而接著上福音的課程,才真正開啟我的靈性之旅。所以,在2011年,我第一次學會了什麼是「祈禱」,就像是與在天上的父親說話一樣,當您有任何的心事和困難,都告訴祂,我照做了,雖然一開始有些事感覺像是巧合,但接著接二連三的見證,使我開始慢慢建立起對神的信心,接著在2012年5月18日我洗禮了,之後,我的生活多了祈禱和研讀經文這兩件事,看似容易卻不簡單的事情,不僅幫助我在神的教導中滋養長大,也給予生活中許多祝福

    次年,也就是2013年4月6日,我在自己的摩爾門經上寫下,我想成為一位傳教士,這是一個萌芽時期,讓我開始準備我的見證,在我經過六年福音的洗禮,從第一次洗禮到心的洗禮,每一次內心的更新都改變了我,這些改變經由破碎的心、痛悔的靈,去體悟到為什麼耶穌基督救贖的福音如此重要,我時常在想,如果我沒有耶穌基督的福音,那麼我現在的生活會是什麼樣子?福音的生活使我非常清楚地知道:寬恕和悔改的重要性,把為罪的憂傷,轉為生命樹上甜美的果實,一但嚐到了,會渴望更多身邊所愛的人也能夠品嚐。

    我非常喜歡經文裡面的一段話, 在教義和聖約第31篇第2節:「看啊,你因家庭而有許多苦難,然而我必祝福你和你的家庭,是的,你的小孩們;日子來到,他們必相信和知道真理,並在我的教會中與你合一 」。我知道家庭的際遇帶給我一項很大的考驗,但它是一件很寶貴的事情,也就是因為有苦難,我才會更加明白為什麼耶穌基督的福音如此珍貴,而我也更懂得珍惜我所擁有的一切,當我的生命被改變時,我看見那些曾和我一樣對生活不知所措的人的同時,我可以更感同身受他們的處境,也非常確知如果耶穌基督的智慧在他們身上彰顯時,他們會過得喜樂,家庭之間的關係也會透過神的能力來修復,彌補我們所失去的部分。

    2019年5月7日我成為一位傳教士姊妹,即將把我所經歷的見證分享出去,在教義和聖約第31篇第3節:「要滿懷喜樂,因為你傳道的時刻到了;你的舌頭將被放鬆,你將對這一代宣講大喜的佳音。」我知道基督的話能指引我們通往永恆幸福的道路,不論生活上歷經什麼挑戰,當我們握緊鐵桿走向生命樹時,我們會更加明白神對我們的愛!最後,我見證耶穌基督後期聖徒教會是真實的,阿們!