憑藉信心,以神的眼光尋找永恆伴侶

    憑藉信心,以神的眼光尋找永恆伴侶

    陸冠芝

    從一開始,我決定要以神的標準作為自己的擇偶對象,尤其利百加的故事給我很大啟發。她從未見過以撒,只知道以撒是受神喜悅,所以她立刻決定服從神的旨意遠嫁,讓她值得在經文中青史留名。

    我開始留意在教會各方面忠信的弟兄們,把自己的喜好放在一旁。這確實不容易,但我仍努力做到把神的旨意放在第一:「不要看人的外表,而是看他的內心」。努力約會很多次後,終於決定論及婚嫁,但沒想到婚嫁細節的壓力讓對方退縮了,對神的信心減弱了。頓時讓我領悟到,福音若無法實踐在現實生活中,沒有將福音學以致用,也沒勇氣嘗試改變,是非常可惜的事。

    在這個事件之後,我發現越早談論婚嫁,就越能看出對方是否對神有信心去面對世俗的壓力。果不其然,下一個對象雖然對我很好,但面對實際的問題,也就憂愁的離開了。

    就在失望之際,我仍試圖振作,開始隨意瀏覽Facebook所有單身弟兄名單,認識的也聊,不認識的也聊,直到一位弟兄看到我主動聊天的訊息,他熱情的回應也讓我驚訝。閒聊中得知他在教會中不夠積極,也沒有聖殿推薦書,偶爾參加福音研究所,吊兒郎當的形象實在不符合我的擇偶條件,但我稟持著空窗期仍然可以幫助單成、了解單成並協助解決問題,我和他開始朋友般的約會,一起玩和一起聊彼此在單成圈的困境。漸漸地,我了解到他過去在教會中不積極的原因,和努力回到教會的勇氣;他不去聖殿,是因為他很愛聖殿,總覺得要夠完美才能走進去。當他面對家人要認可姊弟戀的強大壓力下,他運用對神的信心向神祈禱。

    我突然領悟到,不要只去看一個人外在的不良狀況,要深入了解問題背後的原因,會意外發現那顆未經琢磨的鑽石。教長祝福詞中,神應許給我「忠信弟兄」,原來並不是外在行為中已經準備好的人,反而是希望我,自己的「忠信弟兄」必須要自己培養,所以我們開始一起讀經文,鼓勵他上聖殿準備班,並準備和主教面談。我們在2019年3月16在聖殿締結永恆婚姻。

    我知道每個人的狀況都不同,但我們都可以做到的是,願我們的意念可以跟神合一,努力揣摩神希望我們去認識誰、去幫助誰,並且努力修正神希望我們進步的地方。不要期望別人來發現你們,而是自己要成為主動者和發現璞玉的伯樂。

    林宏學

    到了27歲,離開了單成的身份,成為了單成們所稱羨的夫妻生活了。但是,這一路走來其實不太順遂。

    身為一位後期聖徒的弟兄,一直沒有去傳教其實對於弟兄來說是一件很尷尬的事。傳教就像是一場教會成年禮,而且許多優秀的姊妹都是返鄉傳教士,但是自己不是返鄉傳教士,很難有機會配得上對方。讓我一開始想要:先認識非成員,未來再帶進教會裡會簡單一點吧!

    實際上相處久了才發現,真的不是這麼一回事。畢竟兩位都來自於不同的原生家庭,意見本來就不一樣。成員和非成員在溝通上,很難單純利用相愛來解決宗教上的問題。經歷了一陣風雨後,又回到單身生活,也在教會內不積極了。

    有天,我開始想:究竟在教會結婚這件事是否重要?如果重要的話,為什麼我不願意去努力嘗試看看?

    這時我下一個決心:更努力參與教會活動,除了家人家庭晚會,也參加福音研究所的課程。並且以永恆婚姻為目標,不斷地祈禱。我依然記得,福音研究所中,老師引述一位先知應許我們會在福音研究所中找到永恆伴侶。我也盡量的在福音研究所中,去認識許多優秀的姊妹。

    一次偶然的機會下,我認識到了陸姊妹。其實,她本身因為工作關係,很難參與教會的活動。但就是那一次的機會讓我認她。並且用「認識好朋友」的心情來約會。

    約會後,並不是太強烈感覺她就是我心目中希望的姊妹。但當我為永恆婚姻祈禱時,並把希望的姊妹名單都祈禱過一次,我發現,這位一開始沒有太強烈吸引我的姊妹,在祈禱中卻擁有一個很美好、很平靜的感覺。我知道那就是聖靈的提示,我知道我必須要服從聖靈!我決定要讓自己改變,才配得上這位優秀的姊妹。多虧她的幫助與鼓勵,我很努力的去為自己過去悔改,並希望以「聖殿婚姻」這目標下去努力,讓自己變得更優秀。

    一路上,我們也會因為價值觀不同而產生些許的摩擦。但是,我知道,沒有人天生是完美的,我們就是為了這個目的在塵世學習。我漸漸也發現她有更多優點,變得更愛她,以及發現自己有更多可以努力悔改的地方,讓自己可以變得更好。我知道神是真實活著的,祂答覆了我的祈禱,只要對祂有耐心,並且願意祈禱,我相信,神會為我們準備最好的道路。